Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Réseaux] » Probleme MAJ NAS DS213J
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Probleme MAJ NAS DS213J
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : Besancon

Messages :
2051 (0.47 par jour)




Message du 22-06-2014 @ 21:28      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


J'ai un DS213J sou DSM 5.0-4482 mais je n'arrive pas a faire la maj en 4493 !

Que ce soit en automatique ou en manuel !

Il dit fichier endommager alors que je l'ai telecharger sur le site synology !

Comment resoudre ce probleme ?!
----------
PC 1 : Q9650 @ 4ghz ; P5Q Pro ; 8 Go PC8500 ; MSI GTX 560 Ti ; SSD Crucial 64 Go
PC 2 en cours : CM silencio 550 blanc ;
PS4 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS216J
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.53 par jour)


Score :

Message du 22-06-2014 @ 22:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

as-tu bien récupéré le fichier pour le bon Nas manuellement ?

As-tu essayer un reboot avant de faire la MAJ ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5689 (0.88 par jour)


Score :

Message du 22-06-2014 @ 23:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai un voisin qui l'a aussi ce modèle, lui impossible de passer en 5.x, à l'heure actuelle il est toujours en 4.x, pareil fichier endommagé alors qu'il a bien été téléchargé chez eux et pour le bon modèle.

Envoi de mail à Syno, car encore sous garantie, jamais eu de réponses :(
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Aquillon
Vétéran
Membre # 6518

 Avatar du membre
Lieu : Genève

Messages :
3749 (0.68 par jour)


Score :

Message du 22-07-2014 @ 10:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas de nouvelle ? J'ai le même problème :sic:
----------
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : Besancon

Messages :
2051 (0.47 par jour)




Message du 22-07-2014 @ 11:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non pas de nouvelle je n'ai tjs pas reussi a mettre a jour le DSM !

et je ne sais pas comment faire !


----------
PC 1 : Q9650 @ 4ghz ; P5Q Pro ; 8 Go PC8500 ; MSI GTX 560 Ti ; SSD Crucial 64 Go
PC 2 en cours : CM silencio 550 blanc ;
PS4 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS216J
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.53 par jour)


Score :

Message du 22-07-2014 @ 12:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

avais-tu contacter le support de SYno ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.52 par jour)




Message du 22-07-2014 @ 12:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Question con, mais vous avez essayé :

- reset du systeme en utilisant le petit orificeprévu pour à l'arrière (avec une aiguille ou stylo..)
==> ok, ça dégage des personnalisations etc, vos codes admin sont remis à zéro, mais qu ine tente rien...

- et réinstall du système en version 5 par la suite... en espérant que ça marche

J'ai le 212J, aucun soucis à ce niveau, je touche du bois...
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
Aquillon
Vétéran
Membre # 6518

 Avatar du membre
Lieu : Genève

Messages :
3749 (0.68 par jour)


Score :

Message du 22-07-2014 @ 13:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cela entraîne-t-il la disparition des fichiers sur les disques ? J'imagine que non mais sait-on jamais.
----------
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.52 par jour)




Message du 22-07-2014 @ 13:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonne question ... je vais être honnête : je crois que oui, mais sans certitudes... car il me semble que cette phase remet l'engin au point de départ, il faut installer les logiciels et donc normalement formater les DD ... mais je ne sais plus si on peut passer outre...

A bien vérifier clairement !!!

EDIT:

http://www.synology.com/fr-fr/support/tutorials/493#t3

Il semble que cela soit OK :

Citation

Remarque : Vous ne perdrez aucun données pendant la réinitialisation. En cas de perte accidentelle des données, il est fortement recommandé de sauvegarder vos données avant d'effectuer la réinitialisation pour la réinstallation du système d'exploitation. Vous pouvez sauvegarder vos données en utilisant le service Sauvegarde et Réplication de DSM.



Enfin bon, j'avoue que j'aurais du mal à franchir le pas personnellement...

[message édité le 22-07-2014 @ 13:13 Par Gauvain]
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
Aquillon
Vétéran
Membre # 6518

 Avatar du membre
Lieu : Genève

Messages :
3749 (0.68 par jour)


Score :

Message du 22-07-2014 @ 13:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok merci, j'étais en train de jeter un oeil sur leur site.

Bon je vais tenter le coup, souhaitez moi bonne chance (j'vais quand même faire une sauvegarde avant :gne: )

[message édité le 22-07-2014 @ 13:17 Par Aquillon]
----------
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.52 par jour)




Message du 22-07-2014 @ 13:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

;) Tiens nous au courant !



:D

[message édité le 22-07-2014 @ 13:23 Par Gauvain]
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : Besancon

Messages :
2051 (0.47 par jour)




Message du 22-07-2014 @ 13:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voici ce que j'ai recu comme mail de synology :

Dear Mathieu,

Thanks for your email.

