Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Composant réutilisable pour batir une nouvelle config
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Composant réutilisable pour batir une nouvelle config
Jeff56
Membre hyperactif
Membre # 11591

 Avatar du membre
Lieu : Morbihan

Messages :
104 (0.02 par jour)


Score :

Message du 29-03-2014 @ 10:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

La fin XP arrive. Un ami souhaite donc voir s'il pourrait réutiliser des éléments de sa config actuelle.
Pouvez-vous donner votre avis ?
Je précise qu'ils ne souhaite pas migrer vers linux mais vers windows.

Système d'exploitation Windows XP Edition familliale ‎()‎ Service Pack 3
Build: 2600
Version: 5.1
Date d'installation: 20/02/2010
Processeur Intel Core 2 Duo E4600 Cadencé à 2.40 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket 775 LGA
Finesse de gravure: 65 nm
Nom de code: Conroe
Vitesse du bus: 199.99 MHz
Carte mère http://www.abit.com.tw/ I45D(Intel i945GC-ICH7) 0.2
Identificateur du BIOS: 11/01/2007-945GC-W627DHG-6A79HA1GC-10
Fabricant (système): PhoenixAward
Modele (système): PhoenixAward
Version (système): 6.0
Numéro de série (système): 0123456789
Fabricant du bios: Phoenix Technologies, LTD
Version du bios: 6.00 PG
Date: 31/10/2007
Taille: 512 Ko
Chipset Pont nord : Intel i945G
Identifiant de révision: A2
Pont sud : Intel 82801GB (ICH7/R)
Identifiant de révision: A1
Mémoire 2 Go de mémoire totale de type DDR2
Barrette Transcend Information de 2 Go
Fréquence maximale: 333 MHz
Bande passante: PC2-5300
Type de mémoire: DDR2
Part Number: JM667QLU-2G
Numéro de série: 0007B72A
Carte Graphique NVIDIA GeForce 8600 GTS
Nom de code du GPU: G84
Finesse de gravure du GPU: 80 nm
Version DirectX installée: 9.0
Disque dur Disque dur STM3320418AS de 298.09 Go SATA II
Firmware: CC38
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Mode UDMA actif: UDMA5
Mode UDMA maximum: UDMA6
Mode MultiWord DMA maximum: MultiWord DMA mode 2
Version ATAPI: ATA8-ACS
Numéro de série: 9VM7NBS1
Température HDD: 35 °C
Temps de fonctionnement: 5368 heures
Nombre de démarrages: 1201
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Lecteurs optiques TSSTcorp CDDVDW SH-S202J
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB01
Réseau Marvell Yukon 88E8040 Family PCI-E Fast Ethernet Controller - Miniport d'ordonnancement de paquets
Type d'adaptateur: ethernet
MS TCP Loopback interface
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2
Ecran(s) L222W
Fabricant: LG Electronics Inc. (GoldStar Technology, Inc.)
Resolution maximum: 1680 x 1050
Taille de l'écran: 22.0" (47 cm x 30 cm)
Date de fabrication: 18/02/2007
Ratio d'aspect: 16:10
Type d'entrée vidéo: Composite Sync Reserved Analog Signal
Périphérique USB Trust Trust Webcam
Version USB supportée: 2.0
Version de l'appareil: 60.4
Alcor Micro Corp. Flash Card Reader/Writer (Mass Storage Device)
Version USB supportée: 2.0
Version de l'appareil: 1.0


- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5838 (0.84 par jour)


Score :

Message du 29-03-2014 @ 10:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il n'y a rien à reprendre sur ce genre de configuration, tout au plus augmenter la ram à 4Go pour W7/W8.

