Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Windows 10
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 31 32 33 34 35
Sujet : Windows 10
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26995 (5.69 par jour)




Message du 09-02-2017 @ 14:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'en suis content aussi :)

mais honnêtement si tu viens d'un 8.1, ça change vraiment pas grand chose :amoche:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21217 (3.45 par jour)


Score :

Message du 09-02-2017 @ 16:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

j'en suis content aussi :)

mais honnêtement si tu viens d'un 8.1, ça change vraiment pas grand chose :amoche:



C'est le theme "Royal Noir" comme pour XP :D ;)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : MARNAY

Messages :
2059 (0.47 par jour)




Message du 16-04-2017 @ 16:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai quelques souci pour installer la 1703 sur un de mes ordi !

Ca a marcher sans souci sur 3 ordi mais le quatrieme il bug a 99 % via l outils windows 10 upgrade !

Que faire ?


----------
PC 1 : Q9650 @ 4ghz ; P5Q Pro ; 8 Go PC8500 ; MSI GTX 560 Ti ; SSD Crucial 64 Go
PC 2 en cours : CM silencio 550 blanc ;
PS4 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS216J
- Haut de page -
Naavi
En sursis...
Membre # 34805

 Avatar du membre


Messages :
313 (0.12 par jour)




Message du 17-04-2017 @ 2:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut.

Je ne savais même pas qu'on en était à la version 1703. J'en suis tjrs à la 1607. Pourquoi il ne me propose pas cette mise à jour :( , d'autant plus que je voulais télécharger l'ISO aujourd'hui même...pour tenter de trouver une issue à mes nombreux problèmes...

Sinon, j'ai pris le temps de relire attentivement les 4 dernières pages de ce topic : incroyable tous les soucis que rencontrent les uns et les autres avec ce W10. On peut pas appeler ça un O.S qui fonctionne bien ...

[message édité le 17-04-2017 @ 3:02 Par Naavi]
----------
HP Pavilion Dv7 Notebook PC 1140-ek

Intel Core 2 Duo T5800 @ 2 Ghz

NVIDIA GeForce 9200M GS

Mémoire vive 3 Go

Windows Vista Edition familiale Premium

Evaluation : 3,4 (Indice de Performance Windows)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26995 (5.69 par jour)




Message du 17-04-2017 @ 20:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si tu télécharges l'ISO, il y a des chances que ce soit avec la version 1703 intégrée ;)

pour les soucis, c'est souvent lié aux drivers parce qu'on oublie que Windows 10 a été proposé gratuitement depuis Vista/7 et 8/8.1, et forcément y'a plein de matos qui n'ont pas encore (et qui n'auront jamais) de drivers 100% compatibles. Avec un PC acheté récemment (disons depuis l'été dernier), les problèmes sont plus rares ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4426 (0.92 par jour)


Score :

Message du 20-04-2017 @ 14:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

si tu télécharges l'ISO, il y a des chances que ce soit avec la version 1703 intégrée ;)

pour les soucis, c'est souvent lié aux drivers parce qu'on oublie que Windows 10 a été proposé gratuitement depuis Vista/7 et 8/8.1, et forcément y'a plein de matos qui n'ont pas encore (et qui n'auront jamais) de drivers 100% compatibles. Avec un PC acheté récemment (disons depuis l'été dernier), les problèmes sont plus rares ;)



Pour illustrer ça, jusqu'à la 1703 (qui est resté "bloquée" à 32% pendant genre 1h avant de poursuivre l'install qui m'a bien pris 2H puisque ma petite a eu le temps de faire sa sieste pendant l'install de de la màj de Win10), je ne pouvais pas utiliser de drivers ma carte son, une Creative X-Fi Titanium, parce que Creative n'avait toujours pas de vrai drivers Win10. Du coup, si j'installais leur drivers (win8 mais censé fonctionner) pas de son sur la façade avant, là, en Septembre dernier apparemment, ils ont enfin sorti des vrais drivers Win10, j'ai pu les installer sans que ça ne merdoie ...

Mais globalement, j'avais quand même eu moins de souci avec Win7. Maintenant, je réserve mon jugement à cause d'un truc. Win7 c'était une full install, Win10 je l'ai fait en mise à jour de 7, il est fort probable que mes soucis n'existerait pas si j'avais fait un install de 0

[message édité le 20-04-2017 @ 14:49 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4596 (1.22 par jour)




Message du 20-04-2017 @ 15:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Muageto a écrit



Pour illustrer ça, jusqu'à la 1703 (qui est resté "bloquée" à 32% pendant genre 1h avant de poursuivre l'install qui m'a bien pris 2H puisque ma petite a eu le temps de faire sa sieste pendant l'install de de la màj de Win10), je ne pouvais pas utiliser de drivers ma carte son, une Creative X-Fi Titanium, parce que Creative n'avait toujours pas de vrai drivers Win10. Du coup, si j'installais leur drivers (win8 mais censé fonctionner) pas de son sur la façade avant, là, en Septembre dernier apparemment, ils ont enfin sorti des vrais drivers Win10, j'ai pu les installer sans que ça ne merdoie ...



