Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » NUC Intel
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8
Sujet : NUC Intel
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.56 par jour)




Message du 24-05-2016 @ 21:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je partirais sur du mini-DP -> DP. C'est ce que j'ai pour mon brancher mon MBP15r sur mon écran Dell et ça marche nickel :)
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.84 par jour)


Score :

Message du 24-05-2016 @ 21:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'espère pouvoir trouver un tel cable demain, sinon il faudra que je le commande, et il faudra que j'attende vendredi pour le recevoir... ce sera long!
J'aimerais bien pouvoir profiter de jeudi pour tout installer et tester...
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.84 par jour)


Score :

Message du 25-05-2016 @ 18:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai trouvé un câble temporaire HDMI -> DVI. Et j'ai du commander un câble mini DP -> DP
Il n'y avait aucun câble avec sortie mini DP :beuh: Il y avait un câble HDMI -> DP, mais à un peu plus de 50€ :sweat: il est resté dans le rayon!

L'installation de Win10 s'est bien passée, ce fut rapide. Par contre le fait d'avoir du nouveau matériel n'est pas toujours une bonne chose car au départ pas d'internet! J'ai du aller chercher les drivers sur le site d'intel... Mais ensuite tout s'est bien passé.

Les premiers tests sont très concluants :oui:
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.84 par jour)


Score :

Message du 25-05-2016 @ 21:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voila les tests sont finis :)

J'ai essayé de compiler les informations pour que la lisibilité des résultats soient bonnes.
Tous les résultats sont en pourcentage de la machine de référence de Pascal lors de son test des NUCs de l'an dernier (elle est tout en haut).






Là on voit que le processeur tient vraiment bien la route en comparaison du i7-3770K! Il en a sous le pied.




Sur cette série de tests on voit que la carte vidéo tient bien la route sauf en 3D, ce qui est compréhensible. Par contre le SSD NVMe explose tout le monde :D

Lors des tests la machine se faisait bien entendre, mais le niveau sonore retombe très vite une fois le test terminé. Dans tous les cas cela reste dans le domaine du raisonnable comme le son produit n'est pas aigüe c'est bien moins irritant.
Lors d'une utilisation bureautique, on n'entend qu'un léger souffle et s'il y a le moindre bruit dans la pièce alors c'est inaudible.

Sinon je dois bien avouer que je suis agréablement surpris des performances de l'antique i7-620m! Franchement pour un processeur qui a 6 ans et demi il tient encore très bien la route en bureautique, et si la carte vidéo nvs310m n'était aussi catastrophique le portable serait encore dans la course pour pas mal d'applications journalières :) Mais bon, l'écran est petit, le portable est bruyant et de temps en temps on a bien le droit de se faire plaisir :D

Si certains sont intéressés je peux mettre les résultats bruts pour une comparaison plus générale, mais à cause des échelles de valeurs bien différentes j'ai tout normalisé pour faire de jolis graphiques ;)

----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.56 par jour)


Score :

Message du 26-05-2016 @ 9:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Em 3D cela reste meilleur que le reste et ça doit permettre de jouer à deux jeux pas trop gourmand à l'occasion.

Merci en tout cas
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1598 (0.52 par jour)




Message du 26-05-2016 @ 10:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Super ton retour et bien complet en plus!
Par contre concernant le SSD NVMe, est ce que cette efficacité se ressent réellement par rapport à un SSD classique?
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.84 par jour)


Score :

Message du 26-05-2016 @ 11:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pinky a écrit

Em 3D cela reste meilleur que le reste et ça doit permettre de jouer à deux jeux pas trop gourmand à l'occasion.

Merci en tout cas


Surtout pour moi qui ne joue pas trop, c'est très ben comme ca. J'ai fais un peu de DiabloIII et vraiment aucun soucis avec tout au max (mais l'appareil n'est alors plus discret). Mais de temps en temps j'ai besoin de puissance brute pour de gros traitements.
Le résultat de l'encodage en H265 est très prometteur pour moi :oui: Je pourrai donc faire mes prochains films avec ce codec.


Nergal a écrit

Super ton retour et bien complet en plus!
Par contre concernant le SSD NVMe, est ce que cette efficacité se ressent réellement par rapport à un SSD classique?


