Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Pc qui passe ne veille pendant l'utilisation
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Pc qui passe ne veille pendant l'utilisation
kevkev94
Membre actif
Membre # 30100

 


Messages :
64 (0.01 par jour)




Message du 04-01-2014 @ 17:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

j'ai un pb qui me gonfle vraiment et j'espere que vous pourrez m'aider

j'ai mon pc qui passe en pseudo veille des fois alors que je suis dessus.

ca m'arrive le plus souvent sur le jeu League Of Legend ou en pleine partie mon ecran passe en veille le pc fait un bruit comme si le DD redemarrait.
certains fois il suffit d'attendre un peu pour que l'image revienne ( en general j'appuis sur des touches durant ce temps la) alors que d'autre fois j'ai besoin de reboot le pc.

ca arrive majoritairement sur ce jeu mais il arrive que ca le fasse alors que je suis juste sur internet.

donc pouvez me dire d'ou mon pb peut venir ou quel logiciel peut m'aider a diagnostiquer ca ?

merci d'avance
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23284 (3.3 par jour)


Score :

Message du 04-01-2014 @ 21:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Problème de surchauffe?
Lance un software de monitoring pendant que tu joues ou fais des stress test en boucle

[message édité le 04-01-2014 @ 21:21 Par icy]
----------
ITLive.be
- Haut de page -
kevkev94
Membre actif
Membre # 30100

 


Messages :
64 (0.01 par jour)




Message du 04-01-2014 @ 22:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu en as un à me conseiller ?
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.57 par jour)




Message du 04-01-2014 @ 22:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

GPU-Z ?
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
459 (0.12 par jour)




Message du 05-01-2014 @ 3:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ca peut venir de bien d'autres choses

récupération par exemple d'un pilote graphique

aurais tu par hasard une carte ati? et si oui laquelle
- Haut de page -
kevkev94
Membre actif
Membre # 30100

 


Messages :
64 (0.01 par jour)




Message du 05-01-2014 @ 16:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non j'ai un Nvisia GTX 580

on m'a effectivement dis que ca ressemblait à un pb de recuperation des données de la CG mais elle n'est pas OC

on m'a demandé de faire 2-3 test pour verifier j'ai donc reduit les proprieté graphique du jeu ou le pc plante le plus pour voir le resultat et je suis passé d'un plantage mini par partie à aucun plantage sur les 8 dernieres apres reduction.

cela signifie quoi pour vous ? ma CG va me lacher ?

merci encore pour votre aide
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23829 (3.68 par jour)




Message du 05-01-2014 @ 17:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu peux suivre les logs de ta carte graphique avec un logiciel comme Afterburner
http://msi-afterburner.softonic.fr/

regarde l'enregistrement des températures pour voir si c'est anormal .
si c'était un problème de récup de pilote tu aurais un popup qui le signalerait je penche plus pour un éventuel problème matériel .

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 06-01-2014 @ 10:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Regarde aussi dans les logs de Windows.

Panneau de configuration/Tous les Panneaux de configuration/Centre de maintenance/Moniteur de fiabilité

[message édité le 06-01-2014 @ 10:54 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13280 (2.11 par jour)


Score :

Message du 06-01-2014 @ 12:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ca sent la carte graphique mourrante, ca
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.96 par jour)


Score :

Message du 06-01-2014 @ 16:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

+1 pour la carte graphique et le pilote qui récupère une erreur.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4508 (0.89 par jour)


Score :

Message du 07-01-2014 @ 21:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si c'est juste l'écran qui passe en veille (perte de signal) et pas le PC, ça peut venir aussi de l'écran lui-même.
Les symptomes sur mon Samsung 22" étaient assez semblables...

Il faudrait pouvoir tester avec une autre CG/un autre écran pour isoler le problème.
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
kevkev94
Membre actif
Membre # 30100

 


Messages :
64 (0.01 par jour)




Message du 08-01-2014 @ 12:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merci pour vos conseils je regarderais totu ca ce week-end

pour le changement d'ecran deja fait, je pensais au depart que mon ecran etant defaillanbt donc j'ai essayer avec un autre

sinon plus aucun bug depuis que j'ai diminuer les details graphique sur le jeu en question et que j'ai passé un coup de bombe sur le cg
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.038 secondes