Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » [HTML / CSS] » Affichage CSS et cache FF
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )

Auteur
Sujet : Affichage CSS et cache FF
zorgh



 






Message du 10-03-2010 @ 19:55


Bonsoir,

Je rencontre un problème d'affichage sur une feuille de style. Celle-ci s'applique avec retard (quelques ms mais c'est visible à l'oeil nu).

Je ne constate pas de latence sous IE et Opera mais uniquement sous Firefox (v. 3.0.18).

Cela concerne un extranet. Une application tierce (Php/Mysql) est contenu dans une iframe. C'est cette application tierce qui fait défaut.

L'appel de la feuille de style est construite de la façon suivante :

- dans chaque page PHP, un include :

Code :

include("../inc/inc.UI.php");



et un appel de la fonction start depuis la classe UI

Code :

UI::start($heading, "login");



- dans le fichier inc.UI.php :

Code :


function start($title="", $bodyClass="") {
      global $theme, $settings;

      echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01//EN\"\n".
         "\"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd\">\n";
      echo "<html>\n<head>\n";
      echo "<link rel=\"STYLESHEET\" type=\"text/css\" href=\"../styles/".$theme."/style.css\"/>\n";
      echo "<link rel='shortcut icon' href='../styles/".$theme."/favicon.ico' type='image/x-icon'/>";

      echo "<title>".(strlen($settings->_siteName)>0 ? $settings->_siteName : "demo").(strlen($title)>0 ? ": " : "").$title."</title>\n";
      echo "</head>\n";
      echo "<body".(strlen($bodyClass)>0 ? " class=\"".$bodyClass."\"" : "").">\n";
   }



La feuille de style est bien chargée une première fois dans le cache du navigateur.

Toute aide est la bienvenue.

Merci bien
- Haut de page -
icy



 






Message du 10-03-2010 @ 20:15

La page est valide?
Dans firebug, aucun soucis? (error de script, check aussi l'onglet net)
- Haut de page -
zorgh



 






Message du 10-03-2010 @ 20:40

Sous firebug, je n'ai pas constaté d'erreurs. Le fichier CSS est passé sous W3C avec succès. :)

J'ai l'impression que la feuille de style enregistrée dans le cache n'est pas utilisée.



Peut-être faudrait-il inséré ceci : header("HTTP/1.x 304 Not Modified");

[message édité le 10-03-2010 @ 20:42 Par zorgh]
- Haut de page -

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.023 secondes