Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » A/V - Photo - Téléphonie - Tablettes - IoC » Decodeur Mobistar TV (ou orange) Sagemcom UHD86
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Decodeur Mobistar TV (ou orange) Sagemcom UHD86
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 21-09-2013 @ 14:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

étant un ex-abonné MobistarTV, j'ai à présent ce boitier qui est devenu inerte (juste un écran noir, plus de chaines affichées sur le boitier (juste l'heure), pas d'acces aux chaines FreeToAir des satellites...
Je n'ai pas d'autre choix que le satellite (Telesat?) ou Voo.
Mobistar nous abandonnant ce matériel, ca m'intéresserait de le faire revivre.
J'ai découvert que le décodeur que j'ai est un Sagemcom UHD86M avec 2 tuners DBV-S2, un tuner DVB-T, port USB, ethernet un disque dur eSata et un lecteur de cartes viacess.
Telesat (qui utilise les mêmes appareils) fait une offre promo aux abonnés Mobistar en leur reprenant l'appareil, mais au final ce sont des cacahuettes...

Donc je préférerais le garder et le "reflasher" pour qu'il devienne un appareil dont j'ai la maitrise (comme par exemple, pas de cryptage du disque dur et acces web aux enregistrements par un mediaplayer, par exemple).

J'ai constaté que le CPU est un ST71xx (ca va de 7105 à 7110. Ne pouvant retirer le refroidisseur du CPU, je ne peux pas en savoir plus). Il y a une distribution linux "STlinux" pour ces plateformes. Mais j'ignore comment l'uploader sur l'appareil.
Avez-vous une idée?

PS: Je n'ai aucune intention de piratage. Juste d'économiser sur l'achat d'équipement et sur les ressources de notre planète... si je voulais pirater, il y a d'autres solutions plus simples, à commencer par ne même pas s'abonner chez Telesat. Ca n'est donc pas le propos...




----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 24-09-2013 @ 11:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

autoréponse:
Le port ethernet ne donne aucune réponse à un portscan. J'imagine que c'est parce qu'on a activé un blocage qui ne donne une réponse qu'à une sollicitation précise. Il reste un firmware actif sur le décodeur: il affiche l'heure (qu'il obtient soit d'un module RTC (que je n'ai pas vu) soit par le net, preuve que ce port ethernet serait pourtant toujours actif).

Sur un forum polonais, il semble qu'un decodeur UHD88 ait pu être "récupéré" de cet état par échange de la puce flash et soudure d'un connecteur JTAG. C'est la méthode brutale, mais si ca marche...
Reste que je n'ai pas compris ce qu'il a remis sur la mémoire flash et comment...
Pour info, la source: http://wilzonex.pl/dzial-dla-poczatkujacych/36483-enigma2-w-sagemcom-uhd-88-a.html

Plus simplement, je n'ai pas testé un boot via clef USB ou via le disque eSATA. Mais je ne sais pas trop quoi mettre sur l'image (quel bootloader? comment l'y mettre? ...)

Quoi qu'il en soit, ca m'étonnerait que Telesat, qui reconditionne ces décodeurs, déssoude et ressoude des puces flash...

[message édité le 24-09-2013 @ 11:58 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
titoon71
Nouveau membre
Membre # 36795

 
Lieu : Belgique

Messages :
8 (0.01 par jour)




Message du 09-11-2013 @ 15:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut VEGAN ,

j'ai aussi en stock 8 déco de ce type : UHD86M , il faudrait trouver le soft pour le flash et les différents firmware d'autres opérateur pour pouvoir utiliser autrement ce démo. je suis sur que des personnes ont déjà essayé de l'utilisé sous linux vu que les soft existent.

pour le processeur , c'est bien un sti-7105 ( http://imageshack.us/a/img208/9044/ppe4.jpg )

ce qui est dommage , meme que Mobistar tv ne fonctionne plus , il n'est pas possible d'utiliser le tuner tnt sans avoir image de la carte à puce avec les droits dépassé. ce serait déjà un bon point de passer cela.
----------
DM8000HD S S T 250gb

