Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » PC Gamer
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Sujet : PC Gamer
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.24 par jour)


Score :

Message du 19-12-2013 @ 13:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ektamoh a écrit

Ben j'ai essayé au téléphone de leur faire comprendre que c'était ridicule de monter une config, de l'envoyer et de la récupérer quelques jours après dans la cadre des 7 jours de rétraction mais leur gestion bureaucratique n'a pas permis de débloquer la situation.


Ca fait réver un SAV aussi pathétique ... :sic:

Du coup je m'auto-cite : Moi j'utiliserai le délai légal de rétractation de 7j et j'irai acheter ma config ailleurs, rien que pour leur apprendre la vie à leur sav pourri

ektamoh a écrit

Euh... Realtek pour le LAN c'est pas bien?


Ça fait le job et je n'ai jamais eu de pb sous Windows (avec du LAN, en tous cas, car avec du WLAN j'ai déjà eu des soucis). Si le PC fait tourner un linux, je préfère éviter, les drivers Intel sont mieux supportés. Quoi qu'il arrive, quand c'est possible je privilégie Intel ('faut pas que ça coute un bras non plus).

ektamoh a écrit

La sortie optique c'est bien pour le son?


Oui. Utile si tu veux brancher le PC a un ampli qui n'a pas d'entrée HDMI.



----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4494 (0.92 par jour)


Score :

Message du 19-12-2013 @ 23:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pollux a écrit


Ca fait réver un SAV aussi pathétique ...



En même temps c'est Topachat hein, faut pas trop en demander :sic:
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
ektamoh
Master
Membre # 13366

 
Lieu : Rennes

Messages :
586 (0.1 par jour)


Score :

Message du 21-12-2013 @ 2:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En fin de compte tout s'arrange, ils ont annulé ma commande...

Y'a plus qu'à commander la bonne cette fois...
----------
Demain il fera jour
i7 4770K - Gigabyte Z87X D3H - Asus GTX 770 - 16 go de RAM - SSD 256Go - DD 2To - Dell U 2713
i7 2600 - 8 Go De Ram - DD 3x 500Go - CG: GTX 660 Ti 2 Go - Dell 2407
ZX 81 - palm T5, TO7, Mac SE, Atari ST
- Haut de page -
ektamoh
Master
Membre # 13366

 
Lieu : Rennes

Messages :
586 (0.1 par jour)


Score :

Message du 18-01-2014 @ 23:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

ca y est j'ai reçu ma nouvelle config'...
par contre y'a un truc qui me pose question:

Pour la RAM j'ai commandé ça:

G.SKILL - Kit Dual Channel DDR3 G.Skill Sniper, 2 x 8 Go, PC3-14900, CAS 9

Ma-config.com trouve ça:

Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette G.Skill de 8 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700

Est ce la même? (j'ai un doute)


----------
Demain il fera jour
i7 4770K - Gigabyte Z87X D3H - Asus GTX 770 - 16 go de RAM - SSD 256Go - DD 2To - Dell U 2713
i7 2600 - 8 Go De Ram - DD 3x 500Go - CG: GTX 660 Ti 2 Go - Dell 2407
ZX 81 - palm T5, TO7, Mac SE, Atari ST
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4666 (1.08 par jour)




Message du 19-01-2014 @ 0:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Faut certainement aller régler manuellement dans le Bios tous les paramètres de la RAM : fréquence, timings, tension d'alimentation.
D'après le site de Gigabyte, ta carte mère gère automatiquement la DDR3 jusqu'à 1600MHz (800MHz DDR). Dans ton cas, c'est de la 1866MHz (933MHz DDR), et ça passe dans la catégorie overclocking. Donc à régler soit-même.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 19-01-2014 @ 16:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a certainement un profil prévu pour avoir les fréquences, timings et tension requis.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4666 (1.08 par jour)




Message du 19-01-2014 @ 19:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ces fréquences ne sont atteignables que lorsque les profils XMP sont supportés par la carte mère. Or toutes ne le font pas, et certaines se contentent du profil SPD et des fréquences de base.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 19-01-2014 @ 19:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui mais sur une mobo Z87, ça doit bien être pris en charge.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.039 secondes