Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [FAI / Internet] » Internet satellite et VPN d'entreprise
Login Mot de passe

9 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 9 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Internet satellite et VPN d'entreprise
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 24-02-2014 @ 18:39      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

J'ai l'impression que ça fait des millions d'années que je ne suis pas revenu sur ce forum ;)

Je me pose une question existencielle, et qui va conditionner l'achat de mon prochain bien immobilier.
Cette maison n'est pas "bien" desservie par l'ADSL (maxi 2.5Mbit/s). Or, il me faut mini du 8Mb/s, et dans l'idéal plus de 10.

Je me connecte au réseau de mon entreprise par VPN.
Sauriez-vous me dire si une connexion par internet serait compatible avec ce mode de connexion ?

J'ai regardé l'offre de Nordnet et ils disent :
Les caractéristiques de la connexion par Satellite ne sont pas adaptées pour les usages nécessitant un temps de réponse rapide (ex. : outils de prise en main à distance de type Telnet).

Mais ce n'est pas réellement du telnet.... une fois connecté en VPN, tout se fait sur le réeau de l'entreprise...

Merci d'avance pour vos informations, vos retours d'expérience......

@+
Ric
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23200 (3.75 par jour)


Score :

Message du 24-02-2014 @ 19:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Faire du vpn par satellite reviendra au meme qu'utiliser un 56K :sic:
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Eighth Passenger
Vétéran
Membre # 4766

 Avatar du membre
Lieu : Terre:\France\Paris

Messages :
2148 (0.39 par jour)


Score :

Message du 25-02-2014 @ 0:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il faut que tu précises en quoi consiste le VPN et surtout à quoi il te donne accès dans ta boite :

=> Si c'est un accès aux ressources et infra comme si tu étais connecté en local (i.e. avec les données qui transitent entre les infras et ton poste de travail pour y être traitées), tu es foutu parce que cela demande énormément de bande passante.

=> En revanche, si le VPN te permet d'accéder à ton poste de travail en RDP (Remote Desktop, ou autre outil de prise de main à distance) ou encore à des VDI (VMWare ou Citrix), alors, là, ca peut passer car ne transite que l'affichage, les saisies clavier et les clics de souris.

Cependant, si c'est du Remote Desktop pure, tu vas souffrir.
Il faudra dégrader les couleur d'affichage, la résolution, les effets graphiques mais ce sera jouable.

Par contre, si ce sont des protocoles plus optimisés genre VMWare View (PCoIP) ou Citrix Xen Desktop, alors là, c'est tranquile, il faut entre 50 et 150 Kb/s pour avoir un poste totalement fonctionnel.
Ca devrait même fonctionner sur ton ADSL.
----------
In space , nobody can hear you scream ...

Liberté, Rapidité et Efficacité ...
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 25-02-2014 @ 8:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos retours.

Le VPN, c'est du full access au réseau de l'entreprise pour du dev essentiellement.
Il me faut donc des temps de réponses instantanés..
Donc ça n'ira pas.... je raye cette maison de ma liste... A quand le haut débit de partout....?
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21186 (3.53 par jour)


Score :

Message du 25-02-2014 @ 9:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Eighth Passenger a écrit

Il faut que tu précises en quoi consiste le VPN et surtout à quoi il te donne accès dans ta boite :

=> Si c'est un accès aux ressources et infra comme si tu étais connecté en local (i.e. avec les données qui transitent entre les infras et ton poste de travail pour y être traitées), tu es foutu parce que cela demande énormément de bande passante.



Ca me fait chaque fois bondir de voir ce genre de VPN; le manager qui ouvre un word se trouvant sur un serveur de fichier par un vpn et qui se plaint que c'est lent...... :cobra:
Ce n'est quand même pas compliquer de mettre en place un terminal server ou tout autre solution du genre.

