Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » CPU Mort ?
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Auteur
Sujet : CPU Mort ?
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 13-06-2013 @ 13:04      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Hello,

Suite a des plantages et freezes mon cousin décide de réinstaller windows (FX-6x00, Asus M5A78L-M, 4x2 Go GSKILL, nVidia 650) malheureusement l'installation plante des les premiers %.

Une piece est surement morte, je lui dis de tester son disque et sa mémoire chose qu'il fait et apparemment les pieces fonctionnent bien. Il décide de changer de CM mais cela ne résout pas le problème.

Apres cette magnifique nouvelle nous retestons les pièces !
-> avec mon disque meme résultat.

-> MEMTEST (4.2) des barrettes :
Barrette 1 : (une vieille qu'il n'utilise plus), pas d'erreurs sauf sur le #7 du Mo 129 ou elles arrivent par milliers. :s
Barrette 2 : meme résultat a 129 Mo sur le #7
Barrette 3 : meme résultat a 129 Mo sur le #7

Meme résultats sur les 2 CM ce qui est bien vu qu'apparemment le problème est identifié :o
Pour ne pas racheter de la mémoire pour rien je teste ma mémoire sur sa CM et la meme problème à 129Mo sur le #7 :!!!:

Suite à ça MEMTEST de sa mémoire et de la mienne sur ma config () et la pas de problème en dual à plus de 600 MHz

Disque et mémoire OK sur ma config mais pas sur les deux autres CM (la Gigabyte 970A-UD3 n'a que 5 jours de vie)
Si vous avez des idées pour la suite je suis preneur !

[message édité le 13-06-2013 @ 18:00 Par Jeager]
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.88 par jour)


Score :

Message du 13-06-2013 @ 13:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les CPU morts, c'est quand même d'une rareté excpetionnelle. Le BIOS est réglé par défaut (timing et freq mémoire) ? Pas d'OC du CPU ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 13-06-2013 @ 14:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui c'est rare et generalement si ca boot c'est qu'il est "fonctionnel"
Apres 2 CM defaillantes ca ferait qd meme beaucoup non ? (surtout que ca plante tjrs au meme endroit)

BIOS en LOAD Optimised et pas d'oc :s
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.88 par jour)


Score :

Message du 13-06-2013 @ 14:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur 2 cartes mères, ça fait bcp, effectivement. Ceci étant, j'ai reçu une fois un Core i7 du demo stock d'Intel dont le contrôleur PCI-Express est mort. Il fonctionne juste avec l'iGPU, il ne reconnait aucune carte PCI-Express.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 13-06-2013 @ 15:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'imagine la galere
Dans mon cas j'ai pas d'autres proc pour tester ca fait chier :(

C'est quand meme bizarre que les 4 barrettes testées aient des erreurs sur la meme zone mémoire (surtout pour la mienne vu que c'etait la première fois qu'elle tournait sur ses CM)


[message édité le 13-06-2013 @ 15:34 Par Jeager]
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.88 par jour)


Score :

Message du 13-06-2013 @ 16:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et ses mémoires sur ta carte mère ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 13-06-2013 @ 17:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Justement comme mes mémoires buggées sur ses CM au meme niveau j'ai retesté les siennes et les miennes sur ma CM et pas de problèmes d'ou le topic !
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5716 (0.88 par jour)


Score :

Message du 13-06-2013 @ 17:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Des CPU morts c'est vrai que c'est pas courant, néanmoins cela arrive. On a eu 2 cas: un I3 et un I7 sur desktop.

Dans les 2 cas Intel les a remplacé après contact avec leur support, très réactif au passage.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 14-06-2013 @ 10:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas d'autres avis ? :(
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.88 par jour)


Score :

Message du 14-06-2013 @ 13:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca peut-être le contrôleur du processeur. Essayer d'augmenter la tension de la mémoire et du contrôleur si c'est possible. Avec de l'AMD de nos jours, dur de trouver un autre processeur chez un pote.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 15-06-2013 @ 0:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais tester ça dimanche ou lundi mais j'ai pas beaucoup d'espoir :o
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
sthardpro
Master
Membre # 31877

 Avatar du membre
Lieu : 666 l'enfer

Messages :
397 (0.11 par jour)




Message du 15-06-2013 @ 21:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Faudrait tout tester , une autre alim ou carte graphique... pas de description d'erreur quand ca plante? peut etre un HDD qui déconne ou mal paramétrer dans le bios.
----------
Core i7 2600K/ MSI Z77A-GD65 / 4x4Go G.Skill RipJaws DDR3-1600 / SSD SanDisk ULtraPlus 256Go / Raid0 WD Blue WD10EZEX 2x1To / Scythe Mugen 2 / MSI GTX 670 / Corsair HX520 / iiyama ProLite E2773HDS /
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23223 (3.67 par jour)


Score :

Message du 15-06-2013 @ 21:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sthardpro a écrit

Faudrait tout tester , une autre alim ou carte graphique... pas de description d'erreur quand ca plante? peut etre un HDD qui déconne ou mal paramétrer dans le bios.



avec memtest, ca ne peut pas etre la cg ni le hdd le soucis;)

Par contre, le #7 c'est quel test cq:p ? A savoir que memtest n'utilise pas gd chose du cpu ... certainement pas les unités de calcul flotage ni mmx, sse et co. ca se contente de balancer des bits et de les comparer ...
Y'a moyen de connaitre la temp cpu au moment du crash?

ps a tous : il s'agit de mobo et cpu amd ;)

[message édité le 15-06-2013 @ 21:57 Par icy]
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 16-06-2013 @ 22:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Test numero 7 sur les 9 d'une pass
Les temperatures sont normales, je vais retester demain ..
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.88 par jour)


Score :

Message du 19-06-2013 @ 13:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il est à jour ton memtest ? Sinon, Windows 7 a aussi un test de mémoire.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 21-06-2013 @ 16:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

v4.20, j'ai demonté le proc pour bien le nettoyer et refait mes tests
Je n'ai plus mes erreurs memtest apres avoir fait 3 pass en SINGLE et 5 en dual (en load optimised)
Tout content j'ai tenté de réinstaller windows et la ca plante au chargement de windows apres le chargement des fichiers ...

[message édité le 21-06-2013 @ 17:12 Par Jeager]
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 21-06-2013 @ 17:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alors j'ai tenté l'installation de debian 7, vers la fin l'ordi a rebooté, impossible de démarrer en mode classique sinon ca reboot 2s apres que se soit avec la 560 ou l’intégrè ...
Par contre les 3 autres modes fonctionnent (686 pae, 486 & 486 pae :x)

[message édité le 21-06-2013 @ 18:00 Par Jeager]
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.88 par jour)


Score :

Message du 21-06-2013 @ 18:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De toute façon, il est impossible de dire si c'est le processeur ou la carte mère si tu n'as pas la possibilité de tester un autre CPU et une autre mobo.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7806 (1.31 par jour)


Score :

Message du 21-06-2013 @ 18:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui c'est sur mais la je n'ai plus d'erreurs apres avoir bien nettoyer le proc et les pin, j'ai l'impression que c'est la CG now qui coince a moins que se soit des fonctions sur le proc ? :s
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.061 secondes