Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Probleme de crossfire...
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Probleme de crossfire...
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3123 (0.47 par jour)


Score :

Message du 22-06-2014 @ 17:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


J'ai hésité à poster dans hardware... mais apres réflexion, il me semble que c'est plutot software comme probleme...

Je m'explique:
Dans le but de jouer dans des conditions raisonables à des jeux récents sur ma vieille config, tout en conservant l'aspect silence, j'ai remplacé ma vieillissante et bruillante 4870 par 2 R7 250 fanless, indiquées "crossfire compatible" sur LDLC, j'ai déja été surpris de voir qu'il n'y avais pas de bridge à brancher entre les 2 cartes... mais apres un check sur google, cela semble normal...

Sauf que voila... les 2 cartes sont installées, et aucune option "crossfire" n'apparait dans CCC, la 2nd carte graphique est référencée comme "disabled adapter" et GPUZ me dit "crossfire disable" j'ai confirmé à coup de wolfenstein, avec 1 ou 2 cartes, meme framerate...

Du coup, j'ai écumé les forums, changé 36 fois de drivers (histoire d'etre sur de ne pas avoir de problemes j'ai formaté pour chaques drivers que j'ai testé) Rien n'y fait... pas de crossfire...

Y aurai t'il une ame charitable qui ait une solution pour moi?

Ma config: Asus Maximus formula2/Q9550/8Gb corsair/SSD Samsug pro/2*R7 250/Fortron Zen 400w
drivers actuels: catalyst 14.6 beta
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5786 (0.86 par jour)


Score :

Message du 22-06-2014 @ 20:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais sans doute dire n'importe quoi car plus habitué au hardware, mais dès fois il n'y aurait pas une activation à faire dans le bios ou à l'ancienne par jumper sur la mobo ?
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
453 (0.14 par jour)




Message du 22-06-2014 @ 20:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je vais peut etre dire une connerie aussi

mais est ce cette carte?http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1226&pid=2130&lid=1

parceque sur le site sapphire elle n'est pas référencée compatible cross
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3123 (0.47 par jour)


Score :

Message du 22-06-2014 @ 20:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vianney a écrit

Je vais sans doute dire n'importe quoi car plus habitué au hardware, mais dès fois il n'y aurait pas une activation à faire dans le bios ou à l'ancienne par jumper sur la mobo ?



Rien de ce coté la... mais ton message m'a mis la puce à l'oreille... je n'avais pas essayé le flash du bios... et, IT WORKS!!!

jaifes a écrit

je vais peut etre dire une connerie aussi

mais est ce cette carte?http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=1226&pid=2130&lid=1

parceque sur le site sapphire elle n'est pas référencée compatible cross



Si, c'est celle la, mais vu que ca marche, elle est compatible... je réinstalle watch dogs pour tester :D
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
453 (0.14 par jour)




Message du 22-06-2014 @ 20:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ok tant mieux bon jeu alors :)
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11299 (1.79 par jour)


Score :

Message du 22-06-2014 @ 20:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en cherchant rapidement sur google, pas sur que cela vienne des pilotes et des cartes graphique, peut etre quelque chose a activer dans ton bios
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ARchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
453 (0.14 par jour)




Message du 22-06-2014 @ 21:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et le cross watch dogs ca donne quoi par défaut en options video?
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3123 (0.47 par jour)


Score :

Message du 22-06-2014 @ 21:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca donne: plantage au splash screen d'intro... bug connu en crossfire :'(

La j'installe Wolfenstein...
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3123 (0.47 par jour)


Score :

Message du 23-06-2014 @ 0:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas tres concluent tout ca... j'ai fait tourner wolfenstein, et j'ai meme réussi à faire tourner watch dogs... au final, c'est bien plus jouable avec le crossfire désactivé!!! parce qu'en crossfire on passe de fluide a 0.005fps aléatoirement... mais j'imagine que ces jeux récent feront l'objet d'un patch... parce que j'ai fait un test avec de l'ancien... (fallout New Vegas) et la dessus, le confort du crossfire se fait bien sentir... malheureux que les derniers succes de l'industrie du jeu vidéo soient programmés avec les pieds... on nous prends vraiment pour des beta-testeurs...
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
453 (0.14 par jour)




Message du 23-06-2014 @ 1:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est sur il y a beaucoup de jeux qui ne sont pas optimisés en cross
mon fils peste pour ca il a un cross r9 280x/hd7950 qui envoie grave lorsque le jeu est optimisé mais qui s'écroule sur certains jeux
bon courage quand meme
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4647 (1.17 par jour)




Message du 23-06-2014 @ 10:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Y avait pas moyen d'acheter une carte 2x plus puissante pour le même prix des 2 cartes ? Parce que le CF / SLi, c'est connu pour donner des trucs un peu aléatoire...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.6 par jour)


Score :

Message du 23-06-2014 @ 11:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

+1. Un R9 270X même avec un HSF custom revient moins cher et surtout cause moins de problèmes. Par ailleurs, les R7 250 sont ce qui existe de plus mauvais en performances et en rapport prix/performances :

http://www.hardware.fr/tag_flux/933/r7-250.html

Citation

Si Oland peut avoir un intérêt dans le monde mobile du fait de sa faible consommation, son niveau de performances le rend mal adapté aux jeux PC, à moins qu'ils ne soient extrêmement légers ou plutôt anciens. De plus les tarifs d'introduction annoncés placent les Radeon R7 250 et R7 240 à des tarifs respectivement supérieurs à ceux des Radeon HD 7750 et 7730 pourtant plus performantes. A moins de vouloir disposer du GPU moderne le moins gourmand du moment, par exemple pour un HTPC non destiné au jeu, difficile de justifier l'achat de ces solutions en l'état.



----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3240 (0.51 par jour)


Score :

Message du 23-06-2014 @ 12:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ces infos car c'était précisément ce que j'allais vous demander :D
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Alf
Vétéran
Membre # 64

 Avatar du membre
Lieu : Charleroi (Belgique)

Messages :
3123 (0.47 par jour)


Score :

Message du 23-06-2014 @ 14:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en meme temps, si je pouvais acheter une grosse carte fanless, je foncerai dessus! mais j'ai bien l'impression que c'est mort
----------
Tour CHieftec BA-01BBB Mobo Asus Maximus formula II Cpu Q9550 Ram Gskill 2048Mb*4 Vga GTX750 fanless Sound HC full B&W Matrix 801+DenonPOA2800+Marantz Hdd's Samsung 840pro series fan Zalman 9500 Alim Fortron Zen 400W Input Razer Deatheader+G15 Screen Lumene Embassy II 240C+BenQ W1070
Laptop Hackintosh T420s i7/ dual ssd
Storage Px12 350r
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 1.551 secondes