Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Problème upgrade CPU sur un portable Toshiba...
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Sujet : Problème upgrade CPU sur un portable Toshiba...
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 19-11-2013 @ 13:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Très curieux comme truc. Tu as essayé en coupant l'accès à Internet ?
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
dp19
Membre hyperactif
Membre # 22578

 
Lieu : La France d'en bas

Messages :
213 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 19-11-2013 @ 20:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, j'ai testé sur le bios, ça coupe pareil et j'avoue que je ne sais plus quoi faire...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 20-11-2013 @ 14:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La batterie est amovible ? Il y a un "truc" qui consiste à débrancher le portable, virer la batterie et maintenir power pendant 30 secondes. Ca ferait un reset complet côté BIOS. Au passage, tu as testé un load BIOS default ?

C'est effectivement curieux comme affaire...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
dp19
Membre hyperactif
Membre # 22578

 
Lieu : La France d'en bas

Messages :
213 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 20-11-2013 @ 15:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Portable débranché secteur, batterie virée, pile CM enlevée = clear cmos normalement = c'est toujours pareil et même chose comme tu conseilles.

Sinon, le "load BIOS default", ça revient au même.

Je reste jusqu'à preuve du contraire sur mon idée de bios tatoué...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 20-11-2013 @ 15:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu es allé voir sur le forum de Notebookreview ? Il y a quelques spécialistes et bcp de monde... Là, je n'ai plus d'idées...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
dp19
Membre hyperactif
Membre # 22578

 
Lieu : La France d'en bas

Messages :
213 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 20-11-2013 @ 16:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non mais vu que je parle à peine l'anglais, ça devrait pas trop m'aider. Enfin, merci ainsi qu'à tous les autres pour votre aide ;)
- Haut de page -
dp19
Membre hyperactif
Membre # 22578

 
Lieu : La France d'en bas

Messages :
213 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 20-11-2013 @ 16:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sinon, à propos de bios, j'ai un UEFI mais avec secure boot désactivé puisque j'ai installé Windows 7, est-ce que ça n'aurait pas un rapport des fois ?
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.36 par jour)


Score :

Message du 20-11-2013 @ 17:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Fait un essai avec un autre OS (avec un live CD linux par exemple), tu verra si ça vient du pc ou du couple OS/pilotes.

Si ça marche sous linux faudrait réinstaller Windows avec un DVD Windows 7 (qui ne vient pas de Toshiba)
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9568 (1.49 par jour)


Score :

Message du 20-11-2013 @ 17:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il plante aussi sous le bios, je ne pense pas que le test sous linux soit meilleur du coup :pamafote:
Bref, pas évident comme problème...
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
dp19
Membre hyperactif
Membre # 22578

 
Lieu : La France d'en bas

Messages :
213 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 20-11-2013 @ 18:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est visiblement un problème de bios, si pas tatouage, ça a à voir avec l'UEFI et Windows 8 parce que jusqu'à présent, tous les upgrades que j'ai faits l'étaient sur des portables avec Windows 7 installé, ou sans OS, portables sur lesquels je n'ai rien touché dans le bios. Alors que là, le portable était à l'origine avec Windows 8, j'ai désactivé le "secure boot" et activé le "mode legacy" pour pouvoir installer Windows 7...

Edit : test en cours en mode UEFI "secure boot" activé...

Edit : Bon, c'est pareil mais c'est nul, je vois pas pourquoi ça changerait. J'en ai marre, c'est bien la 1ère fois que je bute comme ça et en y réfléchissant, je vois pas pourquoi le bios serait tatoué pour planter au bout de 30 mn, c'est aussi idiot que le test précédent. Si le bios était tatoué, ça planterait d'entrée comme Tiou le disait...

Mais alors quoi ?

En grattant, j'ai trouvé quelqu'un qui a eu le même problème mais on ne sait pas pourquoi, il s'est arrêté de répondre...
http://forum.telecharger.01net.com/forum/high-tech/PRODUITS/Ordinateur-portable/eteint-seul-30-sujet_215440_1.htm

Ce qui est sûr, c'est que ça a bien un rapport avec le processeur car si je remets celui d'origine, le PC ne plante pas...


Actuellement, je fais un test avec la batterie, hors secteur...

