Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Problème Pilote CG NVidia
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Problème Pilote CG NVidia
Sisyphe
Membre hyperactif
Membre # 2219

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE (Montpellier)

Messages :
197 (0.03 par jour)




Message du 12-03-2014 @ 18:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bjr

Je veux ici poser qq questionsau sujet de ma CG (GeForce 8600 GTS, pas toute jeune mais ca marche)

J'ai fait une MAJ du pilote NVidia aujourd'hui. Je fait des traitement d'images avec DXO Optic Pro (traitement des fichiers RAW). Aprés cette MAJ du pilote, le logiciel lance les traitements mais s'arrate trés vite et génère une erreur qui provoque l'apparition du fameux message "le pilote a été récupéré...." (j'ai pas le texte intégral en tête mais chacun voit bien du type de message).

J'ai donc fait une tentative de désinstall du pilote et là, le logiciel fonctionne normalement.

Questions :

1. Est-ce grave si une CG tourne sans le pilote NVidia ? Est-ce que toutes ses fonctions restent opérationnelles ?
2. Au démarrage du PC il y a un mess d'alerte indiquant que OpenCL.dll n'est pas présent.... Idem : est-ce grave ou ennuyeux ? je suppose que oui mais quelle incidence sur le fonctionnement des logiciels (incidence sur les besoins d'accélération ...??)
3. Enfin, pour un soft de traitement d'images je me suis laissé dire que la CG n'était pas l'élément le plus important, néanmoins, si je dois changer, vers quel modèle dois-je passer (je ne joue pas, Proc E6600, 6 Go de RAM).

Merci à tous ceux qui m'apporteront des éclairages

- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57052 (9.53 par jour)


Score :

Message du 12-03-2014 @ 18:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Si tu mets un pilote plus ancien ?
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Sisyphe
Membre hyperactif
Membre # 2219

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE (Montpellier)

Messages :
197 (0.03 par jour)




Message du 12-03-2014 @ 18:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en fait j'y ai pensé mais j'ai pas cherché si on pouvait récuperer des versions anciennes, est-ce que c'est possible sur leur site ??
- Haut de page -
Sisyphe
Membre hyperactif
Membre # 2219

 Avatar du membre
Lieu : FRANCE (Montpellier)

Messages :
197 (0.03 par jour)




Message du 12-03-2014 @ 18:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et sinon au sujet du fonctionnement sans pilote NVidia, une petite idée ?
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.19 par jour)


Score :

Message du 12-03-2014 @ 18:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sans pilote, il y a au moins le pilote de base de Windows 7 qui reconnait je pense cette génération de GeForce directement. Enfin, sans un pilote adapté, les performances surtout en 3D ne sont pas terribles.

On peut retrouver plein de vieilles versions des pilotes sur Internet. Sinon, une simple restauration système règle le problème en quelques minutes.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.027 secondes