Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Nouvelle Config
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Nouvelle Config
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.83 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 12:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Hello,

bon j'ai pas encore craqué mais c'est pas loin. J'aimerais changer ma config actuelle par une nouvelle :

  • CPU : I7 4770k

  • Rad : Noctua NH-U14S (ou u12s)

  • Mobo : en Z87, probablement MSI Z87-G45

  • Ram : 16Go DDR3, 2133Mhz je pense

  • CG : GTX780 (ou attendre la nouvelle ATI R9 290X)

  • Alim : je pensais Corsair AX760 à la base (mais coil whine apparemment et chère) donc ptet Corsaire RM 750W ou Antec HighCurrentPro 750W

  • Boîtier : A la base je partais sur Define R4 ... mais vu la configuration sous mon bureau, le moyen tour n'est pas forcément une bonne idée, du coup je me disais Define XL R2 ou HAF 932 Advanced

  • Lecteur/Graveur : je me disais un graveur bluray (vu que lecteur BR + graveur DVD c'est pas beaucoup moins cher)


Vous en pensez quoi ? C'est très geek, stupide dirons certains, dans le choix de certains composants je vous l'accorde (n'hésitez pas à le dire) :D



P.S. : chez LDLC (avec leurs coupons du WE ça donne ça) :


[message édité le 27-09-2013 @ 12:36 Par Muageto]

Pièces jointes
config.png [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 178.36 Ko - Téléchargements 104)

----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.45 par jour)




Message du 27-09-2013 @ 12:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pense qu'on ne vit qu'une fois. Belle config ! :D

T'as quoi comme écran ?
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.83 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 12:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Benq XL2411T (1920*1080 144Hz possible donc)
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 12:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

16 Go = useless. J'ai 16 Go, à refaire, je ne mettrai que 8 Go. Le reste, bon matos sauf G.Skill, je prendrais Corsair ou Crucial.

Sinon, c'est pas gentil de me mettre du matos sous le nez alors que je viens de réussir à m'auto convaincre de ne pas passer à un Haswell.

Par contre, les prix LDLC sont blindés. Même avec leurs codes, on trouve moins cher ailleurs.

[message édité le 27-09-2013 @ 13:01 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.23 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 13:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne comprends pas le besoin d'une alim de 750W là où 550W suffiront largement. Le tout étant de prendre une alim de qualité genre Seasonic ou FSP.
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.83 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 13:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A ma connaissance, Corsair c'est de bonne qualité aussi (fabriqué par Seasonic souvent). Quant à 750W, disons que j'ai 650 actuellement, qu'une GTX780 ça consomme et que je préfère voir loin (sli par exemple). Après, entre 550 et 750 y a 20€, c'est aussi ce qui m'amène à mettre un peu plus. Mais j'entends la critique ;)

@Pascal ... hmm 1525€ (avec les réducs) pour cette config, j'ai pas trouvé moins cher en testant d'autres magasins (topachat, rdc, mat.net, amazon). Ca tourne systématiquement autour des 1580-1600€

[message édité le 27-09-2013 @ 13:55 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.61 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 13:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Côté alim, Seasonic fait de bons produits et surtout silencieux.
Pour les 16 Go, effectivement, le temps de les utiliser, tu auras changer de config et on sera en DDR4 :D (hors besoin spécifique).
Tu as vraiment besoin d'un boitier XL ?

Sinon côté prix, LDLC a toujours été très cher, en général tu trouves moins cher sur amazon, topachat, ...
Et si t'es premium amazon, tu le reçois super vite :D
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.45 par jour)




Message du 27-09-2013 @ 13:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je sais pas si c'est useless, j'arrive à saturer mes 8 Go de RAM en naviguant avec chrome sur mon X301.
ça dépend des utilisations, cependant s'il peut se le permettre c'est signe de tenue dans le temps des perfs.
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.83 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 13:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le truc avec Amazon (au délà que sur un certain nombre de ses composants ils ne sont pas forcément beaucoup moins cher) c'est que bien souvent ce n'est pas vendu par eux (voire pas expédié par eux) ce qui me pose problème ^^.