DM8000HD S S C T 350gb

smargo



hauppauge HTV 4000
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 12-11-2013 @ 16:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ton retour Titoon71.
Pas besoin de firmwares d'autres opérateurs, la distribution stlinux doit suffire. Ensuite, il y a des programmes de réception sat/tv sous linux qui marchent bien. Par contre, pas sûr que les drivers des cartes DVB-S2 ou autres soient dispo facilement (mais c'est p-e le cas).
Pour le flash, c'est possible qu'il faille un soft, mais je m'attends à ce que ce soit simplement possible de booter via USB voire via le disque eSATA. Je ne sais pas quel bootloader utiliser par contre.

Selon moi, le souci c'est précisément comment installer quoi que ce soit sur cette brique... (et pour moi de trouver le temps de tester... :/ )


[message édité le 12-11-2013 @ 16:27 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
titoon71
Nouveau membre
Membre # 36795

 
Lieu : Belgique

Messages :
8 (0.01 par jour)




Message du 12-11-2013 @ 18:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut vegan ,
Merci pour ton retour sur le sujet , je ne connaissais pas la distribution STlinux .. je vais y regarder; j'ai plus l'habitude sur dreambox. pour le tuner dvb-s2 c'est une puce STV6110A ( technisat utilise cette puce ) donc possible de trouver les drivers? le tuner TNT : TDA18218 , le seul soucis pour le moment est de pouvoir communiquer avec le démo , soir par RS232 ou Jtag ou réseaux pour pouvoir extraire le soft dedans et regarder les fichiers . Sur le forum polonais , il parle plus de remplacement processeur et d'un nouveau BOOT rom installé.
ceux qui est idiot avec ce démo , comme les droits sont passé , même en réception TNT , tu as toujours le message mise à jour des droits devant ton image , donc rien d'exploitable. je pense mettre à jour les droits ( date )sur la carte jusque 2015 pour test.
----------
DM8000HD S S T 250gb

DM8000HD S S C T 350gb

smargo



hauppauge HTV 4000
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 14-11-2013 @ 9:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En effet, electriquement parlant, pour flasher cette puce, il y a plus à faire qu'un simple upload...
De mon côté je n'ai désormais plus aucun affichage (écran noir tout de même plutôt que de la "neige"). Et l'heure qui s'affiche sur l'afficheur LED du boitier.
Pour le firmware, par contre, il y a plein de softs de mediacenters bien foutus. Dont par exemple VDR, assez ancien mais hyper spécialisé en satellite semble-t-il. Reste à voir s'ils veulent bien d'un CPU autre qu'un x86...
Est-ce un souvenir ou un reste fumeux de rêve, mais il me semble qu'il tournait sur Raspberry PI.


----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
titoon71
Nouveau membre
Membre # 36795

 
Lieu : Belgique

Messages :
8 (0.01 par jour)




Message du 14-11-2013 @ 12:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut Vegan ,

si cela t'intéresse , je peux te fournir le déco Mobistar seul , via kiala , les frais son de 4euro . je dois encore regarder pour pouvoir modifier la carte , cela est fait par un script sur du via 2.3 ex TPS , car la carte est du via 2.6 chez Mobistar . cela tu devras attendre . je recherche les connections JTAG du sti7105 , je planche plus dessus ou alors , je vais me tourner sur la connexion réseaux et voir quel port est ouvert en communication vu que cela passe par le modem pour les mise à jour.
pour la version STlinux , c'est par réseaux leur installation.

