Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Remplacer un asus X55
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Remplacer un asus X55
Jeff56
Membre hyperactif
Membre # 11591

 Avatar du membre
Lieu : Morbihan

Messages :
104 (0.02 par jour)


Score :

Message du 18-01-2014 @ 15:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Bonjour à vous tous,

Voici le topo, il y a plus d'un an mes amis ont acheté un asus X55 en win 8 + une tablette samsung sur mes conseils plutôt que un pc à 800 €.
Le PC devait servir pour la bureautique.
Finalement, ils ont voulu faire tourner des jeux dessus et surtout les jeux "agriculture simulator 2013".
Je trouvais de base le PC ASUS un peu lent mais là impossible de jouer à leur jeu trop lent même en abaissant les résolutions du jeu ou en suspendant antivirus…
Depuis leur enfant ont accidentellement cassé le PC dont il faut prévoir le remplacement.
Budget env 500€ donc je ne veux pas reproduire mon erreur donc je reviens vers vous. 
Soit un pc à 500€ + un pc d’occa pour leur jeu
Soit un pc pour l’ensemble

- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23805 (3.73 par jour)




Message du 18-01-2014 @ 17:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Salut

Pour jouer c'est compliqué de savoir ... si le chip intégré du X55 suffisait pas il faut prendre avec une carte graphique .

une bonne base par exemple est la GT740M
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html

ensuite pour faire rentrer ça dans la fourchette 500€ il faudra se contenter d'un core i3 et même comme ça c'est dur de pas dépasser le budget
http://www.clubic.com/comparer-prix/pc-portable/core-i3,662-247942/#318936

après c'est affaire de choix . le R510 est un peu plus véloce en processeur mais le S550 est en alu et tactile ( vivobook ) pour ne parler que des Asus
c'est pas le choix qui manque le tout est de savoir quelles sont les priorités

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 20-01-2014 @ 14:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu n'auras pas à 500 € un portable pour jouer "correctement". La GeForce GT 740m, c'est un gros bullshit marketing. Dans les 3/4 des portables, elle est collée à de la DDR3 en 64 bits. Du coup, elle est généralement moins rapide qu'une GeForce GT 650m.

Les seuls à mette de la DDR en 128 bits, c'est Asus et il faut taper un peu plus de 600 € :
http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs/Ordinateur-Portable/Ordinateur-Portable-Grand-Public/ASUS/4912408-K551LB-XX286H-Ordinateur-Portable-15-6-Intel-Core-i5-4200U-1-6-GHz-HDD-750-Go-SSD-24-Go-RAM-8-Go-NVIDIA-GeForce-GT-740M-Windows-8.htm#!moid:MO-0729BM28363752
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23805 (3.73 par jour)




Message du 20-01-2014 @ 18:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ouch :o et tu vois ça à quoi dans le descriptif le type de DDR3 associé ?
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 21-01-2014 @ 11:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai regardé des captures GPU-Z de différents tests sur Noteboock check. Puis j'ai une connaissance qui trouvait que son HP Envy 15" avec une GeForce GT 740m ne faisait pas bien tourner les jeux à côté de l'Asus S56 d'un de ces copains. Asus GeForce GT 740m avec DDR3 128 bits et HP avec DDR3 64 Bits. Jusqu'à 50% plus lent en 64 bits malgré un fréquence un peu plus élevée du GPU sur l'HP...

La GeForce GT 740m en DDR3 64 bits, c'est aussi lent qu'une GeForce GT 635m en 128 bits. Le plus amusant encore est la GeForce GT 650m du MacBook Pro Retina qui est en GDDR5 128 bits et 30% plus rapide. Puis NVIDIA change aussi les GPU sous une même référence. Bref, un beau bordel !
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23805 (3.73 par jour)




Message du 21-01-2014 @ 12:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est clair :mdri:
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 21-01-2014 @ 21:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je trouve aussi. :)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Jeff56
Membre hyperactif
Membre # 11591

 Avatar du membre
Lieu : Morbihan

Messages :
104 (0.02 par jour)


Score :

Message du 17-04-2014 @ 22:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Yes clair mais un utilisateur de se portable a descendu ce portable :-(
http://www.materiel.net/ordinateur-portable/asus-k551lb-xx268h-98651/avis-client.html
- Haut de page -
Jeff56
Membre hyperactif
Membre # 11591

 Avatar du membre
Lieu : Morbihan

Messages :
104 (0.02 par jour)


Score :

Message du 18-04-2014 @ 23:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et celui-là ? http://www.dell.com/fr/p/inspiron-15r-5537/pd?oc=cnr1551&model_id=inspiron-15r-5537
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.034 secondes