Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Dell M3800 "retina"
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Sujet : Dell M3800 "retina"
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 07-02-2014 @ 14:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

à la rigueur, faute de support convenable de Windows, le boulot de lissage et d'upscaling pourrait être fait plus proprement par le GPU, ce serait une piste à creuser pour nVidia et ATI (il pourraient nous inventer une nouvelle dénomination marketing bullshit :D )
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 07-02-2014 @ 15:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

J'ai testé sur mon 27 pouces en 1280x720, c'est moche. On voit des effets d'escalier partout. Après, c'est probablement moins visible sur une petite diagonale.



Tout comme j'ai testé le 1280x800 sur mon 30", et le problème c'est que ces écrans effectuent obligatoirement un lissage plus ou moins efficace dès qu'on n'est plus à la résolution native. Normalement sans traitement, ça doit revenir au même. A voir si les écrans de portables font également systématiquement du lissage en cas de résolution non native.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 07-02-2014 @ 19:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

à la rigueur, faute de support convenable de Windows, le boulot de lissage et d'upscaling pourrait être fait plus proprement par le GPU, ce serait une piste à creuser pour nVidia et ATI (il pourraient nous inventer une nouvelle dénomination marketing bullshit :D )



Il y a déjà une option pour que la mise à l'échelle se fasse par le GPU, l'écran ou pas.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.73 par jour)


Score :

Message du 09-02-2014 @ 11:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

à la rigueur, faute de support convenable de Windows, le boulot de lissage et d'upscaling pourrait être fait plus proprement par le GPU, ce serait une piste à creuser pour nVidia et ATI (il pourraient nous inventer une nouvelle dénomination marketing bullshit :D )


Le plus simple serait tout simplement que les éditeurs de programmes incluent de telles possibilité d'affichage dans leurs programmes. Je pense que cela va venir au vu de la démocratisation des dalles à haute résolution, mais ca prendra du temps...
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3272 (0.48 par jour)


Score :

Message du 10-02-2014 @ 13:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour moi, cette question devrait etre prise en charge par une librairie d'affichage. Au moins, tous les softs auraient un comportement homogène.

Tiens, et sous linux, quelqu'un a déjà testé?

Huomenta, oui ca prendra du temps... car j'ai l'impression qu'on a pas encore fini d'amortir les lignes de production 1366x768... qui seront ensuite suivies par le 1920x1080... (au vu de la majorité des offres actuelles) :/


----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 10-02-2014 @ 14:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

du 1920x1080 en entrée de gamme, ce serait déjà un grand pas à la place du 1366x768

après ça dépend aussi de la taille de l'écran ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 10-02-2014 @ 15:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Même 1600x900, ce serait déjà pas du luxe... Parce que franchement, à part sur un 11,6 pouces, le HD, c'est vraiment à la rue.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3272 (0.48 par jour)


Score :

Message du 10-02-2014 @ 17:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tiens, ca me fait aussi penser que quand Steve Jobs a concu les NeXT, l'affichage se faisait en display postscript... pour etre indépendant de la résolution...

(Donc, je me demandais si sous Linux ca pouvait mieux fonctionner... au pire en utilisant l'interface... NeXTStep...)

----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 10-02-2014 @ 19:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sachant qu'il était fan de calligraphie et de beaux rendus, ça ne m'étonne pas vraiment. Reste à voir si cette implémentation a abouti et est toujours d'actualité.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.73 par jour)


Score :

Message du 10-02-2014 @ 22:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Sachant qu'il était fan de calligraphie et de beaux rendus, ça ne m'étonne pas vraiment. Reste à voir si cette implémentation a abouti et est toujours d'actualité.


J'espère qu'il ne va pas falloir attendre que SJ se réincarne avant d'avoir une personne qui comprenne l'importance de ce genre de chose....

Mais si déjà tous les logiciels de bureautique et la suite Adobe pouvaient se mettre au diapason des hautes résolutions ce serait déjà un très grand pas! Après tout Adobe étant un fournisseur d'outils de retouche et création graphique je trouverais tout à fait normal qu'ils fassent un effort! Et windows office avec leur bandeau y gagnerait aussi...
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3272 (0.48 par jour)


Score :

Message du 11-02-2014 @ 9:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Apparemment, c'est (plus ou moins) la voie qu'aurait suivi Apple (cfr "modern derivatives" dans l'article suivant):
http://en.wikipedia.org/wiki/Display_PostScript

En cherchant rapido, pour Linux (et le serveur X) ca semble similaire:
http://www.x.org/archive/X11R7.5/doc/graphics/dps.html
Pour Windows, pas le temps de chercher maintenant...
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.049 secondes