Pour le boîtier XL, comme dit la configuration de mon bureau (et ma tour posée au sol) fait que le format grand tour (set son bouton power en haut) est plutôt appréciable.
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 27-09-2013 @ 14:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quand c'est pas vendu par eux, c'est quand même clairement indiqué.
Et +1 pour les 16Go de RAM. Perso aujourd'hui 8Go de RAM, j'en arrive rapidement à bout, et sans faire des trucs exceptionnels.
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.61 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 14:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui leur site est assez clair.
Et en général sur le côté tu as la liste accessibles des revendeurs dont eux :)
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.83 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 14:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah je ne dis pas que ce n'est pas bien indiqué, je dis que ça me pose problème que ça ne vienne pas d'eux :) (question de garantie, sav ...)

edit : à titre indicatif suis à 1530€ chez Amazon (avec 8Go de ram seulement) pour sensiblement la même config

Mais cela étant, je n'ai pas arrêté mon choix sur le magasin où j'allais acheté ^^ je ferais au moins cher (genre chez Amazon un HAF 932 Advanced c'est 110€, le XL R2 c'est 130 et pas par Amazon, mais surtout la MSI est à 123€ et le Proco à 293€)

[message édité le 27-09-2013 @ 14:20 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.61 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 14:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En fait sur amazon, prends que des produits venant d'eux, la livraison est gratuite.
Ensuite au pire, tu prends à plusieurs endroits, mais ça m'étonne que LDLC soit bien situé en prix.
C'est un peu comme Air France, c'est plus cher que la concurrence, à moins que ça ait changé :D

Après si LDLC est effectivement moins cher, go :)
Y a combien de frais de port ?
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.83 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 14:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour répondre aux frais de port (sachant que je n'achèterais pas forcément chez ldlc, l'achat se fera en prenant tous les frais en compte ^^), là c'est 39€ chez ldlc ^^

En l'occurence, même si j'achetais chez eux, je n'y prendrais pas le ventirad qui est 10€ moins cher ailleurs.

@Pascal : pourquoi corsair ou crucial plutôt que gskill, tu as eu des soucis avec ?
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.23 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 15:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Muageto a écrit

A ma connaissance, Corsair c'est de bonne qualité aussi (fabriqué par Seasonic souvent). Quant à 750W, disons que j'ai 650 actuellement, qu'une GTX780 ça consomme et que je préfère voir loin (sli par exemple). Après, entre 550 et 750 y a 20€, c'est aussi ce qui m'amène à mettre un peu plus. Mais j'entends la critique ;)



Pour détailler :

Corsair fait souvent de la bonne qualité et c'est effectivement parfois Seasonic qui fournit mais pas toujours. Ceci dit, autant prendre la marque originale si possible. Sinon tu as ici un très bon aperçu de qui fournit qui au niveau psu.

Il est vrai qu'un GTX 780 consomme, mais la config que tu prévois bouffera probablement 300~350W pleine charge. Le SLI c'est une autre histoire (rajoute ~200W), mais je ne suis pas convaincu qu'anticiper le wattage soit très bon. Le rendement d'une alim est bon dans la plage 20-80% de charge. L'idée c'est de dimensionner l'alim pour les différents éléments de la config afin d'être la plupart du temps dans cette plage de fonctionnement (idle vs charge). Le plus important étant l'ampérage que peut délivrer le(s) rail(s) 12V de l'alim.

Tout ca pour dire que plus de watt n'est pas forcément synonyme de meilleur même si la différence de prix peut être minime.

Sur le sujet, je te conseille cet excellent dossier (page 3 notamment).
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.83 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 17:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sinon, en tenant compte de vos retours (et en visant moins haut aussi histoire de) :

Je me dis que ça, ça peut être bien :

  • CPU : I5 4670k

  • Rad : Noctua NH-U12S

  • Mobo : MSI Z87-G45

  • Ram : Corsair Low Profile 2133Mhz 16Go

  • GPU : Radeon 7970 (OC ou GHz, on en trouve à pas cher maintenant) ou GTX 770 fcontion des arrivages/prix

  • Alim : Corsair RM 550 (désolé Seasonic c'est vraiment trop cher, et les reviews que j'ai lu sur ces corsairs RM sont bons)

  • boîtier : Define R4 (bon du coup c'est petit, faudra que je me penche pour allumer le PC ^^)

  • Graveur : Bluray


Bilan : autour de 1050€ du coup. Ca paraît plus intelligent. Quitte à devoir rechanger des trucs dans 2 ans comme j'avais fait sur le PC actuel.