C'est bizarre, car j'ai aussi une X-FI Titanium, et les drivers Creative ont fonctionné dès le 1er jour de l'installation de Windows 10 l'année dernière.
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4426 (0.92 par jour)


Score :

Message du 20-04-2017 @ 16:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

D'ailleurs je parle de façade, mais ce n'est pas vrai, c'est branché à l'arrière (via mon clavier Raazer Blackwidow => pour que le fil soit plus proche de moi :D (et pourvoir facilement switcher entre casque et enceintes).

Tiou² : Ta X-Fi est PCI ou PCI-E ? Si mes souvenirs sont bons, quand je m'étais renseigné, c'est le modèle PCI-E qui posait souci pour ce qui est des drivers et de Win10.

Ce qui se passait était assez originale : à savoir qu'à l'installation des drivers ça avait l'air de fonctionner et au (re-)démarrage(s) suivant(s) j'avais 1 chance sur 10 d'avoir du son, rien le reste du temps. Suffisait de désinstaller les drivers Creative et laisser Windows s'occuper de tout pour que ça fonctionne ... (en perdant les qqs trucs intéressants de contrôle de Creative du coup ...)

[message édité le 20-04-2017 @ 16:43 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4596 (1.22 par jour)




Message du 20-04-2017 @ 17:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Muageto a écrit



Tiou² : Ta X-Fi est PCI ou PCI-E ? Si mes souvenirs sont bons, quand je m'étais renseigné, c'est le modèle PCI-E qui posait souci pour ce qui est des drivers et de Win10.



PCI-E.
Après avec Creative, faut pas hésiter à aller sur le site global pour avoir des drivers à peu près à jour, voire à traîner sur leur forum (et récupérer les drivers débuggués par le fameux Daniel_K)...
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4426 (0.92 par jour)


Score :

Message du 20-04-2017 @ 17:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

PCI-E aussi. Déjà fait, Daniel_K ça refusait de s'installer. Je veux dire quand je parle des pilotes Creative c'est bien de ceux du site dont je parle.
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4596 (1.22 par jour)




Message du 20-04-2017 @ 18:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de vérifier, et j'utilise les pilotes 2.40.0015 qui datent de janvier 2016 (soit antérieurs à la sortie de Windows 10). Du coup je ne comprends pas les problèmes que tu as pu rencontrer.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.89 par jour)


Score :

Message du 21-04-2017 @ 17:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de tester cette Windows 10 Creator Edition sur un laptop. C'est de pire en pire au niveau des processus : 140 une fois les drivers installés. Il y en avait 50 avec Windows 8.1. Et tout ce bloatsocialware et ces apps, il y a des bonnes choses, c'est sûr, mais qu'Est-ce que ça fait tablette...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11293 (1.85 par jour)


Score :

Message du 30-04-2017 @ 9:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la creators update est buggé, il est recommandé de ne pas l'installer de suite...
source clubic

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8420 (1.35 par jour)


Score :

Message du 30-04-2017 @ 21:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tous les OS sont buggés par définition ...

Perso j'ai téléchargé l'ISO MSDN de la Creators Update et je l'ai utilisée pour upgrader 3 PCs déjà sous Windows 10 1607. Le seul reproche que j'ai à faire, c'est que ca pète l'install de VirtualBox, ce qui n'a rien de gênant puisqu'une re-install de celui-ci remet les choses en places. A part ca RAS, ca fonctionne aussi bien qu'avant.
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26995 (5.69 par jour)




Message du 30-04-2017 @ 23:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et à priori ça bugge toujours pour la même chose : les drivers (surtout pour le matos ancien), décidément ça aura été le principal souci de cet OS en sus des polémiques sur la vie privée.

on va sagement attendre pour la MAJ :p
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5716 (0.88 par jour)


Score :

Message du 30-04-2017 @ 23:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est quelle version ? Suis en 1703.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21217 (3.45 par jour)


Score :

Message du 14-06-2017 @ 11:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Application de la Creator's Update sur mon X260 : ils ont remis un bouton connecter/deconnecter directement pour le VPN dans le menu réseau (clic gauche sur l'icone reseau dans la barre des taches) ! Enfin !
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26995 (5.69 par jour)




Message du 15-06-2017 @ 9:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

appliquée aussi sur mon N55, et oh miracle pour une update majeure de Windows 10 : il n'a pas mis le boxon dans les drivers hardware (alléluia !!!)

pour le reste, j'ai pas encore trop fait mumuse avec...