Sinon, séparer les flux ? VPN via le cable, surf via satellite ?
Pas de 3G/4G ? Mais bon, de nouveau pas dans le cadre d'un VPN "fat"

[message édité le 25-02-2014 @ 9:05 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 04-03-2014 @ 13:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Y a-t-il un moyen de coupler les deux ?
Encore une superbe maison, mais trop loin du NRA (snif) :

Citation


Il y a 4864 mètres entre votre adresse et le NRA.

Avec ces informations, nous avons estimé le débit (IP) utile de votre ligne. En ADSL2+ le débit (IP) utile théorique est de 4.6 Mb/s en download et 889 Kb/s en upload, en SDSL le débit (IP) utile théorique est de 1.024 Mb/s en download et 1.024 Mb/s en upload et en VDSL2 votre adresse est trop éloignée du NRA .



à 4 je suis trop court, il me faut au moins du 10....
Mais si j'arrive à cumuler deux connexions, une en ADSL (filaire) et l'autre par satellite, est ce que cela est envisageable.... ?
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.56 par jour)


Score :

Message du 04-03-2014 @ 15:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu n'arriveras pas à cumuler les 2 accès. :(


----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 04-03-2014 @ 15:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

Tu n'arriveras pas à cumuler les 2 accès. :(



:'(
Elle est trop bien cette maison.....
Depuis tout à l'heure, j'étudie même les possibilité de ce type :
http://blogwifi.fr/?page_id=4254

Mais c'est pas gagné....
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.56 par jour)


Score :

Message du 04-03-2014 @ 16:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

[ric] a écrit



:'(
Elle est trop bien cette maison.....
Depuis tout à l'heure, j'étudie même les possibilité de ce type :
http://blogwifi.fr/?page_id=4254

Mais c'est pas gagné....



Je ne suis pas sûr qu'on ait le droit d'avoir ce type d'installation, les produits wifi sont pour une utilisation à l'intérieur.

Mais bon après en fonction du prix des bousins ça pourrait se tester.

A mon avis, si la maison est vraiment bien, ne t'arrête pas à l'accès internet.

Que donne la couverture 3G/4G ? Avec Free c'est 20€ / mois pour 20Go en 4G : est-ce que tu aurais besoin d'autant pour ton taf ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 04-03-2014 @ 16:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La problématique n'est pas tant le volume (quoi que, les synchro des sources sur SVN, ça fait vite des Gigas).
Ce qui m'inquiète surtout, c'est le temps de latence....
Notamment pour tout ce qui est VoIP (Lync) et telnet.
Le reste, ça peut se concevoir... Latence des dév (sous eclipse) avec la bdd, je peux encore le concevoir aisément.
J'ai beaucoup de mal à estimer le débit réellement nécessaire (étant pour l'instant encore au sein de la société) et le volume de données échangées.

La maison est couverte en 4G par Orange (l'est elle par free..? je n'ai pas trouvé de carte assez détaillée)

PS : pour info, il y a beaucoup de réseaux maillés qui ont vu le jour dans des zones blanches sur la base du déport ADSL...
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.56 par jour)


Score :

Message du 04-03-2014 @ 16:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

[ric] a écrit

La problématique n'est pas tant le volume (quoi que, les synchro des sources sur SVN, ça fait vite des Gigas).
Ce qui m'inquiète surtout, c'est le temps de latence....
Notamment pour tout ce qui est VoIP (Lync) et telnet.
Le reste, ça peut se concevoir... Latence des dév (sous eclipse) avec la bdd, je peux encore le concevoir aisément.
J'ai beaucoup de mal à estimer le débit réellement nécessaire (étant pour l'instant encore au sein de la société) et le volume de données échangées.

La maison est couverte en 4G par Orange (l'est elle par free..? je n'ai pas trouvé de carte assez détaillée)

PS : pour info, il y a beaucoup de réseaux maillés qui ont vu le jour dans des zones blanches sur la base du déport ADSL...



Si tu as la 4G je pense que ce sera l'option la plus rapide mais après ça va être niveau volume que ça pourrait poser problème et là je n'ai aucune idée de ce que ça donne.

