Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [FAI / Internet] » Cibler l'origine d'un blocage Internet ?
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Cibler l'origine d'un blocage Internet ?
Aristide446
Nouveau membre
Membre # 36663

 


Messages :
2 (0 par jour)




Message du 12-07-2013 @ 14:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir,

Le PC d'un de mes voisins ne se connecte plus à Internet depuis huit jours.
Les navigateurs (IE ou Mozilla) affichent une page blanche (et non le msg basique "IE ne peut se connecter à Internet) et la messagerie Thunderbid indique un pb d'accès au "pop Orange".
Je suis intervenu il y a qques jours :
- j'ai connecté mon pc portable à la box avec le filaire et j'ai accedé au Net : donc le pb se situe au niveau du poste.
- j'ai installé Malware's Byte (pas de MAJ de la base faute d'internet) et aucun virus n'est remonté.
Mon voisin m'indique avoir eu des virus par le passé qui aurait causé un pb similaire.
Le pb est qu'en faisant une restauration systeme au mois de mai et le pb est le meme.
- Pas d'indication d'erreur sur la gestion matériel (carte réseau).
- je pingue bien www.google.fr et le centre de partage me dit que je suis connecté en "local et internet".
Avast et Windows Defender (un doute sur sa presence pour ce dernier) sont installés.

Connaissez vous un outil qui permettrait de savoir ce qui peut bloquer Internet (port 80)?
En meme tps, si le pb etait logiciel, je pense que la restauration systeme m'aurait permis de resoudre le pb vu que l'acces etait OK il y a dix jours.

Je dois y retourner ce soir, je vais tenter un démarrage en mode sans echec.(en meme tps si l'accès est OK, je ne serais pas avancé sur l'origine du pb et sa resolution).

Merci
OS : Vista
- Haut de page -
Aristide446
Nouveau membre
Membre # 36663

 


Messages :
2 (0 par jour)




Message du 13-07-2013 @ 19:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en fait, je suis retourné hier et en fait le ping qui me semblait ok est aléatoire.
Il peut arriver que je ne dispose d'adresse ip, que le ping vers un site envoie un délai d'attente depassé.
Apres verif, le clignotement des diodes du RJ45 sur le poste etait également aléatoire.
J'ai mis à jour le pilote de la carte reseau, tjs pareil.
Qd j'execute l'outil de connexion Orange, le message d erreur m'indique un pb de connexion entre les deux et me demande de verifier si l'adresse ip de la box a changé (192.168.1.1 est proposé par defaut dans le champ).

Internet explorer reste bloqué sur ne repond pas.
Il va l'emmener chez un dépanneur mais cela reste frustrant : si c'etait un pb logiciel, la restauration systeme m'aurait permis de resoudre le pb et si cetait un pb hardware, je ne pourrais pas du tout recupérer d'adresse ip...
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.55 par jour)


Score :

Message du 14-07-2013 @ 13:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ma part je testerai ainsi :
ping www.google.fr pour voir si la résolution DNS fonctionne puis:
ping W.X.Y.Z (l'IP remonté par le test précédent)
si ça ne passe pas : ping 8.8.8.8 (DNS de google)

Si aucun ping ne passe, est-ce que l'éccès à la Box fonctionne ? (en web et / ou ping ?)

Après : test anti-virus + anti malware, désactivation de tout ce qu'il y a au démarrage

Est-ce que le pc a la possibilité de se connecter en WiFi ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.17 par jour)


Score :

Message du 14-07-2013 @ 18:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'avais rencontré un pb similaire il y a qques temps (connexion internet ok, ping livebox et google ok, mais impossible d'accéder au net via les navigateurs)
le pb avait été résolu en réinitialisant tcp/ip, via une fenetre de commandes:
netsh winsock reset all


- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5664 (0.89 par jour)


Score :

Message du 15-07-2013 @ 0:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Personnellement, j'aurai:
- Mis une autre carte réseau
- Remplacer le câble RJ45.

Ai déjà eu ce genre de pannes chez mes anciens clients.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.043 secondes