Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Changer disque dur de mon portable Acer aspire
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Changer disque dur de mon portable Acer aspire
shaft
Nouveau membre
Membre # 34766

 


Messages :
4 (0 par jour)




Message du 24-10-2013 @ 11:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

j'ai un problème de disque dur sur mon pc portable, et e souhaite le changer.

Les caractéristiques du PC portable sont :


    Marque Acer
    séries Aspire 4810T-353G25Mn
    Poids de l'article 1,9 Kg
    Numéro du modèle de l'article Aspire 4810T-353G25MN
    Taille de l'écran 14.1 pouces
    Résolution de l'écran 1366 x 768
    Marque du processeur Intel
    Type de processeur Intel Core 2 Solo
    Vitesse du processeur 1.4 GHz
    Nombre de processeur 1
    Taille de la mémoire vive 3072 MB
    Memory Installed Size 3 GB
    Taille du disque dur 250 GB
    Technologie du disque dur Disque Dur
    Interface du disque dur Serial ATA-150
    Détails audio Entrée jack microphone
    Description de la carte graphique Intel GMA 4500MHD
    Mémoire vive de la carte graphique 64 MB


Cela est-il possible de changer de disque dur ?
Si oui, auriez vous des modèles à me conseiller ?

Merci
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.38 par jour)


Score :

Message du 24-10-2013 @ 12:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Il te faut un disque dur 2"5 serial-ata.
Comme par exemple ça.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
lolo
Sage
Membre # 31391

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1901 (0.45 par jour)




Message du 24-10-2013 @ 12:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut,

ça sent le châssis classique donc n'importe quel HDD ou SSD va rentrer dedans au format 2,5" et interface SATA.
Exemples
----------
Portables: 8510p WSXGA+, 7 Pro // X230 IPS, 7 Pro
Photo: Nikon D700 + 20/35/50/85/180mm - Fuji X100
Mobile: HTC One / HTC Desire
- Haut de page -
shaft
Nouveau membre
Membre # 34766

 


Messages :
4 (0 par jour)




Message du 24-10-2013 @ 13:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci à tous les deux.
Pourriez-vous m'éclairer sur la différence entre SATA2 et SATA3 ?
je me pose la question car tant qu'à faire, je pourrais partir sur un meilleur DD 2.5". Mais je m'interroge sur les contraintes techniques à prévoir.
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.38 par jour)


Score :

Message du 24-10-2013 @ 13:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sata2 ou Sta3 pour toi ça n'a pas d'importance pour toi.
Après tu peux partir sur un disque dur 7200 tours qui sera plus performant.

[message édité le 24-10-2013 @ 13:37 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4503 (0.9 par jour)


Score :

Message du 24-10-2013 @ 17:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si c'est une question de performance et que tu n'as pas besoin d'une grande capacité de stockage, autant partir sur un SSD comme celui-ci.
Commence par te fixer un budget et cibler tes besoins entre rapidité et capacité ;)

Pour les contraintes techniques, il n'y en a pas d'autres que celle du format (2.5 pouces) : ta machine fonctionne avec une Interface SATA II, les disques en SATA III fonctionneront sans souci, mais leur vitesse sera bridée par l'interface (donc perfs identiques au SATA II).
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
shaft
Nouveau membre
Membre # 34766

 


Messages :
4 (0 par jour)




Message du 25-10-2013 @ 14:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour votre aide.
Je me suis finalement pris une WD 500Go 7200

J'ai pas mal galéré pour arriver à installer mon disque de sauvegarde sur le nouveau DD,mais tout roule pour le moment.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.033 secondes