Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » A/V - Photo - Téléphonie - Tablettes - IoC » Problème DLNA avec lecteur Blu Ray
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Problème DLNA avec lecteur Blu Ray
Matteo79
Membre
Membre # 36859

 


Messages :
18 (0.01 par jour)




Message du 29-01-2014 @ 17:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

J'ai un lecteur Blu-Ray Samsung BD-F5100 et j'ai un souci pour lire des vidéos stockées sur un NAS (Seagate Central) via la fonctionnalité DLNA.

Voici ma configuration :
Modem routeur : Bbox ADSL simple de chez Bouygues
Lecteur BD : Samsung BD-F5100 disposant de la fonctionalité DLNA connecté en ethernet à la box (connection testée et indiquée OK dans le menu de l'appareil)
NAS : Seagate Central connecté en ethernet à la box

Le NAS est configuré en DHCP et le service DLNA est bien activé lorsque je vais sur l'écran de monitoring du NAS.
Dans le manuel du lecteur, il est indiqué que si l'on possède un NAS, normalement il n'y a rien à paramétrer et le lecteur doit pouvoir y accéder tout seul.

Pour info, j'ai également une Smart TV Samsung qui, elle, voit bien le NAS dans le réseau et me lit les vidéos sans problèmes.

A 1ère vue, d'après vous, le problème peut venir de quoi ?

Petite précision, mais pas des moindres, j'ai déjà réussi à accéder à mon NAS depuis le lecteur. Sauf que ça n'a du marcher qu'une fois. Et malheureusement, je ne sais plus trop quel manip j'ai pu effectuer après sur le NAS (ou autre) pour que cela ne fonctionne plus...

Si vous avez besoin d'autres infos concernant la config réseau ou autre, n'hésitez pas. Maintenant, je ne suis pas un pro du réseau...

Merci.
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.18 par jour)


Score :

Message du 30-01-2014 @ 0:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour, enfin bonsoir là,

Sur le Lecteur Bluray, est-ce que tu vois le nas dans les périphériques DLNA ? (pas sûr d'après ton message)

Ensuite, tu dois avoir le choix : videos / images / musique => tu confirmes ?

Enfin si tu vas dans vidéos, vois-tu quelque chose "toutes les videos",... ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Matteo79
Membre
Membre # 36859

 


Messages :
18 (0.01 par jour)




Message du 30-01-2014 @ 12:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour

Alors non je ne vois pas le nas sur le lecteur. Lorsque j affiche la liste des "périphériques" disponibles j ai juste le choix entre le disque dvd ou mon pc portable lorsque celui-ci est connecté sur le réseau.

Donc en clair, le lecteur a bien accès aux fichiers videos de mon pc en dlna mais ne voit pas mon nas...
Peut-on en conclure que c est un problème de config du nas? Mais si celui-ci est visible sur ma TV?

Sinon je confirme les menus que tu annonces.


[message édité le 30-01-2014 @ 12:32 Par Matteo79]
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.05 par jour)


Score :

Message du 30-01-2014 @ 12:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne connais pas les Nas Seagate, mais dans d'autres marques il est possible de limiter l'accès au DLNA. Tu as une espece de liste d'acces et les autres appareils ne savent pas se connecter. Tu sais verifier si c'est pas un truc du genre?
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.18 par jour)


Score :

Message du 30-01-2014 @ 13:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Est ce qu'a partir d'un pc tu peux voir le serveur dlna du Nas ? Typiquement windows media player 11 doit le voir.

----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Matteo79
Membre
Membre # 36859

 


Messages :
18 (0.01 par jour)




Message du 30-01-2014 @ 16:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

@ SteD : j'ai simplement un compte administrateur unique sur le NAS. Je vais un peu fouiller dans les paramètres si je vois ce genre d'infos... Comme ça, ça me dit rien... Le truc, c'est que je n'ai pas de page spécifique au DLNA. J'ai juste à un endroit une case à cocher "Activé/Désactivé".
Config DLNA sur Seagate Central

Edit 1 : j'ai parcouru la page de config du NAS et à part cette case, je n'ai pas accès à autre chose sur le DLNA...

@ Pinky : Concrètement, comment je peux voir ça ? J'ouvre le wmp11 et je fouine dans les options ?