Toujours pareil, plantage au bout de 30 mn :o


[message édité le 20-11-2013 @ 20:00 Par dp19]
- Haut de page -
Pingus
Vétéran
Membre # 6192

 Avatar du membre
Lieu : Paris (enfin, presque)

Messages :
4501 (0.72 par jour)


Score :

Message du 20-11-2013 @ 19:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Même problème mentionné ici : http://forums.computers.toshiba-europe.com/forums/thread.jspa?threadID=70834

Mais pas de solution en dehors de la piste de blocage par le BIOS.
----------
    NSK6000/P35 DS3P/Core 2 Duo E8400/4 Go DDR2 Ballistix/SDD Crucial M4 + WD 750 Go/GeForce 8600GT Fanless /HannsG HG281DJ :love1:

    HP Probook 450 G2
- Haut de page -
gringooos
Nvidia fanboy like Spooky Acer
Membre # 17223

 Avatar du membre
Lieu : Lille

Messages :
1994 (0.36 par jour)


Score :

Message du 20-11-2013 @ 20:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Faudrait voir la liste des CPU compatibles avec le chipset.
Ou alors un simple bug du bios avec un CPU qui a pas été validé pour fonctionner sur ce modèle.

Je pense pas que ça soit possible de corriger ça hors modif du bios si c'est lui qui pose problème.
----------
Config : Intel Core I7-3770K (avec Scythe Ninja 3) ; MSI Z77A-G45 ; Kingston HyperX Limited Edition 2x4Go DDR3 1600 ; Sapphire Radeon HD6870 ; SSD Sandisk Extreme 120Go & HDD Samsung HD321HI 320 Go ; ENERMAX NAXN ADV 550W (mod avec Scythe GlideStream 120) ; Hiper Osiris ; Windows 8.1 Pro 64Bits sur écran LG E2351 23"
APN : Canon IXUS 240HS
GSM : Nokia Lumia 1320
PC-Toast.com *RIP* |
- Haut de page -
dp19
Membre hyperactif
Membre # 22578

 
Lieu : La France d'en bas

Messages :
213 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 20-11-2013 @ 20:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un grand merci à toi Pingus :smilejap:

Le chipset HM70 de mon Toshiba n'accepte que les processeurs Celeron et Pentium...



- Haut de page -
Pingus
Vétéran
Membre # 6192

 Avatar du membre
Lieu : Paris (enfin, presque)

Messages :
4501 (0.72 par jour)


Score :

Message du 20-11-2013 @ 21:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dp19 a écrit

Un grand merci à toi Pingus :smilejap:

Le chipset HM70 de mon Toshiba n'accepte que les processeurs Celeron et Pentium...




Pas de quoi. Ca ne t'aide pas trop. :-/

Peut-être un problème de chipset alors.
----------
    NSK6000/P35 DS3P/Core 2 Duo E8400/4 Go DDR2 Ballistix/SDD Crucial M4 + WD 750 Go/GeForce 8600GT Fanless /HannsG HG281DJ :love1:

    HP Probook 450 G2
- Haut de page -
dp19
Membre hyperactif
Membre # 22578

 
Lieu : La France d'en bas

Messages :
213 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 20-11-2013 @ 22:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis quand même super content d'avoir trouvé pourquoi ça ne fonctionnait pas, même si je suis déçu que l'upgrade soit impossible. Enfin, ça m'apprendra la prochaine fois à faire attention :pamafote:

Merci encore à toi et à tous pour l'aide apportée, et au plaisir :wavey:
- Haut de page -
Alain
Nouveau membre
Membre # 36877

 
Lieu : Belfort

Messages :
2 (0 par jour)




Message du 03-02-2014 @ 19:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
A toujours vouloir +, je viens connaître le même soucis...... sur mon Toshiba C50-A-12K....
Tout d'abord un nouveau disque SSHD Seagate 500Mb (pas mal d'ailleurs comme solution alternative), une 2ème barette de Ram GSkill de 4Go aux caractéristiques identique à la Samsung d'origine (introuvable par ailleurs) => pas de soucis et le dual channel en prime comme attendu.
Ensuite un I3 3110M d'occasion (bien sur introuvable en neuf), une réinstallation complète en Win 8.1 pro licence en nombre pour test, apparemment ça se passait bien..... Puis réinstallation finale du Win 8 du Toshiba en mode CSM (1er essai sans l'UEFI) qui se passe bien, licence Windows reconnu comme en UEFI...etc.
Et puis 1er arrêt subit sans prévenir lors des manip de mise à jour, puis un 2ème, puis un 3ème... Mise en jour en 8.1 réalisée et mise à jour des drivers téléchargés sur le site Toshiba et là tout devient plus clair: c'est un arrêt tout les 30 minutes à quelques secondes prêt...
Mince, pourtant tout fonctionne nickel, ça chauffe pas, les performances sont là (surtout le gain sur la RAM et le HD4000 du I3)... Tout plein de manip plus tard puis de recherche sur le Web, jusqu'à tomber sur ce post.
MERCI, vraiment merci beaucoup d'avoir faire suivre l'information, c'est vrai que j'avais aussi omis de vérifier ces récents Chipset.
Pour info je suis à 1030 sur Performance test avec le 1005M d'origine, le disque SSHD et les 8Go de RAM et ça se montait à presque 1500 avec le I3... Gain sur le processeur bien sur, mais aussi surtout sur la RAM (?), un peu sur le disque (?) et bien sur le HD4000.

