Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Remplacer un X40
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Remplacer un X40
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 18-10-2013 @ 11:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Ça fait longtemps que je n'ai pas posté ici. Pour cause: mon Sony Z13 fonctionne parfaitement depuis presque 3 ans et ma femme utilise un X40 depuis.... Suffisamment longtemps pour exclure la notion d'obsolescence programmée de la discussion :D

Mais le DD du X40 commence à montrer des signes de faiblesse et j'ai des écrans bleus malgré une réinstallation. Ma femme ne se fait pas à l'utilisation de la tablette pour remplacer le X40. Son usage : surf, ftp, wordpress, films. Donc exit la Iconia Tab que j'ai acheté et je suis à la recherche d'une autre solution. Je me fiche de la puissance de la machine vu que le X40 est moins puissant qu'un téléphone portable, je peux même pencher pour de l'occasion.

Avez-vous des idées?

[message édité le 18-10-2013 @ 11:38 Par thelemys]
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.45 par jour)




Message du 18-10-2013 @ 12:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,

ça fait plaisir de te revoir ici. :D

Pour ta question, peut être un Vivobook ?
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 18-10-2013 @ 13:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quel budget déjà ? De prime abord, un Vivobook, c'est plutôt bien pour ce genre d'usage.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Little Fish
Master
Membre # 15502

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
665 (0.12 par jour)


Score :

Message du 18-10-2013 @ 16:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En plus du budget, il serait bon de savoir l'autonomie moyenne dont elle a besoin, ainsi que l'encombrement visé : plutôt un 11.6" pour rester dans l'ultraportable, plutôt un 17" (pour se faire les muscles :D) ?
----------
 MacBook Air 2012 (Core i5, 8 Go, SSD 128 Go)
Clavier orthogonal TypeMatrix 2030 (bépo)
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 19-10-2013 @ 18:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La le x40 est branche en permanence la batterie est morte. Donc globalement en terme d'usage l'autonomie n'est pas prioritaire.
C'est plus le budget très bas que je vise, c'est pour ça que je suis ouvert à de l'occasion : moins de 300€ se serait cool.
Pour la taille, j'ai été élevé à la sauce tth et donc plus de 14" pour moi c'est le mal :D

[message édité le 19-10-2013 @ 18:23 Par thelemys]
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23805 (3.73 par jour)




Message du 20-10-2013 @ 2:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour un vivobook il faut plutôt compter 400€ même en occasion à moins de viser un 201 en plastique .
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Little Fish
Master
Membre # 15502

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
665 (0.12 par jour)


Score :

Message du 20-10-2013 @ 14:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vers les 300€ on ne trouve que des processeurs anémiques…

Typiquement, j'ai tenté un petit ultra Lenovo équipé d'un AMD E1-1200 à 1.4 GHz, un (faux) bon plan à 150€. Je lui ai installé un SSD que j'avais sur les bras, mais ça ne le sauve même pas, le proc se traîne rien qu'en navigation web. Les procs AMD d'entrée de gamme récents ne sont que des subtiles évolutions, même pour l'utilisation décrite je ne recommande pas :D

Je partirai sur un proc Intel, un Pentium Dual Core voir un i3 basse conso, et là il faut compter minimum 400€. Go VivoBook, ou si tu te moques du tactile et de la finition alu, X201 / F201 ;)
----------
 MacBook Air 2012 (Core i5, 8 Go, SSD 128 Go)
Clavier orthogonal TypeMatrix 2030 (bépo)
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 20-10-2013 @ 16:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est pas du aux derniers windows?
XP c'est encore cool non?

