Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » SSD mort ou autre ?
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Sujet : SSD mort ou autre ?
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1690 (0.34 par jour)


Score :

Message du 28-01-2014 @ 10:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bon bah, hier soir je rentre, j'appui fébrilement sur le bouton power et.....ça démarre !
le pc a ronronner toute la soirée, confiant j'accepte l'installation des 139 MAJ windows et je vais me coucher.

ce matin au reveil....a nouveau impossible de demarrer le pc, de nouveau ecran bleu.

edit : coincidence ou pas, je me rend compte que le probleme surviens a chaque fois apres les MAJ windows. Apres avoir installer les drivers et tout le toutim, aucun probleme pour redemarer, autant de fois que necessaire.
Mais en reflechissant, je me rend compte que les 3 dernieres fois ou le pc n'a pas voulus redemarer, c'etait juste apres l'installation des mises a jour windows.

[message édité le 28-01-2014 @ 12:53 Par bieboo]
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 28-01-2014 @ 13:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Personnnellement, je ne fais jamais plus les mises à jour de Windows ni d'OS X. Au final, ça m'a toujours fait perdre plus de temps qu'autre chose... Je prends juste les Service Pack ou les mises à jour cumulatives.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1690 (0.34 par jour)


Score :

Message du 28-01-2014 @ 14:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je suis partis pour plusieurs soirées de tests a chercher le problème je pense, mais je vais apporter une attention particulière a ces fameuses MAJ et vérifier au cas ou, que cela plante bien après et seulement après ces fameuse MAJ windows.

Mon premier réflexe ce soir (apres reinstallation je pense) seras de directement aller fouiller pour désactiver ces fameuses MAJ, et le second d'aller télécharger les services pack. Si tu est blonde a forte poitrine quelqu'un a un lien direct de téléchargement, ca m’intéresse. (par MP si besoin )
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
459 (0.13 par jour)




Message du 28-01-2014 @ 14:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sinon la p5k elle est toujours en pleine forme?
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1690 (0.34 par jour)


Score :

Message du 28-01-2014 @ 15:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

jaifes a écrit

sinon la p5k elle est toujours en pleine forme?



je ne saurait trop te repondre, je n'ai pas les moyens d'affirmer oui ou non.

Tout ce que je sait, c'est que tout fonctionnait au poil, ca ronronnait comme un chaton jusqu'au week end dernier.
Et ca ronronne toujours comme un chaton apres l'install, ca se met en veille et ca sors de veille sans le moindre soucis. Mais les 3x ou j'ai du redemarrer le PC, apres les maj windows, ca m'a fait 3x la meme chose ( ecran bleu + impossible de booter )
Ca peut donc etre tout et n'importe quoi, mis a part les DD je pense du coup, vu que ca plante avec l'un ou l'autre aleatoirement. C'est dailleurs pour ca que je suis venu poser la question ici, en esperant avoir un debut de piste a explorer car la tache est compliquée pour trouver la source du probleme.

Je bidouille mais je suis loin d'etre un expert, les pannes simples je peut gerer mais la je suis face a un probleme que je ne maitrise et comprend pas !


[message édité le 28-01-2014 @ 15:28 Par bieboo]
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1118 (0.18 par jour)


Score :

Message du 28-01-2014 @ 16:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ma part j'ai eu un soucis de windows qui se corrompais après un ou deux reboot car j'avais configurer l'AHCI dans le bios.
C'était sans doute un vieux disque dur qui n'aimait absolument pas ça ( c'est fort probable vu que cela devait être un des tout premier modèle sata ).
A l'époque, j'avais réglé cela en mettant le mode compatible IDE dans le bios et non plus l'AHCI.
Par contre avec un SSD tu perds tout ce qui est trim et autre joyeuseté je pense.
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
459 (0.13 par jour)




Message du 28-01-2014 @ 18:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bieboo a écrit



je ne saurait trop te repondre, je n'ai pas les moyens d'affirmer oui ou non.

