Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Achat portable haut de gamme pour remplacer mon Vaio Z
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4
Sujet : Achat portable haut de gamme pour remplacer mon Vaio Z
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 31-01-2014 @ 13:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

N'importe quelle garantie fait peur tellement c'est rempli d'exclusions... C'est un bon SAV qui doit faire la différence en faisait des gestes. Mais en fait, c'est le portable qui ne devrait pas tomber en panne.

Si tu fixes des priorités clairement, tu devrais te retrouver avec seulement 2 voire 3 machines qui répondent au cahier des charges. Parce qu'à part un prix, la description d'un usage finalement banal (50 onglets, c'est sans grande importance, ils ne tournent pas quand ils ne sont pas affichés) mais professionnels, aucun critère de poids, de taille, de résolutions, de qualité d'écran, de silence, d'autonomie, etc.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 31-01-2014 @ 19:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais prendre un X1 Carbon et le réinstaller proprement à son arrivée. Ensuite ghost et hop.

Quelle est la différence svp entre ces AC (lequel est le mieux?):

http://www.ok1.de/ThinkPad-135W-AC-Adapter-Slim-Tip--727.html
http://www.ok1.de/ThinkPad-45W-AC-Adapter-Slim-Tip--705.html
http://www.ok1.de/ThinkPad-65W-Slim-AC-Adapter-Slim-Tip-0B47459--673.html

Dernière question: où chopper un clavier fr compatible avec le x1 svp?

Le pc je pense prendre ça: http://www.ok1.de/Lenovo-ThinkPad-X1-Carbon-New-20A7005JGE--755.html
Décision ce we.


[message édité le 31-01-2014 @ 19:07 Par thelemys]
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 31-01-2014 @ 20:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Aucune idée pour le clavier fr, je n'ai plus les adresses des spare parts.

Pour le chargeur, le plus compact, vu la puissance du x1, pas besoin de 135 watts.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4503 (0.9 par jour)


Score :

Message du 31-01-2014 @ 22:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

thelemys a écrit



Dernière question: où chopper un clavier fr compatible avec le x1 svp?



ici par exemple (ref : 04W2768). Mais le prix pique un peu :sic:

[message édité le 31-01-2014 @ 22:49 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 01-02-2014 @ 12:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je le trouve pour 63€ ici
http://www.lenovoshop.cz/lenovo-fr-podsvicena-klavesnice-pro-thinkpad-x1-fru-04w2768_d557363.html

mais ça va pas être simple, je cherche un truc plus facile si quelqu'un a ça sous la main
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1177 (0.19 par jour)


Score :

Message du 01-02-2014 @ 13:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://forum.tth-news.be/topic-81660-1--Bien-vivre-avec-son-Thinkpad-installation-softs-pi.htm :)

choper la FRU puis la rentrer ici.
ce sont généralement les prix les moins chers + FDP gratuits. Tester plusieurs FRU pour comparer les prix au besoin

edit: effectivement il est cher sous la ref 04W2768



sacré écran! C'est quand même le bon plan ce site

[message édité le 02-02-2014 @ 16:53 Par Ghjasè]

----------
Thinkpad T470
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 01-02-2014 @ 18:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Démonter tout un nouveau portable pour changer le clavier, bon amusement si tu te loupes sur un truc...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
fazertiti
Sage
Membre # 6421

 Avatar du membre
Lieu : Lyon 7

Messages :
1282 (0.21 par jour)


Score :

Message du 01-02-2014 @ 18:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Surtout sur un ultra portable ou tout est optimisé pour le poids et pas pour les techniciens du SAV :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 01-02-2014 @ 18:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Exactement. C'est pas comme les briques d'il y a encore quelques années, tout ce qui est "ultrabook", c'est quand même chaud à démonter.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1177 (0.19 par jour)


Score :

Message du 01-02-2014 @ 20:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je l'avais fait sur le mien (également livré avec un clavier Allemand), c'est assez bien conçu pour être changé facilement par l'utilisateur.. y compris par ceux qui ne sont pas doués de leurs 2 mains, comme moi :) En plus il y a des tutos assez bien foutus sur le site de lenovo, y compris pour les ultrabook comme les t431s, t440s, x1
----------
Thinkpad T470
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 01-02-2014 @ 20:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

vous me faites flipper
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 02-02-2014 @ 1:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

lenovo X1 commandé
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 16-03-2014 @ 10:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

