Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Plus de FireFox !
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Plus de FireFox !
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.03 par jour)




Message du 03-10-2013 @ 15:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bon,

Ce n'est pas un nouveau sujet mais la suite de celui intitulé "Extrême lenteur de mon ordinateur" (portable
que je ne peux retrouver..
et je ne peux le "ravoir " avec le lien du courriel pour les raisons suivantes :

Mon ordi (Toshiba Satellite M 70 - 208 avex W - XP - 6ans ) était devenu bien lent ; par exempe, il fallait bien 20 secondes pour ouvrir FireFox...
De plus, tous les sons étaient affectés d'un phénomène d'écho / réverbération. Et 2/3 video ne pouvaient être lues convenablement en "plein écran"
Différentes manip ne donnant aucun résultat, j'ai tenté une "restauration" :mrgreen:
résultat, FF ne s'ouvre plus du tout : j'ai un "clong" et une fenêtre à croix rouge qui dit "COULDN'T LOAD XP.COM" :(
le courrier (Thunderbird) lui fonctionne et aussi "Opêra" par le biais duquel je passe pour écrire ceci
Mais, ni la lenteur, ni l'écho n'ont disparu

Quid :?:
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27773 (5.12 par jour)




Message du 03-10-2013 @ 17:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

- tu utilises un logiciel pare-feu et/ou antivirus ? et si oui lequel ?
- aucun virus détecté récemment sur ton PC ?
- as-tu un soft pour nettoyer automatiquement le registre Windows ?
- ton Windows XP est en SP2 ou SP3 ?


une bonne solution serait de repartir d'un système propre en le résintallant d'usine (si tu as encore les DVD Recovery) mais ça nécessite de sauvegarder toutes tes données sensibles au préalable puis ensuite de tout réinstaller/reconfigurer (Windows et tes applis)... je sais pas si tu auras le courage après 6 ans :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.03 par jour)




Message du 03-10-2013 @ 17:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bjr,


1 - Oui, j'ai un pare-feu qui est,je crois, livré en standard avec Windows ?
Et un anti-virus nommé "Avast" (cf, infra)
2 - Non, deux scans "minutieux" (40 mn, chaque fois) n'ont rien detecté mais "Spybot S&D " a indiqué un "trojan" (avant de planter / deux fois de suite)
3 - je ne sais pas ce que c'est qu'un "Soft"
4 - aucune idée ; comment le savoir ?

Pour ce qui est de désinstaller / réinstaller, effectivement, je n'en ai ni le courage, ni surtout, la compétence...

est-ce qu'un "réparateur des pages jaunes" saurait faire tout cela ? (conservation de mes données comprise)
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1177 (0.19 par jour)


Score :

Message du 03-10-2013 @ 19:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mjaune a écrit

est-ce qu'un "réparateur des pages jaunes" saurait faire tout cela ? (conservation de mes données comprise)



oui mais ça va te coûter plus cher que la valeur de ta machine.
as tu essayé de désinstaller puis de réinstaller firefox?
reste également à trouver un programme léger nettoyant automatiquement le registre.

PS voici ton précédent topic


----------
Thinkpad T470
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.03 par jour)




Message du 04-10-2013 @ 9:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

- Aussi cher que çà ? > = 100 €, par exemple ?
- Si je dés / re-installe Firefox, je perds tout ce que j'ai mis de côté ? (marques-pages, etc )
- pour nettoyer les registres (1), j'ai vu un truc qui s'appelle "Reg Cleaner" mais qui m'apparait d'un maniement assez délicat (malgré le mode d'emploi fourni) Cela parle de "clés" (?) j'ai peur de faire une fausse manoeuvre -pas impossible au vu des explications - et tout mettre sans dessus dessous et complètement, cette fois !

(1) je ne sais même pas ce qu'est un registre ou une clé...
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27773 (5.12 par jour)




Message du 04-10-2013 @ 10:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

étant donné que tu ne peux pas relancer Firefox, de toute façon ça va être difficile de sauvegarder tes favoris... à moins d'installer un autre navigateur (IE, Chrome, Opera) qui va aller les chercher pour toi

je pense vraiment qu'à ce stade que tu devrais tenter une désinstallation puis réinstallation de Firefox (redémarre le PC entre les 2 étapes)

pour les lenteurs du PC, vu les erreurs de lancement des programmes, y'a forcément un truc qui cloche avec ton Windows. Quand tu lances un scan complet et approfondi avec AVAST, il n'y a pas de souci ?

après si tu ne te sens pas l'envie de trifouiller et que tu préfères faire appel à un dépanneur professionnel pour éviter de mauvaises manips, tu en as tout à fait le droit :D et ça ne coûtera pas 100€ je te rassure ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.98 par jour)


Score :

Message du 04-10-2013 @ 10:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les favoris, c'est un fichier ou un dossier qu'il suffit de copier.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.58 par jour)


Score :

Message du 04-10-2013 @ 10:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux les exporter en un fichier html.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27773 (5.12 par jour)




Message du 04-10-2013 @ 10:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

encore faut-il que FF se lance pour pouvoir les exporter :amoche:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 04-10-2013 @ 10:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sinon, maintenant Firefox propose un service de synchronisation de l'historique, marques-pages, mots de passes, onglets, préférences etc.
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.58 par jour)


Score :

Message du 04-10-2013 @ 10:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

encore faut-il que FF se lance pour pouvoir les exporter :amoche:



Chez moi, c'est là : AppData/Roaming/MozillaFirefox/Profiles/nrtdnli5.default/bookmarkbackups

Tu as le backup de tes bookmarks en fonction des dates de lancement de Firefox.

edit : fuck les backslashs qui disparaissent en postant...