EDIT : je note l'apparition de l'appli "Courrier" qui reprend l'adresse de son compte Windows... à moins qu'elle existait déjà et qu'elle s'est juste (re)foutue dans la barre des tâches :amoche:


EDIT 2 : j'ai parlé trop vite, il avait bien remodifié mes drivers audio, résultat plus de son sur le laptop, et repassage aux anciens drivers Win7 qui fonctionnent au poil :p

[message édité le 16-06-2017 @ 10:41 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.89 par jour)


Score :

Message du 16-07-2017 @ 14:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai installé des Windows 10 sur un parc de portables assez hétéroclite. On avait donc prévu de la marge sachant que la chasse aux drivers peut être assez laborieuse. Et ben nenni ! J'ai installé des Creator update june (donc avec déjà un max de correctifs) et à ma grande surprise, Windows 10 trouve comme un grand via les mises à jour tous les drivers. Je ne sais pas trop depuis quand c'est devenu aussi fonctionnel mais pour les touchpad, cartes graphiques et même des drivers de gestion de l'énergie, on reçoit via mise à jour des pilotes plus récents que ceux disponibles sur les sites des constructeurs. Là, je dois reconnaître que c'est vraiment bien fait. Bon en même temps depuis Windows Vista ou 7, Windows étant sensé être capable de trouver les drivers comme un grand mais ça n'a jamais fonctionné (correctement).

Du coup, le travail s'est limité à installer Windows 10 et à faire les updates pour que tout fonctionne.

Dans la foulée, je suis passé à Windows 10 sur plusieurs de mes PC. Le nombre important de processus n'a visiblement pas d'impact nuisible ni sur les performances, ni sur l'autonomie. Puis si on prend Windows 10 Enterprise, on est débarrassé d'une grande partie des trucs useless. J'aurais bien voulu une version sans Cortana mais en FR et EN, on a quand même Cortana dans les versions Education...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21217 (3.45 par jour)


Score :

Message du 16-07-2017 @ 14:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sinon la plupart des constructeurs de portable fournissent un utilitaire comme le System Update chez Lenovo; ca scanne la machine et ça propose tous les (vrais) drivers manquant : ça résout parfois des problemes liés à des drivers installés par Windows, mais en tous cas c'est toujours efficace.

Les Lenovo (en tous cas les Thinkpad) sont fournis avec un Windows 10 "Signature Edition" qui n'a rien d'autres dedans que Windows (mais avec Cortana, Hello etc.).

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
446 (0.15 par jour)




Message du 16-07-2017 @ 15:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bonjour

pour les drivers j'utilise snappy drivers

https://sdi-tool.org/download/
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.89 par jour)


Score :

Message du 16-07-2017 @ 23:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est vraiment le genre de truc que j'évite comme la peste.

Antares a écrit

Sinon la plupart des constructeurs de portable fournissent un utilitaire comme le System Update chez Lenovo; ca scanne la machine et ça propose tous les (vrais) drivers manquant : ça résout parfois des problemes liés à des drivers installés par Windows, mais en tous cas c'est toujours efficace.

Les Lenovo (en tous cas les Thinkpad) sont fournis avec un Windows 10 "Signature Edition" qui n'a rien d'autres dedans que Windows (mais avec Cortana, Hello etc.).



Oui, ça fait un bail que ça existe vu que j'ai toujours connu ça avec le Thinkpad (et un truc similaire pour les Dell) que j'ai eu et/ou testé. Il n'y a que celui d'HP que je n'ai jamais utilisé (soit dit en passant, je remarque que je n'ai en fait jamais eu de portable HP). Enfin, étant partisan d'installer le moins de choses possibles et n'ayant pas un souvenir impérissable de l'utilitaire IBM pour installer les pilotes, je faisais souvent des ISO custom avec les pilotes (pour mes portables personnels). Mais vu comme Windows 10 s'en sort, je ne pense plus le faire. Il a réussi à tout trouver pour des portables Sony, Acer, Fuji et Toshiba. On verra ce que ça donne à l'usage avec les maj automatiques des drivers...

Je confirme pour la version Signature Edition de Windows sur les Thinkpad, c'est vraiment une bonne idée.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21217 (3.45 par jour)


Score :

Message du 06-11-2017 @ 14:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Fin de la fin de la mise à jour gratuite à partir de Windows 7/8.1 : 31/12/2017

http://datanews.levif.be/ict/actualite/fin-de-l-annee-c-en-sera-fini-de-la-mise-a-niveau-gratuite-vers-windows-10/article-normal-750347.html


Du coup je me tate, j'ai encore 3 desktops en 8.1 OEM... Les 3 PCs de jeux, jamais encore utilisé Windows 10 pour jouer :o


[message édité le 06-11-2017 @ 14:48 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26995 (5.69 par jour)




Message du 06-11-2017 @ 16:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

heureusement que ça ne devait durer qu'1 an :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23359 (4.07 par jour)




Message du 06-11-2017 @ 18:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

punaise si je pouvais revenir en arrière sur certains que je gère ... :siffle:
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 31 32 33 34 35


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.099 secondes