Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Le Gigabit est à présent trop lent...
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Le Gigabit est à présent trop lent...
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.29 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 12:38      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


C'est tout bête comme constat mais maintenant que plusieurs de mes ordinateurs sont équipés uniquement de SSD, le Gigabit est devenu un goulot. Ca plafonne à 90~95 Mo/s pour les transferts. Il serait peut-être temps que les constructeurs planchent sur la vitesse supérieure et sur une intégration dans le matériel courant. Le Gigabit, on doit l'avoir en série depuis au moins 6 ou 7 ans si pas plus.

[message édité le 06-06-2014 @ 12:38 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21298 (3.23 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 13:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Passe en 10-Gigabit... :p


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.26 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 14:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le 10Gb est encore outrageusement cher pour le commun des mortels. Le moins cher est de faire du link aggregation, ca permet au moins de doubler les débits, encore faut-il que le switch supporte le 802.3ad. Sous Windows ce n'est par contre pas supporté nativement, il faut des drivers spécifiques donc carte réseau spécifique qui propose le NIC teaming.
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.51 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 14:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les cartes, les switchs, les câbles... C'est une révolution ! Il faut tout racheter ! :D
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21298 (3.23 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 14:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tilt1001 a écrit

Les cartes, les switchs, les câbles... C'est une révolution ! Il faut tout racheter ! :D



Et tant qu'à faire, autant passer au full fibre :p
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.51 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 14:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et là, en définitive, c'est le drame :

Spoiler


:sweat2:

[message édité le 06-06-2014 @ 15:04 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13252 (2.2 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 14:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pollux a écrit

Le 10Gb est encore outrageusement cher pour le commun des mortels. Le moins cher est de faire du link aggregation, ca permet au moins de doubler les débits, encore faut-il que le switch supporte le 802.3ad. Sous Windows ce n'est par contre pas supporté nativement, il faut des drivers spécifiques donc carte réseau spécifique qui propose le NIC teaming.



ca s'est quand meme énormément démocratisé ! et en plus ca passe sur du copper mntnt. je me souviens il y a 7 ou 8 ans, a mon ancien boulot, quand on a mis les lames 10Gb fiber dans les catalyst du backbone, la remarque : "on tient dans la main de quoi acheter une ferrari". et c'etait juste 8 ports, de memoire.
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.51 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 16:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec du 10Gb/s, il faudra aussi changer la carte-mère, pour maximiser le débit de la carte réseau branchée en PCI-E 4.0 x1.

Ah, tiens ! Ça tombe bien : on pourra aussi changer la RAM. :mdri:

D'ici au moment où on achètera tout ça, de nouveaux CPU et GPU seront certainement de sortie... :aga:

[message édité le 06-06-2014 @ 16:56 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27608 (5.3 par jour)




Message du 06-06-2014 @ 19:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

revenez aux disques durs classiques et comme ça plus de souci :p
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (Nougat 7.1.1)
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.11 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 23:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

C'est tout bête comme constat mais maintenant que plusieurs de mes ordinateurs sont équipés uniquement de SSD, le Gigabit est devenu un goulot. Ca plafonne à 90~95 Mo/s pour les transferts. Il serait peut-être temps que les constructeurs planchent sur la vitesse supérieure et sur une intégration dans le matériel courant. Le Gigabit, on doit l'avoir en série depuis au moins 6 ou 7 ans si pas plus.



Tu as quoi comme matos niveau câbles/patchpanel/switch/connecteurs/prises?

----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.11 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 23:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai retrouvé mon post :

Pour te donner une idée, entre mon syno en Raid5 et mon MBA j'ai des pointes au-dessus de 170Mo/s (Cable SSTP cat7 et connecteurs cat6ea)

Et si tu te demandes pq des connecteurs cat6 et pas cat7, c'est parce que à ce moment là les GG45 n'étaient pas trouvables

Avec Pinky, on était quand même fort sceptiques sur les taux affichés, mais plusieurs programmes de mesure se recoupaient.

[message édité le 06-06-2014 @ 23:37 Par Steady]
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5842 (0.84 par jour)


Score :

Message du 06-06-2014 @ 23:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Steady a écrit



Tu as quoi comme matos niveau câbles/patchpanel/switch/connecteurs/prises?



Bah peu importe, la limite étant 125 mo, là il est 90/95 c'est déjà bien.
Un sujet, qui date, sur le point des limites du gigabit.

Et puis à vouloir toujours aller plus vite, vous allez couler une bielle un de ces 4 matins, croyez en mon expérience :D
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.29 par jour)


Score :

Message du 07-06-2014 @ 13:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai remplacé le Neatgear WRTN4500 par le RR6300. Maintenant, ça maintient 111 Mo/s. J'ai testé hier avec des ISO d'OS X et Windows 8. C'est quand même une belle progression juste en changeant de routeur. J'ai des câbles CAT5E. Ce sont des prises scellées maison proprement mais ce ne sont pas des prises top du top. Les pointes, j'en ai aussi parfois quand c'est du transfert depuis un disque dur. Parfois, je me demande si ce n'est pas le des HDD cache qui perturbe les taux affichés. Du coup je ne considère que le taux moyen. Et là, un beau 111 Mo/s bien flat sur une ISO, c'est quand même mieux que 90~95 Mo/s (+16 à +23%).

Sinon, oui, la limité théorique est 125 Mo/s.

