Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » Incrémentation automatique dans une formule Excell
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Incrémentation automatique dans une formule Excell
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9565 (1.71 par jour)


Score :

Message du 25-04-2013 @ 11:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Je me bats avec un fichier Excell où je cherche à intégrer une incrémentation automatique d'une formule.

Mon fichier dispose de plusieurs onglets, et sur un tableau général, je cherche à faire augmenter d'une unité une cellule particulière.

Exemple: ='SD22'!D$57 voici ma formule.

Je cherche à augmenter à chaque fois la valeur de SD soit ='SD22+1'!D$57 ...sauf que je ne sais pas faire :(

Si vous aviez une idée, parceque j'ai un paquet de données à modifier à la main sinon sur plusieurs colones/onglets/fichiers, et ça va me prendre des jours autrement :(
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23193 (3.77 par jour)


Score :

Message du 25-04-2013 @ 11:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

y'a pas un truc genre inc() en vba ?
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9565 (1.71 par jour)


Score :

Message du 25-04-2013 @ 11:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis novice en Excell, mais je vais essayer de regarder :)
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
boubavic
Vétéran
Membre # 10228

 Avatar du membre
Lieu : Boulogne Billancourt

Messages :
3991 (0.77 par jour)


Score :

Message du 25-04-2013 @ 20:05   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pas trop compris ce que tu voulais faire...
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8546 (1.61 par jour)


Score :

Message du 26-04-2013 @ 9:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

SD22 c'est bien l'onglet dans lequel tu va chercher ta valeur ? Du coup ce ne serai pas plutôt ='SD22'!D$57+1 ?
A moins que tu ne veuilles accéder à l'onglet suivant SD22 ?
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 6s 128Gio - iPhone 5 64Gio (pour Madame)
PC : Core i7 3770 - Asus P8Z77-V PRO - 8Gb GSkill Extreme3 - Asus HD7870 2Gb - Crucial M4 128Go - Caviar Black 1To - Antec Sonata IV
Portable : Asus M51Sn-AS023C ** 15"4 - T9300 - 3 Gio DDR2 667Mhz - Geforce G9500 M GS - HD 250Gio
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9565 (1.71 par jour)


Score :

Message du 26-04-2013 @ 9:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le but est de basculer à l'onglet suivant mais de rester dans la même cellule en effet :)
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9757 (1.55 par jour)




Message du 26-04-2013 @ 10:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je n'ai pas tout compris mais si c'est pour collecter toutes les cellules 'SD22+x'!D$57 de ton classeur dans un tableau rapidement, essaye avec ça :
Code :

=INDIRECT("'SD"&(22+COLONNE()-2)&"'!D$57";VRAI)


Avec colonne() - 2 on simule le décalage si on tire la formule horizontalement (si on est en C1 : numéro de la colonne moins 2 ce qui donne 3 - 2 = 1 donc 'SD23'!D$57), la valeur 2 est à remplacer par celle qui te convient.

sinon, c'est VBA et ça devient plus complexe...


----------
Intel i5 2500K | Asus P8P67 Pro Rev3.1 | 2x Corsair Vengeance 4Go DDR3-12800 CAS 8 | Sandisk Ultra Plus 256Go | Sony AD-7280S | Logitech QuickCam Pro 5000 | Microsoft Natural Ergonomic 4000 | Logitech Cordless Optical Mouse | 2x Iiyama ProLite E2472HDD

Lenovo T430s : i5 3320m / 2x8Go / SAMSUNG 840 Pro 512Go / station Mini Dock serie 3 / LG 34um95 3440x1440 34" / SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24"/ Clavier et souris Lenovo Ultraslim sans fil

Nexus 6 64Go Android 6.0.1 | Garmin Forerunner 305 | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL neufbox de SFR

Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware

Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!

Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9565 (1.71 par jour)


Score :

Message du 26-04-2013 @ 10:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci de votre intérêt pour mon soucis :)
Je vais tester cela.
Merci B2000
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9565 (1.71 par jour)


Score :

Message du 06-05-2013 @ 15:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est bon, j'ai réussi à faire fonctionner mon tableau :)
Je posterais ce soir avec quelle formule, je ne l'ai pas sous la main ;)
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.036 secondes