Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Besoin d'aide rack et 2 tirroirs amovibles!
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Besoin d'aide rack et 2 tirroirs amovibles!
geapet
Membre
Membre # 35237

 
Lieu : Bordeaux

Messages :
17 (0.01 par jour)




Message du 10-04-2014 @ 11:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour

J'ai besoin de votre aide SVP !
Je cherche désespérement un rack avec tiroirs extractibles (2) :!!!:

Faudrait que je trouve le rack en 5"1/4 + 2 tiroirs extractibles pour SSD 2"1/2, 7 mm d'épaisseur

Voila le problème:

Je dispose d'un emplacement libre de 5"1/4.
Je vais avoir 2 DD
Un pour windows et un pour Linux

A l'heure actuelle, j'ai windows sur un SSD 2.5" 7 mm d'épaissseur que je conserve.
Je vais acheter un autre SSD sur lequel je mettrai Linux

Je ne veux pas de Dual boot !

Je cherche donc un rack avec 2 tiroirs extractibles pour installer rapidement l'un ou l'autre de ces OS.

Je ne trouve rien chez IcyBox ni ailleurs! il y a peut être, mais les descriptifs étant ce qu'ils sont, j'ai pas trouvé !

L'idéal serait donc, comme je dis au début, un rack 5"1/4 et 2 tiroirs amovibles acceptant les DD 7 mm, 2"1/2 !

Avez vous déja vu ça, que me conseillez vous ? :wtf:


- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 10-04-2014 @ 12:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est quoi le souci avec le dual boot ?
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3123 (0.44 par jour)


Score :

Message du 10-04-2014 @ 12:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Confronté à un problème similaire, j'ai finalement opté pour une docking eSATA icybox
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 10-04-2014 @ 13:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

C'est quoi le souci avec le dual boot ?



+1. Et si on n'aime pas les boot loader, on peut choisir l'ordre boot très facilement via une pression sur une touche lors du boot. C'est géré par le BIOS.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 10-04-2014 @ 13:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sinon, je sais que ça existe de rack 5 1/4 avec deux emplacements 2 1/2 pouces. J'ai déjà fait des news sur le sujet. C'est du Icybox

C'est pour 1 3 1/2 et 1 2 1/2 pouces donc ça doit quand même aller :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00110929.html

4x 2 1/2 pouces dans un 5 1/4 :
http://www.materiel.net/accessoire-pour-boitier-pc/icy-box-backplane-ib-2222ssk-5-25-4-x-2-5-76041.html

2x 2 1/2 pouces dans un 3 1/2, faut juste un adaptateur vers 5 1/4...
http://www.materiel.net/accessoire-pour-boitier-pc/icy-box-rack-s-ata-ib-2226sts-55505.html

[message édité le 10-04-2014 @ 13:15 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
geapet
Membre
Membre # 35237

 
Lieu : Bordeaux

Messages :
17 (0.01 par jour)




Message du 10-04-2014 @ 16:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci à vous!

Pour Tiou²
Tant que ça marche bien... ça va... sinon :o

Pour Alf
Je choisis du SSD pour la rapidité de lecture et d'écriture
ton appareil se branche en USB... je perds tout le bénéfice du SSD

Pascal_TTH
Le ICY BOX IB-172SK-B me pose 2 problèmes hormis la fragilité, et le bruit énorme" du ventilateur!
1) Il est SATA I et II, or mes DD sont en SATA III :???:
2) La "patte" arrière n'accroche pas le SSD, car il ne fait que 7mm d'épaisseur !

Le Icy Box IB-2226StS semble parfait sur le papier comme ça, mais apparemment grosse difficulté pour trouver l'adaptateur 5"1/4 vers 3"1/2

Donc ... :!!!:
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4506 (0.9 par jour)


Score :

Message du 10-04-2014 @ 17:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

geapet a écrit

Merci à vous!



Le Icy Box IB-2226StS semble parfait sur le papier comme ça, mais apparemment grosse difficulté pour trouver l'adaptateur 5"1/4 vers 3"1/2

Donc ... :!!!:



Un truc dans ce genre ne te conviendrait pas ??
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 10-04-2014 @ 17:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

geapet a écrit


Pour Tiou²
Tant que ça marche bien... ça va... sinon :o



Justement, tu peux t'affranchir du dual boot, en installant de manière indépendante chaque OS (débrancher l'autre disque pdt l'installation) puis en passant par le boot manager du Bios de ta carte mère (touche F8 par ex) pour choisir le disque sur lequel démarrer. Simple et fiable.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 10-04-2014 @ 17:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit



Justement, tu peux t'affranchir du dual boot, en installant de manière indépendante chaque OS (débrancher l'autre disque pdt l'installation) puis en passant par le boot manager du Bios de ta carte mère (touche F8 par ex) pour choisir le disque sur lequel démarrer. Simple et fiable.



Complètement d'accord.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
geapet
Membre
Membre # 35237

 
Lieu : Bordeaux

Messages :
17 (0.01 par jour)




Message du 10-04-2014 @ 18:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour Marsoff
euhh ... ça m'a tout l'air d'être fixe, pas extractible ... je me trompe ?

Pour Tiou²

Si je comprends bien, j'ai mes deux disques durs installés à demeure dans la tour, et au boot, je fais F8, et il me demande sur lequel je veux booter ?????

