Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » MAJ pc de 2008
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : MAJ pc de 2008
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
515 (0.1 par jour)


Score :

Message du 11-02-2014 @ 19:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

J'aimerais donner un petit coup de fouet à ma vieille tour qui jusqu'à aujourd'hui remplis encore parfaitement son rôle... Le seul jeu qui arrive à la faire rammer c'est Skyrim, bien évidemment j'ai un peu abusé de certains mods graphiques héhé, et j'utilise deux écrans en même temps. Un 24" pour le jeu et un 17" pour le reste. Skyrim est le seul jeu sur lequel je dois désactiver le 2ème écran d'ailleurs mais bon.

J'aimerais donc un conseil pour changer de carte graphique, et peut-être l'utilité de passer à 8go de ram? J'ai un petit budget.. Dans les 200€ c'est un grand maximum mais je pense que à ce prix là je n'aurais qu'une carte graphique... Si vous avez des bon plans pour les soldes c'est le moment. :D

Merci!

PS: La config est dans ma signature.
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 2133Mhz 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Evo Pro 512Go, Supply Corsair RM850i, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
515 (0.1 par jour)


Score :

Message du 12-02-2014 @ 21:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Up? :x
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 2133Mhz 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Evo Pro 512Go, Supply Corsair RM850i, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7809 (1.21 par jour)


Score :

Message du 12-02-2014 @ 23:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux essayer de regarder pour une 79x0 d'occaz ou une 270X, pour la ram c'est a toi de voir si tu atteinds facilement les 4 Go. Apres ton proc n'est plus tout jeune non plus ...
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
515 (0.1 par jour)


Score :

Message du 14-02-2014 @ 17:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas faux pour le processeur, mais il me fait jamais la gueule donc je ne vois pas l'intérêt d'en changer surtout avec un si petit budget. Je vais aller me renseigner pour les cartes. Merci :)
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 2133Mhz 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Evo Pro 512Go, Supply Corsair RM850i, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
Jeager
Vétéran
Membre # 2526

 
Lieu : DTC

Messages :
7809 (1.21 par jour)


Score :

Message du 14-02-2014 @ 17:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si t'as réussi à tenir jusque la avec une 260 t'es pas obligé de faire une grosse upgrade, on trouve facilement des 7870 a moins de 100€, apres tu peux repartir sur du nvidia genre 560/660 mais je connais pas les prix.
----------
R290 Tri-X / 2500K@4.5 / 2x4 Go / 24" Acer 245HQBID

La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, Il est donc normal que beaucoup de personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles ouvrent leur gueule...
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
515 (0.1 par jour)


Score :

Message du 02-03-2014 @ 14:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon je redéterre mon topic parce-que j'ai encore une petite question... D'où viennent les lags que j'ai en jeu?

Globalement mon ordi ne lag pas en jeu, pour exemple avant d'avoir le deuxième écran je jouais à BF3 sans soucis en 1920*1200 (évidemment sans toutes les options à fond faut pas rire).
Je n'avais également pas de soucis sur Skyrim.

Après quand j'ai mis le deuxième écran je n'ai eu aucun soucis à jouer à pas mal de jeu, mais dans les "récents" je peux citer Might & Magic Heroes VI et Hitman Absolution. Pas de grosse chute de fps etc. Quand à Skyrim j'avais déjà remarqué qu'en 2écrans il n'était pas trop fan, mais c'est surtout depuis que j'ai ajouté beaucoup de mods (donc des overhauls pour les textures et les jeux de lumières) que c'est le drame.

Exemple, en intérieur presqu'aucun ralentissements notables, par contre en extérieur je peux oublier la vue à la 3ème personne, et les endroits un peu trop peuplé me font mal... Pour les connaisseurs Blancherive, Vendeaume (les quais), ou Karthecime ça freeze limite pendant 5-10secondes parfois. Je précise que je joue bien avec mon 2eme écran désactivé par le logiciel DisplayFusion.

J'ai donc fait le test de jouer avec le gestionnaire de ressources allumé sur mon deuxième écran et voilà ce que j'ai récolté comme infos:
- Processeur: En moyenne il tourne à 30% avec le jeu+Mozilla que j'oublie de fermer une fois sur deux ;). Quelques rares pics plus haut quand y'a un gros freeze ou sur les temps de chargements mais je doute que ça vienne de là.

- Ram: C'est là que le bas blesse... 90% d'utilisation minimum en moyenne, c'est une courbe assez stable et quand elle fait un pic c'est le freeze assuré.

Mais évidemment l'utilisation de la carte graphique je ne l'ai pas... Donc en gros qu'est-ce qui fait réellement ramer le jeu? Vous allez surement me répondre les deux... Mais pensez-vous que le problème serait résolu avec une gtx 560 ou quelque chose comme ça sachant que ma carte mère (Asus P5Q3) est en PCI express 2.0? Le but est bien de faire une upgrade qui me permette d'être confortable sans me ruiner. Je ne demande pas à jouer en full HD avec tous les paramètres à fond les ballons, juste un jeu fluide et la possibilité d'utiliser mon 2ème écran en même temps pour d'autres applications.