Tout ce que je sait, c'est que tout fonctionnait au poil, ca ronronnait comme un chaton jusqu'au week end dernier.
Et ca ronronne toujours comme un chaton apres l'install, ca se met en veille et ca sors de veille sans le moindre soucis. Mais les 3x ou j'ai du redemarrer le PC, apres les maj windows, ca m'a fait 3x la meme chose ( ecran bleu + impossible de booter )
Ca peut donc etre tout et n'importe quoi, mis a part les DD je pense du coup, vu que ca plante avec l'un ou l'autre aleatoirement. C'est dailleurs pour ca que je suis venu poser la question ici, en esperant avoir un debut de piste a explorer car la tache est compliquée pour trouver la source du probleme.

Je bidouille mais je suis loin d'etre un expert, les pannes simples je peut gerer mais la je suis face a un probleme que je ne maitrise et comprend pas !



je sais bien que ce n'est pas facile. Je te disais ca car j'ai eu des problemes similaires avec une p5qpro et une p5k qui bien sur étaient en fin de vie
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1118 (0.18 par jour)


Score :

Message du 28-01-2014 @ 19:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pense que chez moi c'était aussi une P5K ceci dit ...
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1690 (0.34 par jour)


Score :

Message du 29-01-2014 @ 9:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dans le genre bizzare on ne fait pas mieux !

hier soir je rentre, le SSD etait branché sur le port sata n°1, demarage = ecran bleu
je debranchee le cable et le branche sur le port sata n°2 juste a coté du 1 , demarrage = OK
plus tard en soiree je me tente a redemarrer avec le SSD toujours sur le port n°2= ecran bleu
je debranche le cable et le remet sur le port n°1 sur lequel ca me faisait ecran bleu en debut de soiree, demarrage = OK

Pour le moment ca vas rester comme ca je pense : en mode VEILLE !



[message édité le 29-01-2014 @ 9:49 Par bieboo]
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 29-01-2014 @ 10:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as fait un memtest pour savoir si la mémoire est toujours OK ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1690 (0.34 par jour)


Score :

Message du 29-01-2014 @ 12:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai tenter oui, mais ne sachant pas comment proceder afin de m'en servir correctement ni interpreter ce que j'avais a l'ecran, je ne saurait te dire le resultat.

Mais dimanche soir, apres avoir installer windows sur le raptor, j'ia passer ma soiree a tester toutes les ram en les installant 1 a 1 dans le pc et en le rallumant a chaque fois. Je n'avais alors eu aucun soucis de redemarrage. J'ia ensuite rajouter les autres barretes 1 a 1 pour revenir avec les 4 sans le moindre probleme.

Ensuite j'etais partis diner, en regardant mes episodes de GOT, et en fin de soiree MAJ windows, redemarrage...et ecran bleu.

[message édité le 29-01-2014 @ 12:31 Par bieboo]
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.77 par jour)


Score :

Message du 29-01-2014 @ 12:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bieboo a écrit

j'ai tenter oui, mais ne sachant pas comment proceder afin de m'en servir correctement ni interpreter ce que j'avais a l'ecran, je ne saurait te dire le resultat.


Si tu as des lignes en rouge dans le résultat de ton test, c'est qu'il y a une/des barettes mémoires défectueuses. Exemple de résultat ICI

[message édité le 29-01-2014 @ 12:33 Par Ixion]
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : Nantes

Messages :
1690 (0.34 par jour)


Score :

Message du 29-01-2014 @ 12:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

alors oui, j'avais lancer un test avec les 4 barrettes installées et j'avais des lignes rouges effectivement.

[message édité le 29-01-2014 @ 12:38 Par bieboo]
----------
Asus maximus ranger VII | Intel Core i5 4690K | G.Skill Trident X DDR3-2400 CL10 8Go | MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GD5 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + Samsung 3To | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | | Win 7 Pro | Enermax Triathlor 650W 80+ bronze
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 29-01-2014 @ 13:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cherche pas plus loin alors... Une ligne rouge dans ce test = PC instable.

[message édité le 29-01-2014 @ 13:33 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.77 par jour)


Score :

Message du 29-01-2014 @ 13:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit

Tu n'as pas la possibilité de monter ton SSD sur une autre machine pour en faire un check-up ?

Ecran bleu, cela peut "aussi" provenir de la mémoire.



:siffle:

Tu es bon pour refaire des tests, barrette par barrette pour savoir si une ou plusieurs sont défectueuses.
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.056 secondes