[message édité le 14-11-2013 @ 12:44 Par titoon71]
----------
DM8000HD S S T 250gb

DM8000HD S S C T 350gb

smargo



hauppauge HTV 4000
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 15-11-2013 @ 12:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca n'a pas l'air du plus simple, mais je crois quand meme que ca peut marcher:
http://www.avi-plus.com/images/fbfiles/files/HOWTO_JTAG_Interface_STMCLT_Clone_rev1.pdf

EDIT: et une alternative meilleur marché a suivi:
http://www.avi-plus.com/media/kunena/attachments/legacy/files/HOWTO_JTAG_Interface_STMCLT_Clone_REV2.pdf



[message édité le 15-11-2013 @ 12:23 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
titoon71
Nouveau membre
Membre # 36795

 
Lieu : Belgique

Messages :
8 (0.01 par jour)




Message du 15-11-2013 @ 14:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut VEGAN

il serait impossible de communiquer par JTAG sur les cartes qui ont un system embarqué ( via , nagra , seca ) , il on était désactivé pour ne pas pouvoir communiquer directement sur le cpu ...

à suivre , je dois avoir confirmation
----------
DM8000HD S S T 250gb

DM8000HD S S C T 350gb

smargo



hauppauge HTV 4000
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 15-11-2013 @ 16:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Titoon71!

quand tu dis "carte", de quoi parles-tu exactement? de la carte mère?

Si c'est le cas, je suis très surpris car -sauf erreur de ma part- ces cryptages ne concernent que le flux audio/video. Je veux bien comprendre que le firmware soit sur une partition encryptée pour éviter de fournir les méthodes de decryptage aux hackers, mais je pense qu'il n'est pas nécessaire de récupérer le firmware d'origine du décodeur.
Donc, simplement, il faudrait écraser l'ancien firmware par un nouveau STlinux réinstallé (probablement que c'était déjà cet OS).

Selon moi, ça a même peu de sens de chercher à récupérer le firmware d'origine pour le "réactiver":

- les autres fonctions comme la VOD n'ont plus aucun sens
- il n'y a surement pas d'autre support que le viaccess (de Telesat, ou ex-MobistarTV)
- toutes les fonctions d'un décodeur satellite sont prises en charge par pas mal de softs libres
- la prise en charge d'autres cryptages satellite peut se faire via un lecteur de cartes (smartcard) USB dans le pire des cas.

Enfin... sauf si je me trompe... donc...

Par contre, on est d'accord je pense, si ce connecteur JTAG n'est pas connecté, ca n'arrange rien... mais j'imagine que Telesat ne doit pas prendre un fer à souder pour reprogrammer tous ces décodeurs...


[message édité le 15-11-2013 @ 16:06 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
titoon71
Nouveau membre
Membre # 36795

 
Lieu : Belgique

Messages :
8 (0.01 par jour)




Message du 15-11-2013 @ 20:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut VEGAN,

oui , c'est bien de la carte mère que je parle.
sur le firmware origine , il serait bien de verifier les librairies qui sont installées , au moins on a une base du system et des périphériques embarqués .
pour voir l'os installé , j'ai vu que l'on pouvez tenter par le réseaux en SSh sous Telnet , a tester , mais pas avant lundi , (' je taf ce w-k )
d'accord , la VOD est out.
le support employé par Mobistar est du viaccess ,telesat c'est du mediaguard V10 ( en réalité du nagravision plus précisément ) , cela ce fait par soft.
le lecteur embarqué , c'est uniquement une interface comme ton lecteur usb : par exemple un smargo , c'est ni plus ni moins que le moyen de communiquer. le cryptage dépend du soft ou ému que l'on place dedans.

chez TELESAT , ils ont flashé certainement le démo ,pour pouvoir y installer identification de la carte à puce : son ATR et son provider , c'est pour cela que lorsque tu places une carte de type viaccess dans le déco Mobistar il ne prend par une autre carte que la sienne . ils n'ont pas utilisé de fer à souder , mais maintenant Mobistar a bloqué la reprise des déco ( rumeur )par telesat .

voilà
----------
DM8000HD S S T 250gb

DM8000HD S S C T 350gb

smargo



hauppauge HTV 4000
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 16-11-2013 @ 14:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ta réponse.
Pour ce qui concerne le réseau sur le mien, j'ai fait un scan du décodeur avec LanSpy (freeware) et rien n'a semblé réagir...
Concernant le décryptage viacess ou autres, je pense ne pas me tromper en disant que c'est géré par plein de softs, qui n'ont plus besoin que de la fourniture de clefs de la carte. Ca peut être résolu par un lecteur externe de cartes USB (je ne m'attends pas à y échapper d'ailleurs).
Mais pour l'instant, rien que du free to air, ca me conviendra déjà.

