Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » lecture de carte photo
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : lecture de carte photo
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.04 par jour)




Message du 04-04-2014 @ 15:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bjr,

cela fait quelque temps que je n'avais utilisé mon lecteur de cartes photo, sur mon Toshiba satellite M 70 - 208 (+ Win XP)
Maintenant, lorsque j'insère une carte
- Soit, elle n'apparait ni sur le bureau ni sur poste de travail (une ancienne que j'ai souvent manipulée ?)
- Soit, elle y est mais quand je veux l'ouvrir un "clong" me dit : "Impossible d'y accéder en raison d'une ereur du périphérique" ? (Une neuve avec 10 photos ?)

- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 04-04-2014 @ 15:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et la dite carte fonctionne bien dans l'Appareil Photo ?
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5875 (0.82 par jour)


Score :

Message du 04-04-2014 @ 17:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vu l'ancienneté du portable (2005/06), il y a des chances qu'il ne soit pas capable de lire certaines cartes, notamment récentes.

Il est peut-être aussi sale/hs.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 04-04-2014 @ 18:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

- Quelle taille ?
- Quel système de fichier (FAT/FAT32/exFAT) ?
- Quelle norme (SD/SDHC/SDXC) ?
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.04 par jour)




Message du 05-04-2014 @ 12:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bien,

Ce sont des cartes SD (le modèle le plus courant)
- Une SD 1 GO (1)
- Une SDHC 4 GO
Quel type de fichier,, je l'ignore ; je pense que ce sont des photos JPEG...

La première est lue par un APN "vieux " (2006) mais pas par un "neuf" (2010)
Et inversement
Une troisième (SD 2 G0) est parfaitement reconue par l'ordi: la fenêtre s'ouvre automatiquement,etc
Egalement bien lue par l'appareil neuf mais sur l'ancien, les photos apparaisent sous forme de petite vignettes : 1/8- 1/16 de la taille de l'écran ?

(1) Pour celle ci, avant le clong et l'averisement cité présédemment, il y a une séquence de "recherche automatique" (avec la torche) jamais vue auparavant...
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5875 (0.82 par jour)


Score :

Message du 05-04-2014 @ 13:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La SD 1 go devrait passer, par contre la SDHC ne passera pas, le lecteur n'est pas compatible.

Tu n'as pas répondu sur le format fat, fat32 etc.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.04 par jour)




Message du 05-04-2014 @ 15:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je n'ai pas repondu sur le format parce que je n'en sais rien ...
Donc le lecteur est trop vieux ?
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3272 (0.48 par jour)


Score :

Message du 05-04-2014 @ 16:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pense aussi que les SDHC (>=4GB) ne passeront pas, pour une question de compatibilité hardware.
Concernant la plus vieille 1GB qui ne passe plus, essaie de la formater dans ton appareil photo (celui dans lequel elle sert, et éventuellement un autre si ca ne fonctionne toujours pas). Evidemment, j'espère que tu as déjà copié le contenu (via un autre lecteur ou en utilisant l'appareil photo comme lecteur si c'est possible).
On ne sait jamais: la 1GB, c'est bien un carte SD et pas une MMC? (elles se ressemblent parfaitement, exterieurement).
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.04 par jour)




Message du 08-04-2014 @ 9:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bjr et merci de vos réponses

Il y a (un peu) de nouveau
En résumé

- Les cartes 1 et 2 GO (vieilles mais pas tant que cela et non HC) sont lues notmalement par l'ordi et lAPN "neuf" (3 ans)
- La 1GO est lue par les deux APN
- La 2 GO est lue normalement par l'APN "neuf" mais sur l'ancien ce sont des "vignettes", ? Est ce que cela serait en rapport avec le fait que tout ou partie des photos ont été faites avec l'APN neuf ?