POur les réseaux maillés, je ne dis pas le contraire, c'est juste sur la légalité de la chose que je pose des questions.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 04-03-2014 @ 16:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit



Si tu as la 4G je pense que ce sera l'option la plus rapide mais après ça va être niveau volume que ça pourrait poser problème et là je n'ai aucune idée de ce que ça donne.

POur les réseaux maillés, je ne dis pas le contraire, c'est juste sur la légalité de la chose que je pose des questions.



Oui pour le point de vue légal... Ca m'a plus que surpris. En tout cas, ça semble fonctionner.

Si je cumule ADSL (3.6Mo/s en illimité) + Sat (20Mo/s mais limité à 50 Go) + 4G ( 13Mo/s en moyenne mais limitée à 20Go) est ce que je vais réussir à tenir le mois.... Est ce que mon débit sera suffisant... et est ce que ma latence ne sera pas trop importante....
Connexion taf : 50 h / semaine en VPN
Connexion perso : 2 pc, 3 smartphones, 4 tablettes....

C'est pas gagné tout ça.
Bref, si quelqu'un a une super solution à mon besoin.... je suis preneur...
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57511 (9.08 par jour)


Score :

Message du 04-03-2014 @ 17:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Satellite, le ping est juste énorme d'après ce que je sais.

D'autres maisons ont-elles accès au une meilleure vitesse ADSL ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.56 par jour)


Score :

Message du 04-03-2014 @ 17:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

[ric] a écrit



Oui pour le point de vue légal... Ca m'a plus que surpris. En tout cas, ça semble fonctionner.

Si je cumule ADSL (3.6Mo/s en illimité) + Sat (20Mo/s mais limité à 50 Go) + 4G ( 13Mo/s en moyenne mais limitée à 20Go) est ce que je vais réussir à tenir le mois.... Est ce que mon débit sera suffisant... et est ce que ma latence ne sera pas trop importante....
Connexion taf : 50 h / semaine en VPN
Connexion perso : 2 pc, 3 smartphones, 4 tablettes....

C'est pas gagné tout ça.
Bref, si quelqu'un a une super solution à mon besoin.... je suis preneur...



Je pense qu'il faut découper l'usage pro et perso. L'usage perso ne devrait pas utiliser ni le sat ni la 4G pour conserver le volume.

Pascal_TTH a écrit

Satellite, le ping est juste énorme d'après ce que je sais.

D'autres maisons ont-elles accès au une meilleure vitesse ADSL ?



Oui et non au niveau ping car maintenant il y a de la VoIP sur Sat, alors que bon physiquement le signal met du temps pour monter et descendre mais avec des techniques particulières ce délais est supprimé (je ne suis pas un spécialiste, j'avais discuté avec un opérateur sat). Peut-être que niveau data c'est acceptable également.



----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 04-03-2014 @ 17:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Satellite, le ping est juste énorme d'après ce que je sais.
D'autres maisons ont-elles accès au une meilleure vitesse ADSL ?



Oui, le NRA n'est pas si loin... il est de l'autre côté de la rivière, et il fait tout le tour pour desservir la maison....

Pinky a écrit


Oui et non au niveau ping car maintenant il y a de la VoIP sur Sat, alors que bon physiquement le signal met du temps pour monter et descendre mais avec des techniques particulières ce délais est supprimé (je ne suis pas un spécialiste, j'avais discuté avec un opérateur sat). Peut-être que niveau data c'est acceptable également.



Oui, j'ai lu pas mal d'infos sur le sujet. Apparemment Skype passe bien mais ça reste très consommateur au niveau des datas.... et 50Go par mois, on y est vite. Surtout quand on est habitué à avoir de l'illimité depuis un moment...
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57511 (9.08 par jour)


Score :

Message du 05-03-2014 @ 2:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu peux nous expliquer la topographie des lieux ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 05-03-2014 @ 8:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Tu peux nous expliquer la topographie des lieux ?