Ah oui, ATR, c'est quoi?



[message édité le 16-11-2013 @ 15:07 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
titoon71
Nouveau membre
Membre # 36795

 
Lieu : Belgique

Messages :
8 (0.01 par jour)




Message du 16-11-2013 @ 15:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

salut , ATR : c'est la réponse de que la carte doit donné pour l'interrogation des droits :

ATR : 3F77180000C27A4402689000 (T=0). carte Mobistar TV viaccess
ATR : 3BF7110001409670700A0E6CB6D6 (T=0 carte TELESAT seca nagravision


----------
DM8000HD S S T 250gb

DM8000HD S S C T 350gb

smargo



hauppauge HTV 4000
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 17-11-2013 @ 16:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ta réponse :)
Concernant les librairies installées sur le firmware d'origine, c'est effectivement sage d'essayer de vérifier ce qui est installé. Parce que ça arrive que les drivers soient parfois difficiles à trouver.
Sinon, si on n'y arrive pas, checker les VID et SID dans le systeme, ca aide beaucoup à trouver des drivers.

----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
informagicien
Nouveau membre
Membre # 36829

 
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
4 (0 par jour)




Message du 05-02-2014 @ 20:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut a tous,
J'ai pu mettre la main sur un decodeur Sagem UHD86.
Effectivement, il y a un connecteur JTAG qui est même accessible sans démonter le boitier.

Comme un dessin vaut mieux qu'un long discour, voici des photos:
la 1 & 4 sont les connecteur accessible depuis l'exterieur.
la 5 montre que les connecteurs passent de l'autre coté de la carte.

J'envisage d'essayer d'installer une version Linux.
M.

Pièces jointes
Sagemcom-UHD86 - FTDI JTAG-connector 1 ext.JPG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 255.71 Ko - Téléchargements 886)
Sagemcom-UHD86 - FTDI JTAG-connector 4.JPG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 465.29 Ko - Téléchargements 592)
Sagemcom-UHD86 - FTDI JTAG-connector 5.JPG [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 696.46 Ko - Téléchargements 1454)

- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 06-02-2014 @ 10:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mais voila une nouvelle qu'elle est bonne :)
Merci du partage!
Pour l'install de la version Linux, c'est peut-etre prudent -si possible- de backuper le systeme installé (si toujours existant). Je ne suis pas certain que tous les drivers de périphériques soient disponibles facilement (en particulier les cartes DVB-S2, mais aussi des "détails" comme l'interface IR de la télécommande, la carte écran, l'affichage sur le boitier, ...)

PS: J'ai dû lâcher l'affaire faute de temps, mais je suis toujours dessus tout de même!
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
informagicien
Nouveau membre
Membre # 36829

 
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
4 (0 par jour)




Message du 06-02-2014 @ 11:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, moi aussi cela ne progresse pas tres vite faute de temps.
J'envisage de lui coller un convertisseur USB-Serie pour accèder au mode console et voir un peu ce qu'il raconte.

Lesdriver Linux doivent exister car le firmware Sagem est un module Linux proprietaire.
Maintenant, ils sont peut-être (tres) difficile a trouver...

Cela fait du bien de ne pas se sentir seul dans cette avanture.
Il n'y a pas beaucoup d'info sur cette machine.
M.

- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 06-02-2014 @ 13:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, ces drivers existent, évidemment... mais est-ce qu'ils sont simplement disponibles au grand public? pas si sûr...

Pour communiquer, tu comptes prendre un simple convertisseur USB-RS232?!?!?! est-ce que les niveaux de tension sont compatibles?