- La 4 GO - SDHC - n'est reconnue ni par l'APN ancien, ni par l'ordi (qui ont environ huit ans, tous les deux ?)
Et donc comment vais-je faire maintenant pour lire les 2 ou 300 photos que je ferai avec cettes nouvelle carte ?
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13270 (2.13 par jour)


Score :

Message du 08-04-2014 @ 10:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mjaune a écrit

- La 2 GO est lue normalement par l'APN "neuf" mais sur l'ancien ce sont des "vignettes", ? Est ce que cela serait en rapport avec le fait que tout ou partie des photos ont été faites avec l'APN neuf ?



sans doute une taille d'image trop grande pour lui
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 08-04-2014 @ 10:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

mjaune a écrit

- La 4 GO - SDHC - n'est reconnue ni par l'APN ancien, ni par l'ordi (qui ont environ huit ans, tous les deux ?)
Et donc comment vais-je faire maintenant pour lire les 2 ou 300 photos que je ferai avec cettes nouvelle carte ?



seule solution, connexion USB entre l'APN "neuf" et ton ordi. Normalement, le constructeur de l'APN a du fournir le câble/adaptateur dans la boîte, si non, il faudra en acheter un.

ou autre solution tu achètes un lecteur de carte USB compatible SDHC, mais bon pour un seul format de carte que tu utilises, c'est pas très rentable (même si ça coûte pas cher comme accessoire :D )

personnellement, je ne m'emmerde jamais à manipuler les cartes mémoires, je relie toujours mes différents APN en USB sur mes PC et basta ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.04 par jour)




Message du 08-04-2014 @ 17:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bjr,

Ben, moi, c'est le contraire : je trouvais ce lecteur de cartes intégré très pratique ; cela évitait de manipuleer les appareils .
mais bon ou alors canger d'orfi ?
A ce propos, et pour éviter l'appocalypse annoncée, puis acheter et installer Win 8, sacant que l(ordi a 8 ans et qu(il a dü être conçu il y 9 ans ?
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 08-04-2014 @ 19:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit



personnellement, je ne m'emmerde jamais à manipuler les cartes mémoires, je relie toujours mes différents APN en USB sur mes PC et basta ;)



Pareil, surtout que sous Windows, il y a l'outil d'importation qui renomme les fichiers en fonction de critères choisis, et les supprimes du média.
Sortir la carte mémoire à chaque fois, perso je trouve ça chiant.
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.04 par jour)




Message du 09-04-2014 @ 9:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a quelques anneés... l'on trouvait
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.04 par jour)




Message du 09-04-2014 @ 9:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

.../... normal d'apporter les pellicules au photographe, pas l'appareil entier ?
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 09-04-2014 @ 10:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Analogie foireuse, tu ne te déplaces plus chez le photographe. En plus, en connectant l'appareil photo, cela permet parfois de s'affranchir des problèmes de format de cartes, ce qui semble être ton cas.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 09-04-2014 @ 11:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

exact, l'APN faisant alors office de lecteur de cartes "externe" et le problème est résolu :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5875 (0.82 par jour)


Score :

Message du 09-04-2014 @ 13:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Analogie foireuse, tu ne te déplaces plus chez le photographe...



Pas tout à fait vrai, nombres de personnes dites d'un certains âge se déplacent encore chez le photographe du coin ou sur une borne pour tirer leurs photos.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
mjaune
Membre hyperactif
Membre # 27827

 


Messages :
164 (0.04 par jour)




Message du 09-04-2014 @ 15:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon.
J'ai essayé avec le câble et cela fonctionne.
mais je persiste à penser que ce n'est pas la solution la plus pratique(1)
Pour une carte, cela ne fait pas trop de différence mais dès qu'il y en a plusieurs, les manipulations deveinnent fastidieuses
Si l'on veut montrer des photos, à droite, à gauche, il faut empôrter l'APP; et si c'est un gros refex...

(1) Et pourquoi les constructeurs d'ordinateurs ont-ils prévu un lecteur de cartes intégré ?
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 09-04-2014 @ 15:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

parce que s'ils peuvent mettre le plus de trucs inutiles en port/connectique sur un PC/Laptop, ils se gênent pas, ça allonge la fiche de specs et ça fait bien :p

sinon j'ai vu passer un brevet Apple pour MacBook qui combinait lecteur Carte SD + connectique USB dans un seul et même port :eek: mais aucune nouvelle depuis...

et pour ton souci de "trimbaler" l'APN pour montrer les photos, tu as une solution révolutionnaire (faut juste pas être parano), ça s'appelle : LE CLAooouuuDE :D (Picasa, Dropbox, etc...) ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.047 secondes