P.S. : toujours chez LDLC parce qu'avec leurs réducs on se retrouve aux prix du net (donc pour un ordre de prix :p) sur le prix total


edit : et là pour le coup, je peux faire le relais colis à 2€ de frais de port même chez LDLC ^^

[message édité le 27-09-2013 @ 17:55 Par Muageto]

Pièces jointes
configmoins.png [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 94.86 Ko - Téléchargements 90)

----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.23 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 18:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Muageto a écrit

Alim : Corsair RM 550 (désolé Seasonic c'est vraiment trop cher, et les reviews que j'ai lu sur ces corsairs RM sont bons)



Vraiment trop cher ? Tu n'as pas du chercher loin, dans les équivalents de la Corsair RM 550 on trouve la Seasonic G-550 (109€) et la FSP Aurum 550 (96€), et on est dans la même gamme de prix ;)

Ceci dit la Corsair est certainement très bien aussi :)

----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.83 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 18:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui par contre une alim modulaire c'est obligatoire pour moi ^^
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.23 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 19:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:confus: ben celles que je t'ai cité le sont également ...
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.83 par jour)


Score :

Message du 27-09-2013 @ 19:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah ok. Pas eu le temps de regarder
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
xaom
Sage
Membre # 11400

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1943 (0.33 par jour)




Message du 27-09-2013 @ 21:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu prends cette carte, utilise plutôt ce code : GIGACOOL (-60€ sur la carte)

Pour le reste, tu peux regarder le test des cartes mères sur hfr, perso je viens de passer commande et j'ai pris la Gigabyte D3H. Mais j'ai longuement hésité avec la MSI G55.

Par contre j'ai pris 8Go de kéké G.Skill. Patapay :mdri:

edit : en fait, les codes sont cumulatifs, ça fait donc la 7970 à 228€. C'est con, j'ai plus une tune :D

[message édité le 27-09-2013 @ 22:02 Par xaom]
----------
GTX970 · i5 4670K · Lian-Li PC-V1010B · Gigabyte Z87X-D3H · 2x4Go DDR3-2400 G.Skill TridentX · Samsung 840 Pro 256Go · OCZ Vertex 60Go · Samsung SpinPoint F1 1To · Corsair HX 620w · Noctua NH-U12P · Razer DeathAdder 2013 · Eizo FG2421
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.83 par jour)


Score :

Message du 28-09-2013 @ 0:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui perso, je n'aurais pas non plus l'argent pour acheter avant expiration des codes :D (need la paye :p). Mais vu qu'on trouve le même ordre de prix ailleurs sans code (sauf pour la 7970) ... ;)

[message édité le 28-09-2013 @ 0:09 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
petronius
Vétéran
Membre # 13013

 Avatar du membre
Lieu : Tokyo

Messages :
2667 (0.46 par jour)


Score :

Message du 28-09-2013 @ 1:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la deuxieme solution me semble plus raisonnable.
Je suis d'accord a vec Pascal, 16Go ne me semble pas necessaires pour un usage classique.
Mais tu en as peut etre l'utilite.

i5 suffit et 7970 pour du full HD c'est parfait
Apres, si c'est par geekerie...
----------
Presque completement soigne de sa Geekitude.
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9568 (1.5 par jour)


Score :

Message du 28-09-2013 @ 7:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et c'est Petronius qui écrit ça :eek:

----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 28-09-2013 @ 12:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

petronius a écrit

la deuxieme solution me semble plus raisonnable.
Je suis d'accord a vec Pascal, 16Go ne me semble pas necessaires pour un usage classique.
Mais tu en as peut etre l'utilite.

i5 suffit et 7970 pour du full HD c'est parfait
Apres, si c'est par geekerie...



Je n'atteint jamais les 8 Go de mémoire utilisée en faisant de la bureautique et du jeu. Après, si des softs genre chrome arrivent à bouffer plus de 8 Go en surf, il faut se poser des questions sur ce genre de logiciel...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.081 secondes