Non, tu n'es pas seul... y'a juste beaucoup de gens qui ont abandonné ;)
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
informagicien
Nouveau membre
Membre # 36829

 
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
4 (0 par jour)




Message du 21-08-2014 @ 11:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,
J'ai vu une de ces box a 3€ avec la carte et la telecommande a une brocante, et j'ai craqué; j'en ai donc deux mainteant. :)
Cela m'a relancé et voici mes progès.
Je me suis fabriqué un connecteur JTAG maison sur base des photos de mes post précedent. Cela me permet de ne pas devoir ouvrir la box a chaque fois.


Le but étant de lever le blocage du telnet, j'ai donc tout connecté et je suis arrivé a avoir quelque chose sur un terminal, mais c'était illisible.
Je n'ai même pas su avoir une invite ("prompt") me permettant d'entrer un login et un mot de passe.

J'ai donc changé d'orientation et sur le site du constructeur du processeur (STi7105) STMicroelectronics, on trouve les soft suivants:
ST40 Micro Toolset (ftp://ftp.stlinux.com/pub/tools/products/st40tools/ST40_GNU_R5.2.0.readme.htm)
ST Micro Connection Package (ftp://ftp.stlinux.com/pub/tools/products/stmc2/R1.6.0.readme.htm)

J'ai donc l'intention de les utilisers pour installer STLinux, lui aussi fournis pas le constructeur. ;)

N'hésitez pas a me contacter si ce n'est pas clair ou pour plus d'infos.


Pièces jointes
UHD86 JTAG-s.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 112.09 Ko - Téléchargements 651)

- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 25-08-2014 @ 10:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sorry, pour l'instant, ce n'est plus dans mes priorités immédiates (quelques "légères" contraintes de temps manquant), mais je me souviens avoir regardé à ces outils.
Sauf erreur ou souvenir confus de ma part, je crois qu'ils nécessitaient un cable spécifique ST. Sinon, il y a d'autres cables non-propriétaires qui devraient marcher. Je me souviens de 30EUR sur la baie. Mais j'en suis resté là pour l'instant.

Merci en tous cas de partager tes recherches, ce que je ne manquerais pas de faire de mon côté aussi :)

----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 23-09-2014 @ 0:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour Informagicien :)
Peux-tu nous en dire plus sur ton connecteur JTAG maison? Quel circuit utilises-tu? (compatible ST40?)
Merci :)
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
informagicien
Nouveau membre
Membre # 36829

 
Lieu : Liège (Belgique)

Messages :
4 (0 par jour)




Message du 22-10-2014 @ 19:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut a tous, courageux et intrépides hacker.

J'ai une nouvelle piste pour ce satané décodeur.
J'ai trouvé quelqu'un qui a reussi a avoir accès à un produit Sagem.
en anglais: https://labs.mwrinfosecurity.com/blog/2012/07/20/hacking-embedded-devices-uart-consoles/
En résummé, il passe par le connecteur JTAG/UART, mais la console n'est pas en mode réponse.
Il injecte alors un fichier binaire via l'interface web (capture ecran virgin media)
C'est grace a ce fichier “GatewaySettings.bin” que la console est passée en mode interactif.

Pour plus de précisions, mon connecteur est un simple branchement sur un FT232
(voir photo) qui me permet de ne pas devoir ouvrir la boite.


Pièces jointes
Sagemcom-UHD86 - FTDI JTAG-UART-connector-s.jpg [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 112.09 Ko - Téléchargements 436)

- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 07-11-2014 @ 16:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pensais l'avoir déjà fait, sorry, mais ... merci pour le partage :)

(j'aimerais moi aussi me replonger dedans mais pas possible en ce moment...)
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 25-11-2016 @ 14:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un bon lapin n'abandonne jamais:
Booting a kernel over a jtag without flashing it - NEXT INNOVATION 2
mais il faut un programmateur ST micro 1 ou 2...

[message édité le 25-11-2016 @ 15:34 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.073 secondes