Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » problème disque dur externe
Login Mot de passe

8 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 8 invité(s) )


Auteur
Sujet : problème disque dur externe
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 24-12-2013 @ 19:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

J'ai un soucis depuis quelques temps avec mon disque dur externe , lorsque je le branche sur mon PC windows 7 ne l'ouvre pas mais veut le formater , je l'ai essayé sur 2 autres windows 7 pareils ils veulents formater , quelqu'un autrait il une idée.

Cordialement
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5897 (0.82 par jour)


Score :

Message du 25-12-2013 @ 0:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir,

HDD en fin de vie ou endommagé. A tester avec le soft de la marque du disque.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.04 par jour)




Message du 25-12-2013 @ 0:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ou peut-être le contrôleur USB. Disque à tester en branchement direct, si le boîtier externe permet une extraction.
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1177 (0.19 par jour)


Score :

Message du 25-12-2013 @ 13:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Apparait-il en RAW dans le gestionnaire des disques Windows?
----------
Thinkpad T470
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
459 (0.12 par jour)




Message du 25-12-2013 @ 19:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tente testdisk ce logiciel fait des merveilles

http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_FR
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 27-12-2013 @ 15:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Merci pour les conseils , je vais essayer avec test disk, mais j'ai branché le disque dur externe sur mon portable la je vois apparaitre le lecterur mon portable mais j'ai un message "The request could not be permorfed because of an I/O device error,je ne sait pas ce que ça veut dire.

Cordialement
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5897 (0.82 par jour)


Score :

Message du 27-12-2013 @ 17:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cela veut dire ce que je te disais plus haut, ton disque a pris une claque. Il faut donc l'analyser avec l'outil idoine du fabricant et le cas échéant tenter de le réparer.

Sinon tente un chksk.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 28-12-2013 @ 12:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour ,

Petite précision le boitier fonctionne sur le téléviseur, j'accède aux film enregistrés.

Cordialement
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 28-12-2013 @ 12:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

autre information,

J'ai essayé de lancer chkdsk , réponse "le type du système de fichier est raw"

Cordialement
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5897 (0.82 par jour)


Score :

Message du 28-12-2013 @ 14:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

On en revient à ce que disait jaifes tenter de réparer via le soft testdisk, tu as un tuto sur ce site.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1177 (0.19 par jour)


Score :

Message du 28-12-2013 @ 15:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ce tuto est pas mal aussi (je confirme que ce logiciel fait des miracles, il m'a récupéré un disque passé en raw en suivant ce tuto)

[message édité le 29-12-2013 @ 12:06 Par Ghjasè]

----------
Thinkpad T470
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
380 (0.07 par jour)


Score :

Message du 30-12-2013 @ 18:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Attention, un disque dur utilisé sur un téléviseur a été formaté par la tv dans un format non compatible sur pc.
Les tvs ont leur propre gestion des HDDs.
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
459 (0.12 par jour)




Message du 30-12-2013 @ 19:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Normalement on formate par le pc

sinon il n'y aurait pas beaucoup d'interet

[message édité le 30-12-2013 @ 19:57 Par jaifes]
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
380 (0.07 par jour)


Score :

Message du 31-12-2013 @ 16:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lorque l'on connecte un HDD sur une TV pour enrégistrer des émissions ou faire du "time shift", la TV formate le HDD avant de l'utiliser si celui-ci n'est pas celui de la TV.
C'est pur cela qu'il n'est pas possible de récupérer les films sur un pc ou même une autre TV.

- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 02-01-2014 @ 12:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Merci pour vos réponses , mais j'ai tout essayé TESTDISK , l'utilitaire windows , et plein d'autres , imposssible de récupérer le disque , je crois qe je vais ouvrir le boitier et récupérer le disque dur
.

Cordialement
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.04 par jour)




Message du 02-01-2014 @ 12:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marlar a écrit

Lorque l'on connecte un HDD sur une TV pour enrégistrer des émissions ou faire du "time shift", la TV formate le HDD avant de l'utiliser si celui-ci n'est pas celui de la TV.
C'est pur cela qu'il n'est pas possible de récupérer les films sur un pc ou même une autre TV.



Pas forcément. Y a plein de TV qui gèrent le FAT32, ExFAT ou NTFS sans souci, ou même qui ne proposent rien d'autre.
Et quand ce n'est pas le cas, c'est obligatoirement un système de fichier de type Linux, donc lisible depuis un LiveCD Ubuntu par exemple. Les fabricants de TV ont autre chose à faire que de développer un système de fichiers propriétaire.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27793 (5.08 par jour)




Message du 02-01-2014 @ 14:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ça me rappelle mon enregistreur DVD, tous les +/-RW qui passaient dedans pour enregistrement, je n'arrivais plus à récupérer/effacer les disques sur PC, même en essayant une foule d'utilitaires de gravure en tout genre... et bien sûr, les dits disques fonctionnaient et s'effaçaient à merveille mais dans l'enregistreur !

si le HDD fonctionne bien sur la TV, c'est forcément qu'il y a quelque chose lié à ça qui bloque l'exploitation du disque sous Windows :sic:

ceci dit, étonnant que TESTDISK n'ait pas marché, ce truc m'a aussi aidé à récupérer des HDD dans des cas où rien d'autre ne fonctionnait :)

[message édité le 02-01-2014 @ 14:23 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Marlar
Master
Membre # 21611

 Avatar du membre
Lieu : Jodoigne (Belgique)

Messages :
380 (0.07 par jour)


Score :

Message du 02-01-2014 @ 20:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit



Pas forcément. Y a plein de TV qui gèrent le FAT32, ExFAT ou NTFS sans souci, ou même qui ne proposent rien d'autre.
Et quand ce n'est pas le cas, c'est obligatoirement un système de fichier de type Linux, donc lisible depuis un LiveCD Ubuntu par exemple. Les fabricants de TV ont autre chose à faire que de développer un système de fichiers propriétaire.



Ce que tu dis est uniquement valable en lecture afin de pourvoir afficher sur la tv des films, photos ou musiques venant d'une autre machine tel que pc , ....
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.04 par jour)




Message du 02-01-2014 @ 21:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un PC tournant sous Linux devrait permettre de lire sans souci ce genre de média, vu que les OS des TV sont justement basés sur Linux.
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.21 par jour)


Score :

Message du 02-01-2014 @ 22:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sauf quand c'est crypté ...
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 03-01-2014 @ 19:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bounjour,

J'ai déconnecté mon disque dur de son boitier et branché en direct , windows ne détecte plus le disque , il apparait au départ dans le bios , windows démart pas de lecteur correspondant au disque , je reviens da
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 03-01-2014 @ 19:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Excuser moi le message est parti avant la fin donc je reviens dans le bios et la plus de disque dur.

Mystère.
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 05-01-2014 @ 17:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour ,

Je me permet de rappeler des choses , lorsque je lance testdisk à la première ligne j'ai analyse / cylinder "adresse" /
à la deuxième j'ai / read error "edresse ".

Si ca peut donner des éléments à certains.

Cordialement
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.049 secondes