Edit 2 : Je viens de regarder dans wmp11. Dans le menu "Options", onglet "Bibliothèque", lorsque je clique sur "Configurer le partage...", je vois bien le NAS dans les appareils mobiles. Je reconnais son adresse MAC.

Sinon, peut-être une précision sur la config, le lecteur BR n'est pas branché sur la TV Samsung mais sur une 2ème TV dans la salle de jeux des gamins. Juste au cas où...

[message édité le 30-01-2014 @ 18:31 Par Matteo79]
- Haut de page -
Matteo79
Membre
Membre # 36859

 


Messages :
18 (0.01 par jour)




Message du 30-01-2014 @ 18:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cf les 2 edit du message ci-dessus.
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.18 par jour)


Score :

Message du 30-01-2014 @ 21:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Du moment que le lecteur bluray est connecté au meme reseau que le nas ca n'a pas d'influence la tv.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Matteo79
Membre
Membre # 36859

 


Messages :
18 (0.01 par jour)




Message du 07-02-2014 @ 14:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Juste pour info, problème toujours d'actualité après avoir fait les manipulations suivantes :
- reset du NAS
- reset du lecteur BR
- reset de la box

Mon lecteur BR voit bien la box et mon pc portable mais pas le NAS...

Ma smart TV, par contre, voit bien le NAS alors que je n'ai rien fait de spécial...

Là, je sèche pas mal...

J'ai testé une autre chose : brancher un DD externe en USB sur la box, et là j'accède bien aux fichiers via mon lecteur.

Peut-être que ça n'a rien à voir, mais la fonction UPnP est "activée" sur la box, ce qui permet notamment d'accéder aux fichiers sur le DD externe branché en USB sur celle-ci. Est-ce que celà pourrait empêcher le lecteur de voir mon NAS ???

Merci d'avance.
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.18 par jour)


Score :

Message du 07-02-2014 @ 15:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ta question : non.

Moi ce qui me perturbe c'est que ton PC ne détecte pas le Nas, et pour ça windows media player est pourtant loin d'être mauvais.

Pour être sûr, est-ce que tout le monde est bien connecté sur le même routeur ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Matteo79
Membre
Membre # 36859

 


Messages :
18 (0.01 par jour)




Message du 07-02-2014 @ 16:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le PC voit bien le NAS au travers de WMP11 (Cf. 2-3 messages plus haut). Je le vois bien dans les appareils mobiles autorisés.

Et sinon, oui tout le monde est connecté soit en wifi ou ethernet à la même Bbox (box Bouygues ADSL)...

Je crois que de toute façon, je vais vite régler le pb en récupérant bientôt une ancienne PS3 qui me lira mes BR/DVD et sera aussi avoir accès au NAS.

Néanmoins, c'est toujours embêtant (pour rester poli) d'avoir un matériel sensé faire quelque chose et qui finalement ne le fait pas bien ! J'ai rien eu à faire pour la smart TV qui a trouvé le NAS tout de suite, peu importe la config...
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.18 par jour)


Score :

Message du 07-02-2014 @ 22:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AH pardon j'avais zappé.

alros là hormis un problème d'interopérabilité je ne vois pas.

COnnais-tu wireshark ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Matteo79
Membre
Membre # 36859

 


Messages :
18 (0.01 par jour)




Message du 10-02-2014 @ 11:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, problème réglé en branchant une ps3 en lieu et place du lecteur. Le NAS est vu tout de suite sur la PS3.

Je pense donc qu'il doit y avoir un problème au niveau du lecteur...

Merci en tout cas pour vos remarques.
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.37 par jour)


Score :

Message du 10-02-2014 @ 13:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La PS3 rulez une fois encore ! :classe:
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
Matteo79
Membre
Membre # 36859

 


Messages :
18 (0.01 par jour)




Message du 10-02-2014 @ 14:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Effectivement !
Je crois qu'elle a encore quelques beaux jours devant elle...