Sur les bords du Tarn, à côté de Gaillac (Brens, quartier lagrelle).
Plat, mais avec des arbres.
Sur la carte Orange 4g, maison couverte par le réseau.
Pour free, pas trouvé d'info...
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57511 (9.08 par jour)


Score :

Message du 05-03-2014 @ 12:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'imagine que le relais ADSL est sur l'autre rive et que les câbles font un détour par un pont pour passer le Tarn. Perso, je ne vois pas trop de solution abordable face à ce genre de problème. :(

La 4G, c'est vraiment performant. C'est à mon avis de ce côté qu'il faut chercher. Coupler des connexions, c'est pas trop possible.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 05-03-2014 @ 12:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

J'imagine que le relais ADSL est sur l'autre rive et que les câbles font un détour par un pont pour passer le Tarn.



C'est tout à fait ça.... De l'autre côté de la rive, au même endroit, 9Mb/s..
Je vais regarder côté 4G.

Merci à tous pour votre participation à ce topic.
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57511 (9.08 par jour)


Score :

Message du 05-03-2014 @ 13:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ceci étant, même de l'autre côté, ce n'est pas énorme 9 Mbps. Il n'y a pas des projets de mise à jour du réseau ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5648 (0.89 par jour)


Score :

Message du 05-03-2014 @ 13:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Il n'y a pas des projets de mise à jour du réseau ?


De gros retard dans certaines régions françaises, je prend pour exemple ma résidence secondaire ou la fibre optique a été déployé dans le canton il y a déjà 6 ans, mais elle s'arrête à 100m du village !

Raccordement prévu entre 2016 et 2020 :o
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 05-03-2014 @ 13:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Ceci étant, même de l'autre côté, ce n'est pas énorme 9 Mbps. Il n'y a pas des projets de mise à jour du réseau ?



Je n'ai rien vu sur le sujet...
J'ai essaye de voir le déploiement de FTTH à Gaillac, et en face à Brens, mais je n'ai rien trouvé.
Le NRA est placé au centre de Gaillac, VDSL disponible, mais à côté du NRA... C'est toujours le même pb...

EDIT : 9Mb/s, je m'en contenterai allègrement... Je me suis fixé une limite à 10. Plus il y en a, et mieux c'est, c'est clair...

[message édité le 05-03-2014 @ 13:49 Par [ric]]
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21186 (3.53 par jour)


Score :

Message du 05-03-2014 @ 15:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

J'imagine que le relais ADSL est sur l'autre rive et que les câbles font un détour par un pont pour passer le Tarn. Perso, je ne vois pas trop de solution abordable face à ce genre de problème. :(



Un faisceau hertzien entre le NRA et la maison :D ;)

Quand à moi je ne parlais pas de coupler des connexions, mais d'en utiliser une pour le flux entrant, et une autre pour le flux sortant; ou au moins comme dit Pinky, séparer le pro du privé.

Il faudrait un vrai VPN où tu n'ouvres qu'une session distante; alors en 3G c'est tout à fait faisable...

[message édité le 05-03-2014 @ 15:37 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.56 par jour)


Score :

Message du 06-03-2014 @ 15:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Ceci étant, même de l'autre côté, ce n'est pas énorme 9 Mbps. Il n'y a pas des projets de mise à jour du réseau ?



Faut pas oublier qu'en France le VDSL n'est toujours pas officialisé !


[ric] Normalement tu devrais pouvoir trouver des documents du conseil régional / département indiquant les plans d'action à court/moyen terme pour mettre à niveau les DSLAMs, ajouter des sous répartiteurs : schéma directeur territorial d'aménagement numérique (STDAN)


----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
[ric]
Membre
Membre # 33559

 
Lieu : Beaucourt

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 06-03-2014 @ 15:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Pinky, je vais fouiller.

On étudie également l'option de prendre un local en plus pour mes besoins pro à côté du NRA...
Mais internet à la maison, ça va ramer....
----------
A spliff a day keep the blues away ...
Too many spliff a day take the brain away ;)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.079 secondes