Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » ecran qui demarre mal , avis sur ecran neuf
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : ecran qui demarre mal , avis sur ecran neuf
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 27-05-2014 @ 15:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

J'ai un écran samsung sur ma config qui a bien marché pendant 10 ans à peu près , mais depuis trois semaines pour l'allumer il faut appuyé en l'allumant et l'éteignant alternativement pendant 5 minute à peu près ( c'était 1 mn au début , ça se rallonge petit à petit , de quoi cela peu t il venir , est ce réparable car j'aimerai bien le garder pour ma fille , j'aimerai en acheter un neuf je pense à un asus vx 238H quel sont vos avis

Merci
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4516 (0.88 par jour)


Score :

Message du 30-05-2014 @ 17:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca ressemble un peu au problème que j'ai eu avec le mien (Syncmaster 226BW) ; je te cite donc mon post dans le topic Ecran

Marsoff a écrit

Vu le déchainement d'enthousiasme que la question suscite, je peux continuer à flooder tranquillement :D


Avant que le Samsung ne s'arrête complètement j'ai essayé de comprendre ce qui déconnait.
Je l'ai donc ouvert en suivant ce tuto, même si dans mon cas les premiers symptômes étaient différents : léger sifflement à l'arrière et, par intermittence, absence d'affichage à l'allumage et/ou retour de veille, corrigée en débranchant/rebranchant le connecteur DVI.

Résultat des courses : les condos du circuit d'alimentation ont claqué


la déformation des 4 condos est bien visible, avec des traces de fuite sur 2 d'entre eux.

Malheureusement je n'ai ni le matos ni les compétences pour faire la réparation moi-même.
Donc un petit détour par la boutique d'électronique du coin et pour 20€ (quand même !) les condos sont changés :


Admirez les 4 condensateurs tous neufs

Après remontage, tout fonctionne de nouveau normalement :)
Et merci à Tekko de HFR :smilejap:



Pour un avis sur un écran neuf, poste plutôt dans le topic dédié ;)

[message édité le 30-05-2014 @ 17:42 Par Marsoff]
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 02-06-2014 @ 13:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci

Pour votre aide précieuse, j'ai démonté l'écran et effectivement j'ai un condensateur bombé sur le dessus , je vais changer les 4.J'ai posé quelques questions sur un forum spécialisé en électronique.

Encore merci à Marsoff
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4516 (0.88 par jour)


Score :

Message du 02-06-2014 @ 21:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De rien :smilejap: c'est quand même sympa de récupérer un écran à moindre coût.
Tu vas remplacer les condos toi-même ?

----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 03-06-2014 @ 9:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais essayé , je vais acheter un fer spécial électronique à 7,5 euros chez lidl par contre si vous avez des adresse et des références pour acheter des condos de bonnes qualités je suis preneur.

Cordialement
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4668 (1.02 par jour)




Message du 03-06-2014 @ 11:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voir chez Radiospares ou Conrad.
- Haut de page -
sapardanis
Membre hyperactif
Membre # 31753

 
Lieu : 6 Avenue Pasteur

Messages :
219 (0.05 par jour)




Message du 18-06-2014 @ 14:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour ,

Merci pour toutes les réponses, j'ai une autre question , j'ai vu qu'il fallait de la tresse à déssouder , y a t'il des dispositions (diamètre et matière) des modelles particuliers , j'en ai trouvé à 2 euros sur amazon, n'importe quelle tresse à déssouder peut elle convenir.

Merci
----------
Ma configuration
-processeur INTEL core 3570K -carte mere GIGABYTE Z77X PD3-mémoire G-SKILL RIpjaws X serie DDR3 1600CL9 -Ventilateur pross NOCTUA NH-D12 SE2-carte graphique ASUS Radeon 7870 2gGDS Alimentation BE quiet 630W pure power L8-Disque dur SEAGATE BARRACUDA 1 To-SSDCORSAIR GT 120 go -Windows 7 32 bits qur le SSD-Windows 7 64 sur le seagate
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.028 secondes