C'est juste un peu chiant de voir si peu quand on est habité à copier à plus de 350 Mo/s de SSD à SSD. Mais c'est vrai que 90~110 Mo/s reste quand même un excellent taux de transfert.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Steady
Maître Sith
Membre # 8081

 
Lieu : Death Star | Ziost

Messages :
6612 (1.11 par jour)


Score :

Message du 07-06-2014 @ 22:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il s'agit bien d'une limite théorique qui peut facilement être dépassée quand on utilise du bon matos. Pour exemple, les switchs Prosafe Netgear sont certifiés Gigabit mais encaissent bien plus que ça sans broncher!!

Donc ça ne m'étonne franchement pas quand tu dis que le simple fait de changer le routeur augmente les perfs. Change de câble et de connecteurs et tu gagneras encore en perfs.
----------
Ze GEEKSIDE de la Force | La "besoin de rien, envie de tout" attitude | AI : Artificial Intelligence???... non, acheteur impulsif!
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4665 (1.1 par jour)




Message du 08-06-2014 @ 0:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alors là, j'ai de très gros doute. La différence entre une limite théorique et une limite pratique, en informatique c'est toujours à la baisse. Le standard Gigabit 1000Base-T, c'est 1000Mb/s, soit exactement 125Mo/s. Et avec les entêtes de paquets, la correction d'erreur etc, ça ne peut en pratique qu'être inférieur à cette valeur.
Le cas de Pascal est différent, car même avec son nouveau routeur, il reste en-dessous des spécifications théorique. Donc tout est normal, c'est juste son ancien routeur qui avait du mal à assurer un débit optimal en Gigabit.
Par contre 170Mo/s, soit quand même 1360Mb/s, en transfert soutenu je n'y crois pas une seconde. Ça ne peut qu'être l'effet d'une mise en cache quelque part.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.29 par jour)


Score :

Message du 08-06-2014 @ 13:05   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.tomshardware.fr/articles/reseau-ethernet-gigabit,2-594-7.html

En pratique, lors de leurs tests avec des RAM drive, ils arrivent à 111 Mo/s. Du coup, avec mon 111 Mo/s également, ca confirme.

Je doute aussi que les contrôleurs Gigabit des ordinateurs soit tous capables de faire plus de 1300 Mpbs... En outre, je parle de débit constant. Les pointes, c'est par principe pas constant...

Voilà d'ailleurs qui confirme un maximum réel de 118 Mo/s et jusqu'à 123 Mo/s en jumbo frame :
http://rickardnobel.se/actual-throughput-on-gigabit-ethernet/

[message édité le 08-06-2014 @ 13:20 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.29 par jour)


Score :

Message du 10-06-2014 @ 16:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà un taux de transfert bien propre en Gigabit. L'ISO fait 4 Go. Débit constant de 111 Mo/s.


----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4665 (1.1 par jour)




Message du 10-06-2014 @ 16:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En câble Cat.5e ?
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23245 (3.43 par jour)


Score :

Message du 10-06-2014 @ 18:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Jumbo frames activé?
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.29 par jour)


Score :

Message du 11-06-2014 @ 12:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cat.5e serti maison sans Jumbo frame.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23245 (3.43 par jour)


Score :

Message du 11-06-2014 @ 13:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Comme tu transfert de gros trucs, tu pourrais des mots augmenter le mtu partout. Tu gagnerait encore un peu et gratuitement. Ça n'a pas d'influence sur le wireless.
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4665 (1.1 par jour)




Message du 11-06-2014 @ 13:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Cat.5e serti maison sans Jumbo frame.



Donc ça confirme ce que je pensais. Dans un environnement peu perturbé électriquement, un Cat.6 ou 7 n'apporte rien de plus qu'un bon Cat.5e.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.29 par jour)


Score :

Message du 11-06-2014 @ 14:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et si tu voyais le passage du câble... Entre le routeur et mon PC, il longe une série de prises électriques dont des blocs multis, il attaché/caché derrière un tuyau de radiateur, il fait 1/3 du trajet avec le câble qui va au décodeur Belgacom, il faut au moins 5 boucles de diamètre 40 cm (histoire d'avoir du mou au cas où), il passe près des enceintes sans fil et du récepteur sans fil du home cinéma et enfin arrive à ma tour. Les prises sont serties maison et c'est du sans marque...

Par contre, à l'époque où on a mis ce câble, genre il y a déjà 10 ans, il coûtait vraiment cher. Mais je l'avais eu gratos par un ami qui bossait chez 3Com.

@ Icy : oui, il faut que je regarde au niveau des options du routeur.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5842 (0.84 par jour)


Score :

Message du 11-06-2014 @ 14:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit



Donc ça confirme ce que je pensais. Dans un environnement peu perturbé électriquement, un Cat.6 ou 7 n'apporte rien de plus qu'un bon Cat.5e.



Et je reconfirme derrière, dans ma sté nous avons tout refait en électricité et par la même occasion les réseaux. On a remplacé les Cat5 par du Cat7 sans qu'il n'y est eu une quelconque évolution notable dans les transferts.
On a quand même tiré la fibre en prévision de la modernisation de la salle serveur en fin d'année.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.26 par jour)


Score :

Message du 11-06-2014 @ 14:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La norme/standard (IEEE 802.3 + TIA/EIA 568) permet de toutes façons de pouvoir faire passer du 1GBASE-T sur 100m avec un câble Cat.5 (hors perturbations extérieures). Pour du 10GBASE-T sur 100m il faut du Cat.6A.
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.092 secondes