Je ne cherche pas à changer le processeur, si il faut faire ram/graphique d'accord... Si c'est pour rajouter le processeur et donc la carte mère autant acheter un nouveau pc et ce n'est pas dans mes moyens. ^^
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 2133Mhz 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Evo Pro 512Go, Supply Corsair RM850i, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.26 par jour)


Score :

Message du 03-03-2014 @ 15:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Spi a écrit

Bon je redéterre mon topic parce-que j'ai encore une petite question... D'où viennent les lags que j'ai en jeu?

Globalement mon ordi ne lag pas en jeu, pour exemple avant d'avoir le deuxième écran je jouais à BF3 sans soucis en 1920*1200 (évidemment sans toutes les options à fond faut pas rire).
Je n'avais également pas de soucis sur Skyrim.

Après quand j'ai mis le deuxième écran je n'ai eu aucun soucis à jouer à pas mal de jeu, mais dans les "récents" je peux citer Might & Magic Heroes VI et Hitman Absolution. Pas de grosse chute de fps etc. Quand à Skyrim j'avais déjà remarqué qu'en 2écrans il n'était pas trop fan, mais c'est surtout depuis que j'ai ajouté beaucoup de mods (donc des overhauls pour les textures et les jeux de lumières) que c'est le drame.

Exemple, en intérieur presqu'aucun ralentissements notables, par contre en extérieur je peux oublier la vue à la 3ème personne, et les endroits un peu trop peuplé me font mal... Pour les connaisseurs Blancherive, Vendeaume (les quais), ou Karthecime ça freeze limite pendant 5-10secondes parfois. Je précise que je joue bien avec mon 2eme écran désactivé par le logiciel DisplayFusion.

J'ai donc fait le test de jouer avec le gestionnaire de ressources allumé sur mon deuxième écran et voilà ce que j'ai récolté comme infos:
- Processeur: En moyenne il tourne à 30% avec le jeu+Mozilla que j'oublie de fermer une fois sur deux ;). Quelques rares pics plus haut quand y'a un gros freeze ou sur les temps de chargements mais je doute que ça vienne de là.

- Ram: C'est là que le bas blesse... 90% d'utilisation minimum en moyenne, c'est une courbe assez stable et quand elle fait un pic c'est le freeze assuré.

Mais évidemment l'utilisation de la carte graphique je ne l'ai pas... Donc en gros qu'est-ce qui fait réellement ramer le jeu? Vous allez surement me répondre les deux... Mais pensez-vous que le problème serait résolu avec une gtx 560 ou quelque chose comme ça sachant que ma carte mère (Asus P5Q3) est en PCI express 2.0? Le but est bien de faire une upgrade qui me permette d'être confortable sans me ruiner. Je ne demande pas à jouer en full HD avec tous les paramètres à fond les ballons, juste un jeu fluide et la possibilité d'utiliser mon 2ème écran en même temps pour d'autres applications.
Je ne cherche pas à changer le processeur, si il faut faire ram/graphique d'accord... Si c'est pour rajouter le processeur et donc la carte mère autant acheter un nouveau pc et ce n'est pas dans mes moyens. ^^



Déjà que Skyrim est codé avec les pieds, si tu ajoutes encore des mods bien lourds sur une machine avec un processeur dépassé, un disque dur et seulement 4 Go, faut pas s'étonner.

Déjà, pour certains mods, il faut plus de 2 Go de mémoire sur la carte graphique. La dernière fois que j'ai lancé le truc ultra moddé, ça ne laggait pas en 2560x1440.

Si tu veux juste jouer, bah commence par virer les mods... Après, le reste est suffisant pour jouer en Full HD.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
515 (0.1 par jour)


Score :

Message du 03-03-2014 @ 15:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Justement je n'ai pas envie de virer les mods, surtout ceux de lumières... Ca me fait chier de jouer avec des "nuits" où tu vois à 15km, des donjons éclairés comme un 14juillet...

Mais tout ça ne répond pas à ma question, ram ou CG qui crée le lag? :)

PS: Le disque dur il tourne en 10 000rpm, je doute d'avoir mieux à part avec un SSD même si il est vieux.
PS2: Je rappelle que même sans mod si je mets le 2eme écran, ça lag sur Skyrim

[message édité le 03-03-2014 @ 16:05 Par Spi]
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 2133Mhz 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Evo Pro 512Go, Supply Corsair RM850i, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.26 par jour)


Score :

Message du 03-03-2014 @ 16:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les réponses sont déjà dans ta question : 90% de RAM utilisée, à part avec un SSD... Après la mémoire, c'est le reste qui contribue aussi au lag : processeur, disque dur voire carte graphique selon la gourmandise des mods. Je ne sais plus où j'avais lu qu'avec un Skyrim moddé graphiquement, une GeForce GTX 560 Ti demandait déjà de faire des compromis.

GPU-Z donne la quantité de VRAM utilisée. Enfin, une estimation.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
515 (0.1 par jour)


Score :

Message du 03-03-2014 @ 16:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok donc changement de ram et de carte graphique à prévoir d'office. En espérant que le proco se suffise à lui même. Merci pour les réponses :)
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 2133Mhz 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Evo Pro 512Go, Supply Corsair RM850i, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.066 secondes