Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » Upgrade Win 7 home 32 bits vers 64 bits?
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Upgrade Win 7 home 32 bits vers 64 bits?
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 03-05-2014 @ 16:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Je suis sur un PC tournant sous windows 7 édition familiale Premium 32 bits.
Pour installer une version 64 bits, si j'ai bien compris, je dois passer par l'assistant de mise à niveau express.
Mais le seul choix que j'ai c'est la version actuelle ou la version professionnelle (180€).
Est-ce possible de faire une mise à niveau 32 bits -> 64 bits gratuitement? (légalement ;) ) ou dans tous les cas... comment faire?
Merci :)

----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (8.94 par jour)


Score :

Message du 03-05-2014 @ 16:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui c'est possible de passer d'une version 32 à 64 bits légalement.
Par contre il te faut un DVD de Win 7 64 bits.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21367 (3.02 par jour)


Score :

Message du 03-05-2014 @ 16:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit


Par contre il te faut un DVD de Win 7 64 bits.



Et pour ça, voir :
http://www.winmacsofts.com/telecharger-limage-iso-de-windows-7-depuis-le-site-de-microsoft/
http://www.winmacsofts.com/telechargement-direct-de-liso-de-windows-7-avec-sp1/

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5927 (0.8 par jour)


Score :

Message du 03-05-2014 @ 17:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Hum, liens bloqués par mes AV, les liens vers un .exe et non .iso.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4670 (0.99 par jour)




Message du 03-05-2014 @ 17:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est juste un gestionnaire de téléchargement, qui lui récupèrera l'ISO. Un peu comme sur DreamSpark (ex-MSDN).
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 08-05-2014 @ 15:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos réponses et liens! .. et désolé pour ma réponse tardive...

Avant de "commettre l'irréversible", j'ai encore de petites questions:
1- est-ce bien gratuit? (autrement dit, pas de supplément par rapport à ma version 32 bits?)
2- est-ce possible par "mise à jour" du système ou faut-il nécessairement une réinstallation? (j'ai quelques applis préinstallées sympa comme la suite Coreldraw X5, mais le tout seulement via une image disque)
3- y a-t-il un avantage important à la réinstallation depuis 0? (à part le bloatware en moins, mais coreldraw avec).

Désolé, j'ai vécu dans une bulle XP jusqu'à présent ;)


[message édité le 08-05-2014 @ 15:17 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3279 (0.5 par jour)




Message du 08-05-2014 @ 15:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ton pc est bien compatible 64 bits ?
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 14.04
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (8.94 par jour)


Score :

Message du 08-05-2014 @ 15:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

1. oui
2. non, il faut d'abord sauvegarder tes données, puis installer la version 64 bits et puis réinstaller tous tes logiciels et remettre tes données : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows/installing-reinstalling-windows#1TC=windows-7
3. oui
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 08-05-2014 @ 16:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OK, tout est clair à présent! M-E-R-C-I :)

Concernant la compatibilité 64 bits, c'est un portable Medion Akoya P6624 (Core i3, 4GB, 640GB HDD, Nvidia Optimus, ... ).
Sur le site Medion, j'ai les drivers Video (Intel/Nvidia), AHCI, chipset, Wlan.
Je suppose que le reste ne devrait pas poser de souci (webcam, touche Fn+...)... J'espère que je ne suis pas trop confiant ;)

Question peut-etre très naïve: je suppose que j'utilise bien mon serial actuel (Win7 32bits) et qu'il fonctionnera tel quel sur la 64? (et donc que je ne dois pas encoder quelque part chez MS mon ancien serial pour qu'il m'en génère un nouveau spécifique à la v64).
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (8.94 par jour)


Score :

Message du 08-05-2014 @ 16:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour les drivers, ça devrait être bon, vu que tu as les principaux.

Le numero de serie est le même pour 32 et 64 bits.

[message édité le 08-05-2014 @ 16:48 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.14 par jour)


Score :

Message du 08-05-2014 @ 19:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sans vouloir remettre en cause ta migration, pour quelle(s) raison(s) tu souhaites passer de la version 64bits ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.47 par jour)


Score :

Message du 08-05-2014 @ 21:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci les gars :)

Pourquoi l'upgrade?

- En règle générale, bcp d'applis libres sont plus vite dispo compilées pour Win7 64bits que 32 bits.
- Pour le support correct des 4GB qui rend Rawtherapee beaucoup plus stable (ex: tonemapping, ou filtrage par ondelettes),
- pour certaines builds de Gimp en v2.9 qui sont *beaucoup* plus faciles à trouver en v64 bits (versions avec des packs intégrés des principaux plugins utiles, sinon faut tout réinstaller à la main...).

Et pour être cohérent avec la machine (Core i3).
Sinon, je me doute que pour du surf ou de la bureautique, le gain n'est pas perceptible.

Pourquoi je ne suis pas sous Linux uniquement?
- Parce que le driver Linux de mon imprimante ne va pas aussi bien que le windows...
(que ce soit pour mon Epson ou ma Canon. Et ouf, ils existent en 64 bits).
- Parce que ma femme préfère Office Starter qu'Open/Libre-Office (moi aussi pour certains aspects)


[message édité le 08-05-2014 @ 21:50 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.14 par jour)


Score :

Message du 08-05-2014 @ 22:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour les informations détaillées :)
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.041 secondes