:D
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
Little Fish
Master
Membre # 15502

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
665 (0.12 par jour)


Score :

Message du 20-10-2013 @ 16:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce serait à tester, tiens, mais je doute qu'on trouve des pilotes XP, il doit être trop récent !
Je l'ai essayé sous Windows 7 installé de base, et par la suite sous un Ubuntu allégé qui se contente pourtant de peu. Ce n'est pas pour moi, mais ceci dit mon amie arrive à l'utiliser sans trop pester en appoint (streaming, mails et clavardage). On va dire que c'est une bonne tablette non tactile avec clavier et béquille intégrée :D

Si tu veux te la tenter quand même, il y a de petits ultra Acer à base de A4 Dual Core équipés d'écran IPS sous les 400€ ceci dit :
http://www.prix-portables.fr/recherche/v5-122p.html
----------
 MacBook Air 2012 (Core i5, 8 Go, SSD 128 Go)
Clavier orthogonal TypeMatrix 2030 (bépo)
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.6 par jour)


Score :

Message du 20-10-2013 @ 17:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

thelemys a écrit

c'est pas du aux derniers windows?
XP c'est encore cool non?

:D



Non c'est vieux et totalement naze.
A utiliser Windows, 7 suffit et n'est pas trop lourd.
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 21-10-2013 @ 16:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je note pour xp
ca existe plus les netbook genre Asus eeepc?
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.45 par jour)




Message du 21-10-2013 @ 16:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si, y'a encore quelques descendants mais ça se traîne comme c'est pas possible.
Tu as des thinkpad X201 ou X220 d'occaz' guères plus chers et qui avancent autrement plus vite.
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 21-10-2013 @ 16:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Little Fish a écrit

Vers les 300€ on ne trouve que des processeurs anémiques…

Typiquement, j'ai tenté un petit ultra Lenovo équipé d'un AMD E1-1200 à 1.4 GHz, un (faux) bon plan à 150€. Je lui ai installé un SSD que j'avais sur les bras, mais ça ne le sauve même pas, le proc se traîne rien qu'en navigation web. Les procs AMD d'entrée de gamme récents ne sont que des subtiles évolutions, même pour l'utilisation décrite je ne recommande pas :D

Je partirai sur un proc Intel, un Pentium Dual Core voir un i3 basse conso, et là il faut compter minimum 400€. Go VivoBook, ou si tu te moques du tactile et de la finition alu, X201 / F201 ;)



Clairement, les APU A et E, c'est de la pure daube. Même pour surfer, c'est lent. Je n'utilise plus mon Aspire One 522. Bref, question CPU, il faut du Core i3 ou du Pentium.

Le mieux en petites machines, c'est le Vivobook S200E ou ses dérivés.

[message édité le 21-10-2013 @ 16:37 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Little Fish
Master
Membre # 15502

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
665 (0.12 par jour)


Score :

Message du 21-10-2013 @ 16:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai eu un ThinkPad X200 quelques temps, en Core 2 Duo, il prends les SSD SATA 2,5", et sa côte en occaz a bien baissé. C'est bien le seul genre d'ordi que j'achèterais en occasion pour le coup, j'en garde un bon souvenir, mais je l'avais vraiment acheté trop cher pour ce que c'était.

L'écran est vraiment délavé, mais à ce prix (moins de 400€ de côte la dernière fois que j'ai regardé) c'est dur d'être exigeant.

Edit :
La côte s'est vraiment effondrée en fait, un modèle reconditonné garanti 6 mois pour 175€ : http://www.priceminister.com/offer?action=desc&aid=633292179&productid=209840946
Il faut prévoir 2 Go de ram en plus et peut-être un SSD, mais le tarif est béton ;)

[message édité le 21-10-2013 @ 16:46 Par Little Fish]
----------
 MacBook Air 2012 (Core i5, 8 Go, SSD 128 Go)
Clavier orthogonal TypeMatrix 2030 (bépo)
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.45 par jour)




Message du 21-10-2013 @ 17:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En neuf, sur les séries X, on est bien d'accord que c'est du vol, un peu comme Apple ;) , l'avantage (ou inconvénient) c'est que ça décote vite ces petites bêtes.