Mais c'est en faisant que l'on apprend, non?....lol....

Meilleures Salutations et encore merci

P.S : J'ai fait les photos du démontage du Toshiba au cas ou ça pourrais servir à quelqu'un
----------
Bien à vous
- Haut de page -
dp19
Membre hyperactif
Membre # 22578

 
Lieu : La France d'en bas

Messages :
213 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 03-02-2014 @ 21:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut :)
Oui, l'entrée de gamme réserve souvent des mauvaises surprises, ceci dit sur les MSI entrée de gamme par exemple, on a déjà un chipset qui permet l'upgrade. Après, si on le sait pas... Toshiba est plutôt avare en infos, volontairement j'imagine aussi..
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 04-02-2014 @ 15:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dp19 a écrit

Un grand merci à toi Pingus :smilejap:

Le chipset HM70 de mon Toshiba n'accepte que les processeurs Celeron et Pentium...




C'est quand même assez malheureux de constater ce genre d'économie de bout de chandelle. Je ne sais pas qui est le plus à blâmer entre Toshiba et Intel pour ce genre de chose. Le pire, c'est que ça fonctionne quand même à moitié, ce qui montre que c'est vraiment du bridage volontaire.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
dp19
Membre hyperactif
Membre # 22578

 
Lieu : La France d'en bas

Messages :
213 (0.04 par jour)


Voter pour ce membre

Message du 04-02-2014 @ 16:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit



C'est quand même assez malheureux de constater ce genre d'économie de bout de chandelle.
Si tu prends un Lenovo B590 en Pentium 2020M avec un chipset HM70, il n'y a pas de connecteur mSATA sur la CM (l'emplacement est néanmoins présent), par contre il y en a un sur la version en Core i3 avec un chipset HM77 (le mSATA n'est pas installé, il faut en acheter un et l'installer soi-même), donc ils font bien des économies, au moins sur le connecteur mSATA...

Je ne sais pas qui est le plus à blâmer entre Toshiba et Intel pour ce genre de chose. Le pire, c'est que ça fonctionne quand même à moitié, ce qui montre que c'est vraiment du bridage volontaire.
Ca fonctionne 30 mn, sinon tu rebootes et t'as gagné 30 mn de plus :D, donc oui, bridage volontaire qu'il y a sûrement moyen de faire sauter, mais comme pour le turbo de la bagnole, je n'ai pas la valise :pamafote:



[message édité le 04-02-2014 @ 16:46 Par dp19]
- Haut de page -
Alain
Nouveau membre
Membre # 36877

 
Lieu : Belfort

Messages :
2 (0 par jour)




Message du 25-03-2014 @ 17:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Des petites nouvelles pour confirmer......lol..
J'ai poursuivi l'upgrade de mon Toshiba C50, j'ai trouvé pour pas cher au USA sur eBay un 2020M (pas trouver de 2030M) et ben.... Ca fonctionne impeccable et confirme bien l'incompatibilité du Chipset HM70 avec le I3.
Je confirme aussi qu'avec le 2020M, ma RAM est maintenant au top de ses performances ce que n'arrivait pas à faire le 1005M d'origine.

Si ça vous intéresse, entre temps j'ai remplacé mon hybride SSHDD seagate un SSD Crucial M500 240GB que l'on trouve maintenant à moins de 120€. Installé avec le kit clonage Crucial qui comprend un CD Acronis 2014 => Impeccable, mise en route en moins de 15 secondes (Win 8.1 paramétré en démarrage direct sur le bureau), plus aucune latence, plus de crainte lors des manipulations PC allumé et surtout les installations et désinstallations à une vitesse incroyable.
J'ai aussi "forcé" le driver graphique Intel (installation manuelle) à la place du WDDM 1.3 (le gain est très léger)
Ainsi équipé j'obtiens la note de 1493 avec Performance test.

Je vais arrêté maintenant avec ce PC....lol...
Pour le coût ça donne : Le PC à 320€, les 4GB de Ram Crucial supplémentaire à 40€, le 2020M à 24€ et le SSD à 110€ + le kit clonage à 20€ (le tout avec les frais de port) = 414€ pour une machine qui "boot" super, ne chauffe pas (entre 38 et 45°C à l'usage) et qui tient presque 3h1/2 sur batterie réglé en performance (le gain avec le SSD est sensible, environ 1/2 heures).


En espérant ne pas trop vous ennuyé avec mes histoires,

Meilleures Salutations



----------
Bien à vous
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 25-03-2014 @ 18:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca fait quand même pas cher du tout la machine finale. C'est fou comme le prix des 15 pouces basique a plongé. C'est le prix des netbooks d'il y a 5 ans.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.107 secondes