Pour le moment je ne peux pas trop te dire plus que je ressens déjà la différence de vitesse en écriture/lecture sur de gros fichiers ;)

----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.56 par jour)




Message du 27-05-2016 @ 14:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il doit bien faire tourner les émulateurs des consoles 16 voir 32 bits :)
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.84 par jour)


Score :

Message du 28-05-2016 @ 10:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sans les diodes clignotantes? Ce n'est pas certain du tout :mwebof:
:D

Il faudrait déjà que je configure Win10 proprement et que j'arrive à me faire à ce nouvel environnement... qui n'est pas très intuitif je trouve.
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.84 par jour)


Score :

Message du 30-08-2016 @ 19:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je n'ai toujours pas mis les diodes clignotantes, mais l'appareil fonctionne très bien et reste silencieux en mode bureautique.
Lors du traitement des photos en série c'est bien entendu une autre histoire, mais le ventilateur redescend rapidement une fois terminé.
Je ne sais pas si c'est l'appareil ou si c'est Win10, mais si j'essaie d’interrompre la mise en veille en bougeant la souris alors que l'appareil vient juste d'entrer en veille, il m'est impossible de redémarrer :sic: Il me faut alors faire un reset :( Si la mise en veille est depuis un certain temps alors pas de soucis.
Question hardware, vu ce qu'il y a dedans c'est très rapide! :D
En gros pour moi ce fut un bon investissement :oui:
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
56985 (10.75 par jour)


Score :

Message du 30-08-2016 @ 20:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour le soucis de mise en veille, essaye de voir du côté du pilote de la carte graphique.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 850 Evo M2 250 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et 2DS
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.84 par jour)


Score :

Message du 30-08-2016 @ 22:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Donc j'espère qu'Intel va se bouger les fesses ;)
Ce n'est pas le plus important, c'est juste un peu ennuyeux.
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1157 (0.22 par jour)


Score :

Message du 23-11-2016 @ 9:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Certains Nuc Baby Canyon (Kaby Lake) sont déjà disponibles chez certains revendeurs étrangers :

NUC7I7BNH (i7)

NUC7I5BNK (i5)

Ils sont marqués comme en stock mais je ne connais pas la fiabilité de ce vendeur.

Bref, ces nouveaux modèles devraient arriver rapidement chez nous...

- Haut de page -
humferier
Vétéran
Membre # 54

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgique

Messages :
4684 (0.74 par jour)




Message du 27-11-2016 @ 14:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ghjasè a écrit


Certains Nuc Baby Canyon (Kaby Lake) sont déjà disponibles chez certains revendeurs étrangers :



Ils ne donnent pas les spécification, de plus les nuc de 7eme génération ne sont pas encore annoncés sur le site intel ...
----------
My name is Erier, Humf Erier
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1157 (0.22 par jour)


Score :

Message du 15-12-2016 @ 9:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ils commencent à être référencés,
le NUC7i3BNK apparaît sur le site d'intel depuis le 3 décembre.
idem pour les autres: NUC7i5BNK, NUC7i3BNH, NUC7i5BNH, NUC7i7BNH.
Ce ne sont que les drivers, pas de présentation commerciale.

- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1157 (0.22 par jour)


Score :

Message du 02-02-2017 @ 14:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai commandé et reçu aujourd'hui un NUC7i3BNH :)
il est déjà dispo chez certains revendeurs comme PC21 ou lambdatek.
bon, déjà je ne peux pas le faire marcher, vu que je ne peux pas recycler mes barettes de DDR3L, c'est de la DDR4 1.2v uniquement.

- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57511 (9.08 par jour)


Score :

Message du 24-04-2017 @ 0:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je m'intéresse de près à un NUC Skull Canyon pour me faire un petit ESXi portable. Avec deux SSD NVMe de 256 Go en RAID 0 et un disque externe en USB, ça doit envoyer du bois.

C'est assez chiant cette DDR3L qui s'est installée entre la DDR3 et la DDR4. J'ai des barrettes SoDimm de 8 Go en DDR3 qui prennent la poussière parce que tout les engins un peu récents qui ne sont pas en DDR4 sont en DDR3L...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.085 secondes