Je suis pas mécontent d'avoir revendu mon X301 340€, c'est sûr que c'est pas cher payé mais il a bien vécu et j'en garderai un excellent souvenir. :)
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4503 (0.9 par jour)


Score :

Message du 22-10-2013 @ 17:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

+1 avec Littlefish.
Un X200 à ce prix sera une très bonne affaire (même si Vista 32bits :/ )

Compte 25€ de plus pour passer à 4Go de RAM.
Et pour moins de 100€ tu peux lui coller un SSD 120Go.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Little Fish
Master
Membre # 15502

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
665 (0.12 par jour)


Score :

Message du 22-10-2013 @ 18:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quand je pense que j'ai acheté un IdeaPad S206 avec proc AMD anémique à 150€… J'aurais du reprendre un X200 pour mon amie tiens.
(Vista il faut l'évacuer dès que possible, Windows 7 tourne comme une horloge sur un X200)

Tant qu'à faire, piqure de rappel, si tu es tenté de mettre à jour ton futur achat avec un SSD pas cher, évite OCZ comme la peste !
(Le mien vient de lâcher pour la 3ème fois. Il avait tenu presque 2 ans suite à un firmware sensé corriger ce bug… qui vient de refaire surface)

Les valeurs sures du moment sont les Samsung 840 EVO & Pro, quand bien même ça rajoute 20€ au billet final c'est rien face à la perte de temps que représente une réinstall & perte de données.

[message édité le 22-10-2013 @ 18:06 Par Little Fish]
----------
 MacBook Air 2012 (Core i5, 8 Go, SSD 128 Go)
Clavier orthogonal TypeMatrix 2030 (bépo)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 23-10-2013 @ 13:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OCZ a toujours fait de la merde soit dit en passant. Quand on regarde les taux de panne publiés sur HFR, OCZ a toujours été dans le top ! Et question perfs, entre ce qu'ils envoyaient à la presse et les mêmes trucs achetés dans le commerce, c'était le jour et la nuit. S'ils disparaissent, personne ne les regrettera...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 23-10-2013 @ 16:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Little Fish a écrit

J'ai eu un ThinkPad X200 quelques temps, en Core 2 Duo, il prends les SSD SATA 2,5", et sa côte en occaz a bien baissé. C'est bien le seul genre d'ordi que j'achèterais en occasion pour le coup, j'en garde un bon souvenir, mais je l'avais vraiment acheté trop cher pour ce que c'était.

L'écran est vraiment délavé, mais à ce prix (moins de 400€ de côte la dernière fois que j'ai regardé) c'est dur d'être exigeant.

Edit :
La côte s'est vraiment effondrée en fait, un modèle reconditonné garanti 6 mois pour 175€ : http://www.priceminister.com/offer?action=desc&aid=633292179&productid=209840946
Il faut prévoir 2 Go de ram en plus et peut-être un SSD, mais le tarif est béton ;)



En premier: merci beaucoup! C'est effectivement très proche du x40 en plus récent. En deuxième, quelle différence de perf avec cette offre?

http://www.fnac.com/Tablette-Asus-T100TA-DK002H-10-1/a6475344/w-4#bl=MICToutes-les-TablettesBAN1

Pensez-vous que l'Asus soit un bon plan neuf ou les 200€ d'écart ne sont pas justifiés?
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.45 par jour)




Message du 23-10-2013 @ 17:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah beh non, l'Intel Bay-trail, ça rame sévère, par contre si ta femme veut absolument du tactile...
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23805 (3.73 par jour)




Message du 23-10-2013 @ 18:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si le prix fait loi tu peux trouver des occasions de S200 quasi neufs

http://www.grosbill.com/catv2.cgi?mode=recherche&recherche=vivobook

parfois c'est juste l'emballage qui a morflé , faut voir le descriptif , Grosbill ne garanti que 30j mais les 2 ans constructeur fonctionnent
évidemment plus le bobo est gros plus la remise est grande . j'ai obtenu -140€ sur un S550 pour clavier griffé mais j'ai eu la chance de le voir sur place

par contre je viens de voir que quand il y avait bobo physique ils mettaient une photo
http://www.grosbill.com/4-asus_vivobook_s200e_ct157h_-603529-ordinateurs-ultra_portable

le S200 en core i3 c'est bien mais le modèle Pentium suffit largement pour une utilisation basique . c'est juste 2 cores sans HT

[message édité le 23-10-2013 @ 19:02 Par raouldeux™]

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 26-11-2013 @ 12:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour vous tenir au courant: j'ai récup au bureau un Tosh gratos
pas une bête de course mais quand tu ne paies pas :D

----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.075 secondes