[message édité le 04-10-2013 @ 10:30 Par Canard]
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.03 par jour)




Message du 04-10-2013 @ 11:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ces réponses et commentaires

Donc, au point où j'en suis, je peux de / réinstaller Ffox (en perdant, sans doute, les marques pages ?)
mais s'il veut bien re-fonctionner,je me retrouverai ds la situation d'avant la Restauration (1) ( 1813 / 1814...)
c'est à dire comme il y trois jours avec les problèmes touhours pas résolus (lenteur, son...)

(1) pourquoi, la restauration qui n'a rien amélioré a-t-elle, en plus et sans supplément, fermé l'accès à FFox ?
PS "Opera", que j'utilise en secours, plante 1/3 fois, régulièrement ! ?
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9579 (1.53 par jour)


Score :

Message du 07-10-2013 @ 14:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour les marque-pages, il suffit d'aller dans le menu des raccourcis et de sauvegarder. La réinstallation ne les écrasera pas de toutes façons.
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul
Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx
Fractal R5 Titanium; i7 9700K; Asus Z-390; DDR4 32Go ; Samsung 970 EvoPlus 1 To + M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus RX 2070; BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Freebox Delta
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27773 (5.12 par jour)




Message du 07-10-2013 @ 14:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit



Chez moi, c'est là : AppData/Roaming/MozillaFirefox/Profiles/nrtdnli5.default/bookmarkbackups

Tu as le backup de tes bookmarks en fonction des dates de lancement de Firefox.



ah oui mais là tu mets les mains dans le moteur, c'est pas du jeu :p :D ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.58 par jour)


Score :

Message du 07-10-2013 @ 15:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quand tu peux pas lancer l'app pour faire un backup, ça peut aider :D
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.03 par jour)




Message du 07-10-2013 @ 22:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

hello,

qu'est ce que "le menu des raccourcis et de sauvegarder" et où se trouve-il ?

PS je vais, demain, montrer l'engin à un réparateur à qui j'ai déjà eu affaire

PPS que pensez vous de ces outils / logiciels pour nettoyer, ranger, accélérer un ordinateur ?

- REVOUNINSTALLER
- DUPLICATE CLEANER
- (PRIVAZER)
- ULTRADEFRAG
- GLARYUTILITIES
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.58 par jour)


Score :

Message du 07-10-2013 @ 22:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ils ne servent à rien.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27773 (5.12 par jour)




Message du 08-10-2013 @ 8:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je n'aurais pas dit mieux :D

contente toi du minimum avec Windows (avec Pare-Feu activé) + Microsoft Security Essentials comme antivirus (c'est gratuit !) et le reste poubelle, surtout si tu veux préserver les ressources systèmes sur ton "vieux" laptop.
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.03 par jour)




Message du 08-10-2013 @ 9:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon,

Qu'est-ce que "Microsoft Security Essentials" ?
Ferait-il double emploi avec "Avast" qui, à mon avis, fait un travail très convenable. mais, c'est peut-être lui qui "ralentit", en passant tout au crible...
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27773 (5.12 par jour)




Message du 08-10-2013 @ 9:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui c'est un équivalent, mais si AVAST te plait garde le, moi je l'aime pas personnellement :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.03 par jour)




Message du 08-10-2013 @ 9:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'oubliais
Qq'un peut-il me dire comment me débaraser de l'effet "sépulcral" qui affecte tout ce qui est "Son"
PS ; J'ai re-téléachargé FFox (ce qui a pris deux minutes) et tout est redevenu"nominal" (marques pages, etc)
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.58 par jour)


Score :

Message du 08-10-2013 @ 10:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

MSE est plus léger qu'Avast qui est un veau.
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.03 par jour)




Message du 08-10-2013 @ 10:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

1 qu'est ce que cela veut dire "un veau" ?
2 fait-il du meileur travail ?

PS Vous exprimez des opinions de spécialistes mais pour un "utilisateur ordinaire" comme moi ?
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.05 par jour)




Message du 08-10-2013 @ 11:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un veau, c'est lourd et lent.
Au niveau efficacité, c'est à peu près pareil. MSE a l'avantage d'être développé par des gars de chez Microsoft, et qui donc connaissent mieux les finesses de l'OS qu'ils doivent protéger.
- Haut de page -
tortueninja
Vétéran
Membre # 22796

 Avatar du membre
Lieu : lyon

Messages :
3600 (0.69 par jour)


Score :

Message du 08-10-2013 @ 11:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

N'y a t'il pas d'outil de réparation de firefox quand on tente de le désinstaller?
----------
Acer Aspire T 330.Celeron D 2.66ghz/512 ram/seagate 80 GO/Souris MX révolution/ATI 9100 Pro IGP SERIES/epson stylus photo 790/scanner Hp 2400c.
HP 8510p, T7500, 3GO, HD 320GO, WXGA,ATI HD2600
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.057 secondes