Mais il faut savoir tourner la page d'une machine au bon moment, là c'est sans doute la bonne occasion. Après tout dépend des moyens, bien sûr.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Jeff56
Membre hyperactif
Membre # 11591

 Avatar du membre
Lieu : Morbihan

Messages :
104 (0.02 par jour)


Score :

Message du 29-03-2014 @ 10:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est ce que j'ai commencé à pré-annoncer mais il souhaitait avoir un des avis d'experts (vous) en //
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.27 par jour)


Score :

Message du 29-03-2014 @ 10:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas mieux que Vianney. C'est trop vieux pour pouvoir reprendre quoi que ca soit et le mettre dans une machine récente. Si il n'a vraiment pas de moyens, rajouter 2Go et passer Windows 7, sinon changement complet de machine.
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Jeff56
Membre hyperactif
Membre # 11591

 Avatar du membre
Lieu : Morbihan

Messages :
104 (0.02 par jour)


Score :

Message du 29-03-2014 @ 13:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voici la tour en image et avec un peu de poussières
http://hpics.li/313102b

Passer un win7 rentable ? combien coute actuellement la maj 32 bits ?
L'outil de compatibilité win 7 indiquait qu'il ne pouvait pas certifier la carte réseau de la carte mère..
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5838 (0.84 par jour)


Score :

Message du 29-03-2014 @ 13:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jeff56 a écrit

Voici la tour en image et avec un peu de poussières
http://hpics.li/313102b

Passer un win7 rentable ? combien coute actuellement la maj 32 bits ?
L'outil de compatibilité win 7 indiquait qu'il ne pouvait pas certifier la carte réseau de la carte mère..



Une màj depuis XP coute à peu moins de 100€ en OEM, + la mémoire à augmenter dans tous les cas + le travail, suis à peu près sur que cela ne vaut plus le coup/cout.

Pour la carte réseau il existe des pilotes chez Marvell.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.32 par jour)


Score :

Message du 29-03-2014 @ 13:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est une machine qui a genre 6 ou 7 ans, il n'y a rien à faire sur ce genre de configuration. Le passage à Windows 7 ne fera pas grand chose à part éviter certains risques. Mais un anti-virus s'impose d'office sur ce genre de machine ainsi que la plus grande prudence en surfant. Acheter 2 Go, pour passer à Windows 7, c'est aussi perdre de l'argent car non réutilisable par la suite. Limite, Windows 8 est plus indiqué pour une mise à jour vu qu'il n'est pas très lourd.

----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23718 (3.84 par jour)




Message du 11-04-2014 @ 0:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai vu ça avec update 1 de W8 dans le descriptif c'est optimisé pour pouvoir tourner sur des machines avec 1Go de ram s'il faut :clap:
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Dr. VonLoutren
Vétéran
Membre # 13597

 Avatar du membre
Lieu : Dole

Messages :
2182 (0.39 par jour)




Message du 11-04-2014 @ 1:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avais vu à l'époque des machines (Acer...) vendues avec 52Mo sous Vista (sans compter la ram utilisée par le chip video....) c'était juste honteux.

Mais J'ai vu le retour des machines avec juste 2Go sous windows 8. Pour le coup, le resultat est beaucoup moins ridicule. (mais 4Go font du bien, c'ets sur)
----------
-CF1 Corsair 400W / Antec P182B / Gigabyte GA-Z87-ud3h / Core i5-4440 / 840Pro-256Go / WD Scorpio Blue 320Go / 8Go Kingston HyperX / Acer X223w

-CF2 CoolerMaster Mystique 632 Black / Seasonic S12 500W / Asus P8H67V / XeonE3-1230 / 840Pro-256Go / 16Go Corsair / HD4870 / G15 / LLyama 24"

-Laptop DELL E4300 - SP9400 - SSD Intel 80Go - 6144Mo DDR3 - 13.3"

-Mediacenter Lenovo ThinkCentre M77 SFF / Athlon II X2 B24 / HD5450 / BluRay Sony / WD Scorpio 250Go / 2Go DDR3 sur Toshiba 42" LCD
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57048 (9.71 par jour)


Score :

Message du 11-04-2014 @ 7:19   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dr. VonLoutren a écrit

J'avais vu à l'époque des machines (Acer...) vendues avec 52Mo sous Vista (sans compter la ram utilisée par le chip video....) c'était juste honteux



512 Mo tu veux dire :o :D
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.052 secondes