Le seul petit moins, c'est la non prise en charge des MKV, ce que faisait mon lecteur, tout du moins via USB.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27812 (5.01 par jour)




Message du 10-02-2014 @ 15:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

les seuls qu'elle sait lire nativement sont ceux avec encodage B2TS mais c'est très rare dans la jungle des MKV :sic:

le mieux dans ce cas est de faire du "transcodage" depuis le Media Server, ce qui permet d'alimenter la console avec un flux qu'elle reconnait sans devoir trafiquer le MKV originel... seul bémol, il faut de la "puissance" sur la machine hébergeant le Media Server (CPU 1,5/2 GHz Dual-Core minimum) donc depuis un NAS pas évident, mais depuis un PC aucun souci ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23846 (3.64 par jour)




Message du 10-02-2014 @ 15:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

B2TS :!!!: je connais le M2TS moi :D

si c'est la seule solution c'est très facile à réaliser il suffit de démuxer le mkv avec tsmuxerGui par exemple , en qq mn le film est lisible en lecture directe
reste le problème des sous-titres si on veut les lire il faut réencoder avec mkvtovob là c'est plus long .

:lol: je me crois revenu en 2009

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27812 (5.01 par jour)




Message du 10-02-2014 @ 15:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui oui pardon, M2TS :smilejap:
en l'écrivant je pensais à Blu-Ray alors j'ai mis un "B", je sais pas pourquoi :D

c'est vrai qu'on peut démuxer le MKV puis le ré encoder mais ça fait des manips et comme tu le dis ça peut être long, mais sans transcodeur effectivement, pas d'autres choix avec une PS3 comme lecteur !
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23846 (3.64 par jour)




Message du 10-02-2014 @ 16:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en fait si le mkv a une piste son en AC3 c'est très facile et c'est fait à toute vitesse on peut même couper nes M2TS en 4Go pour les lire via hdd externe .

par contre si on veut intégrer une piste son DTS ou des srt là il faut réencoder et c'est plus long .

D'ou aussi l'intérêt du JB de la PS3 qui supprimait toutes ces conneries .

Mais toutes ces manips en 2009 ça valait le coup plus maintenant . N'importe quel PC portable se branche en HDMI ou monter un raspberry pi pour moins de 50€ sera plus puissant que cette merde de PS3 bridée :D

[message édité le 10-02-2014 @ 16:12 Par raouldeux™]

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.18 par jour)


Score :

Message du 10-02-2014 @ 18:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

On s'en fout de vos M2TS, le vrai problème c'est le DLNA ! ;)
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23846 (3.64 par jour)




Message du 11-02-2014 @ 0:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

On s'en fout de vos M2TS, le vrai problème c'est le DLNA ! ;)



ben vas y explique nous comment ça marche sur une PS3 Mr le spécialiste

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.18 par jour)


Score :

Message du 11-02-2014 @ 0:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

raouldeux™ a écrit



ben vas y explique nous comment ça marche sur une PS3 Mr le spécialiste



Bah justement j'en sais rien, mais à tous les coups un problème d'interop, d'où l'utilisation de wireshark pour voir sur le réseau si le lecteur à la noix se déclare sur le réseau ou non
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27812 (5.01 par jour)




Message du 11-02-2014 @ 10:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il y a le DLNA, et il y a le DLNA par Samsung :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.18 par jour)


Score :

Message du 11-02-2014 @ 10:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

il y a le DLNA, et il y a le DLNA par Samsung chaque fabricant :D



:capel:
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Matteo79
Membre
Membre # 36859

 


Messages :
18 (0.01 par jour)




Message du 12-02-2014 @ 10:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos réponses.

Effectivement, le démuxage marche très bien, mais je ne le fais plus depuis quelques années... Le DLNA sur ma smart TV marche très bien et me lit tout sans problèmes pour le moment.

Sinon, une autre question :
Je cherche à pouvoir me passer de ma Bbox pour la gestion des échanges entre appareils connectés à mon réseau.
En effet, celle-ci n'est déjà qu'en RJ45 100Mb et non gigabit et je trouve qu'elle patauge un peu pour les échanges entre les appreils connectés en wifi et ceux en RJ45. Est-ce qu'un routeur/switch gigabit et wifi N pourrait résoudre ce problème ?

Dans mon idée, les échanges sur mon réseau interne se feraient via le routeur qui distribuerait également la connexion internet issue de la Bbox. En gros, je branche le routeur sur une sortie Ethernet de la box, et ensuite je connecte tous mes appreils sur le routeur (en Ethernet et wifi).

Ca marche comme ça ?

J'ai vu cet appreil qui dispose des caractéristiques souhaitées et pas trop cher :
TL-WR1042ND

Vous en pensez quoi ?

[message édité le 12-02-2014 @ 10:47 Par Matteo79]
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.062 secondes