Jamais entendu parler de ça :beuh:

Tu peux m'expliquer plus en détail ta solution :)
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4506 (0.9 par jour)


Score :

Message du 10-04-2014 @ 18:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben non c'est pas extractible : les deux SSD viennent se loger dans le Rack Icybox, lequel reste à demeure dans la baie 5.25" de ta tour.
A moins que tu aies besoin de pouvoir extraire aussi le rack complet, mais je vois pas l'intérêt :!!!:

Pour le choix du Disk de demarrage au boot, il te suffit de faire comme Tiou a indiqué :
1- tu branches uniquement 1 SSD sur le 1er port SATA de ta carte mère et tu fais une install windows
2- tu débranches le SSD windows
3- tu branches le 2eme SSD sur le port SATA suivant et tu fais une install Linux dessus
4- tu rebranches le SSD windows sur le 1er port SATA
5- tu installes les autres periph' SATA si tu en as...

Au démarrage de ta machine tu choisis le SSD / OS avec la touche F8 et tu paramètres dans le Bios sur lequel des 2 OS booter par défaut.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 10-04-2014 @ 18:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

geapet a écrit

Pour Marsoff
euhh ... ça m'a tout l'air d'être fixe, pas extractible ... je me trompe ?

Pour Tiou²

Si je comprends bien, j'ai mes deux disques durs installés à demeure dans la tour, et au boot, je fais F8, et il me demande sur lequel je veux booter ?????

Jamais entendu parler de ça :beuh:

Tu peux m'expliquer plus en détail ta solution :)



Ca doit faire plus de 10 ans que ça existe de manière généralisée. Il suffit de lire la doc de sa carte mère.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
geapet
Membre
Membre # 35237

 
Lieu : Bordeaux

Messages :
17 (0.01 par jour)




Message du 10-04-2014 @ 18:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ahh oui, alors là je comprends!

Moi je trouve pas ça pratique du tout de devoir aller fouiller dans le bios à chaque démarrage :(
déja une fois sur deux moi je rate le bon moment pour appuyer sur DEL (c'est comme ça sur mon PC)
- Haut de page -
humferier
Vétéran
Membre # 54

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgique

Messages :
4691 (0.65 par jour)




Message du 10-04-2014 @ 20:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ben non, tu appuie sur la touche F8 à la place de la touche DEL et tu as un menu de ce genre :

----------
My name is Erier, Humf Erier
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4506 (0.9 par jour)


Score :

Message du 10-04-2014 @ 22:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

geapet a écrit


Moi je trouve pas ça pratique du tout de devoir aller fouiller dans le bios à chaque démarrage :(



Ben déjà, c'est pas à chaque démarrage mais seulement quand tu changes d'OS.
Si tu en utilises un plus régulièrement, choisis le SSD correspondant comme disque de boot par défaut, et tu n'auras aucune manip à faire...

Et pour switcher, comme dit Humferier, pas besoin d' "aller fouiller dans le Bios" : c'est seulement trois touches pendant la séquence de démarrage ;)
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
geapet
Membre
Membre # 35237

 
Lieu : Bordeaux

Messages :
17 (0.01 par jour)




Message du 11-04-2014 @ 11:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je connaissais pas du tout ! :honte:

Je viens d'essayer, le disque est bien présent, mais il n'y a pas encore l'OS dessus, et en plus il est partitionné !
Je ne vois pas la partition en question !

Le DD apparait dans sa "globalité", mais il ne voit pas les partitions :non:

Dans l'explorateur, la partion qui aura l'OS se nomme 1T et porte la lettre F, l'autre partition se nomme 1T bis et porte la lettre G

Quand je fais F8, j'ai, dans l'ordre ci dessous, les choix suivants:

SATA PM-WDC-WD5000..... (stockage)
SATA 3M-Intel SSD ..... celui ou il a Windows(C) (il n'est pas partitionné)
SATA 3S-WDC-WD6400...... (stockage)
SATA 4M-ST2000...... c'est celui qui est formaté et partitionné F et G (vérifié avec Everest)
IDE ... le lesteur de CD

C'est normal ?

Comment faut faire pour qu'il voit la partition F celle ou il y aura l'OS ?


- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 11-04-2014 @ 11:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le gestionnaire de boot du Bios ne voit que les disques, pas les partitions. Si tu veux pouvoir gérer les boots entre différentes partitions, là il faut utiliser la solution 'dual-boot'.

[message édité le 11-04-2014 @ 11:46 Par Tiou²]
- Haut de page -
geapet
Membre
Membre # 35237

 
Lieu : Bordeaux

Messages :
17 (0.01 par jour)




Message du 11-04-2014 @ 11:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OK, je comprends maintenant pourquoi !
Donc pas de partition sur le DD ! :)
Merci de votre aide !
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 11-04-2014 @ 11:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si, tu peux avoir des partitions. Il faut simplement qu'il y ait uniquement un OS par disque (si possible, installé sur la 1ère partition) ;)
- Haut de page -
geapet
Membre
Membre # 35237

 
Lieu : Bordeaux

Messages :
17 (0.01 par jour)




Message du 11-04-2014 @ 11:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah oui,
de toutes façons les 2 OS ne cohabiteront pas, chacun son DD :D

Donc si je mets l'OS sur une des 2 partitions, (ici F) meme s'il ne la voit pas, il bootera dessus ! ?
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 11-04-2014 @ 12:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, car le gestionnaire de boot du Bios va lire le secteur de boot, qui est indépendant du partitionnement.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.061 secondes