X1 arrivé!
je suis très content, il est conforme à mes besoins de silence, légèreté, puissance
il ne chauffe pas ce qui est bien agréable
la tout de suite il m'affiche 7h40 d'autonomie...

pour le moment le point faible c'est le trackpad, j'aime pas trop son clic physique, faut que je vois comment je le configure, l'autre truc chiant c'est que la touche DEL est coupée en 2 et je tape sur SUPPR au lieu de DEL 3 fois sur 4 mais je vais m'y faire
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1177 (0.19 par jour)


Score :

Message du 17-03-2014 @ 12:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cool :)
tu me diras si à longue le trackpad te satisfait (regarde bien dans les menus de configuration, il a des tas de fonctionnalités cachées).
tu me diras aussi comment tu vis l'absence de boutons physiques:D

----------
Thinkpad T470
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 17-03-2014 @ 14:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ghjasè a écrit

Cool :)
tu me diras si à longue le trackpad te satisfait (regarde bien dans les menus de configuration, il a des tas de fonctionnalités cachées).
tu me diras aussi comment tu vis l'absence de boutons physiques:D



Quoi comme genre de fonctions cachées ? Je demande ça parce que Asus par exemple propose directement des tas de fonctions pour Windows 8 et gère 4 points de contacts (et que la gesture les exploite).
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1177 (0.19 par jour)


Score :

Message du 17-03-2014 @ 15:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il y a quelques fonctions windows 8 que j'ai désactivées.
le thinkpad a aussi le 4 points de contacts.
mais je ne sais pas si le touchpad est aussi évolué que celui d'asus.
le mieux est encore que tu parcoures les menus de config pour voire ce qui est proposé, je t'ai uploadé des captures d'écran ici: http://imgbox.com/g/zVHMGx2bvz

----------
Thinkpad T470
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 17-03-2014 @ 19:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est tout à fait classique pour un touchpad actuel. Le seul truc peu courant (outre remplacer les boutons du trackpoint), c'est assigner une fonction par coin. C'est un peu tomber en désuétude malheureusement. Pour le reste, on trouve la même chose chez Asus, Acer et HP.

Bref, il est juste normal. :) Enfin, quand on est resté avec un PC portable antique, ça fait un choc mais les constructeurs n'ont finalement fait que proposer depuis quelques années ce qu'Apple offre depuis plus de 6 ans.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.6 par jour)


Score :

Message du 18-03-2014 @ 15:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et encore, pas tous les laptops utilisent un bon touchpad.
Les HP Pro du taff sont des calamités par exemple...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 18-03-2014 @ 17:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les derniers HP que j'ai testé en gamme grand public, ça allait. C'est du Alps ou du Synapthics avec gestion de 4 points. Leurs modèles pro, j'ai pas testé depuis des lustres.

[message édité le 18-03-2014 @ 17:48 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.6 par jour)


Score :

Message du 18-03-2014 @ 18:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah le touchpad sur mon 12" est petit surtout que les boutons physiques prennent de la place...
Bref, pas du tout confortable à l'utilisation ni efficace, le scroll à 2 doigts est loin d'être fluide.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 18-03-2014 @ 22:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Asus avait déjà du très bon du temps des netbooks. Maintenant, ils sont vraiment au niveau d'Apple.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 25-03-2014 @ 11:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En fait je trouve le clic du touchpad super bruyant par rapport à un Apple par exemple, je précise aussi que je suis sous win 7 pro ;)
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 25-03-2014 @ 14:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En général, on peut se passer du clic physique. Donc c'est un moindre mal quand on peut faire ainsi.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 30-03-2014 @ 21:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a un test sur Noteboock check :
http://www.notebookcheck.net/Review-Update-Lenovo-ThinkPad-X1-Carbon-Touch-20A7-002DGE-Ultrabook.113926.0.html
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
thelemys
Sage
Membre # 12546

 Avatar du membre
Lieu : Paris, Rouen

Messages :
1623 (0.28 par jour)


Score :

Message du 04-04-2014 @ 0:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'avais pas capté que le pc avait pas de lecteur sd: c'est bien chiant!
il y en a un sur le MB air?
qu'est ce que vous recommandez comme solution facile au quotidien?
----------
mon blog geek, voyage, ciné, photo... http://www.addictatwork.com
des vacances? http://www.mauritiusandme.com
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.063 secondes