Would it be resolved if you use other computer to perform software upgrade?

Probably the software patch is incomplete, hence we would suggest you to download the software patch from this link again.

Any questions let me know please.

Sincerely,
Antoine Yang


Technical Support

j'ai deja fait pour reinitialiser via le mot de passe ca fait rien apres j'ai pas envie de perdre mes donnees sachant que je n'ai pas d'autre DD de stockage pour tout sauvegarder !!!
----------
PC 1 : Q9650 @ 4ghz ; P5Q Pro ; 8 Go PC8500 ; MSI GTX 560 Ti ; SSD Crucial 64 Go
PC 2 en cours : CM silencio 550 blanc ;
PS4 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS216J
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5689 (0.88 par jour)


Score :

Message du 22-07-2014 @ 13:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au moins tu as reçu une réponse de leur part, pas mon voisin qui leur a écrit 3 fois. Et comme toi il n'a pas de quoi sauvegarder ses presque 1to.

Donc il reste en l'état c'est à dire en 4.x. Curieux que Syno n'est pas trouvé un correctif, car il y a tout de même pas mal de monde avec ce genre de souci.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Pizz
Vétéran
Membre # 5573

 Avatar du membre
Lieu : Mons (Belgique)

Messages :
3279 (0.59 par jour)




Message du 22-07-2014 @ 13:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je suis votre discussion, mais je n'y connais rien en Synology ... mais je compte en acheter un donc ça peut me servir ;)

on ne peut pas mettre à jour en retirant les disques durs ?
et remettre les disques après la mise à jour.

vu que c'est vendu sans disque dur, je suppose que le software fonctionne sans les disques durs.
après, comment le logiciel va gérer l'installation de disques durs déjà remplis ... je ne sais pas :o

[message édité le 22-07-2014 @ 14:43 Par Pizz]
----------
Fixe : i5-3570K / 16Go RAM / nVidia GTX760 / 128Go SSD + 320Go HDD / Kubuntu 14.04
Laptop : Dell Latitude E6530 / i5-3320M / 8Go RAM / nVidia 5200M / 256Go SSD / Kubuntu 14.04
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5689 (0.88 par jour)


Score :

Message du 22-07-2014 @ 13:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

on ne peut pas mettre à jour en retirant les disques durs ?


Ben non car l'OS est installé aussi sur les disques.

Ceci dit j'ai une trentaine de Syno qui tournent et le seul qui pose problème est le 213J de mon voisin
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.53 par jour)


Score :

Message du 22-07-2014 @ 13:58   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

aie pas cool ça, mais la réponse de Syno a du sens : mon PC en wifi ne permettait pas de faire une mise à jour ,en passant en filaire pas de soucis.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Aquillon
Vétéran
Membre # 6518

 Avatar du membre
Lieu : Genève

Messages :
3749 (0.68 par jour)


Score :

Message du 22-07-2014 @ 14:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En quoi l'utilisation d'un autre pc peut résoudre le problème si le soft est installé sur le Syno ?
----------
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : Besancon

Messages :
2051 (0.47 par jour)




Message du 22-07-2014 @ 14:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonne question je ne sais pas et n'ayant pas encore mon futur pc fixe je ne peut tester ce qu'il mon proposer !

Si Quelqu'un test qu il me dise !!

J'ai essayer en wifi et en rj45 ca fait pareil !!!

----------
PC 1 : Q9650 @ 4ghz ; P5Q Pro ; 8 Go PC8500 ; MSI GTX 560 Ti ; SSD Crucial 64 Go
PC 2 en cours : CM silencio 550 blanc ;
PS4 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS216J
- Haut de page -
Aquillon
Vétéran
Membre # 6518

 Avatar du membre
Lieu : Genève

Messages :
3749 (0.68 par jour)


Score :

Message du 22-07-2014 @ 14:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon ça ne change rien. Je vais tenter autre chose, je garde le coup du reset pour plus tard, le temps que je fasse la sauvegarde (+9h :amoche: )

EDIT : Bon... :honte: Je suis un boulet... je ne téléchargais par les bon fichiers de mise à jour sur le site de Synology, j'avais pas capté qu'il fallait rechercher le nom du modèle dans le nom du fichier, je prenais à chaque fois la dernière version (le numéro le plus haut) :cache:
J'étais en v4.2, j'ai donc téléchargé la v4.3 que j'ai installé manuellement sans problème, puis au redémarrage l'upgrade auto a fonctionné. :cache:

Donc pour le DS213j et la v4.3 le bon fichier c'est : DSM_DS213j_3827
et la v5.0 c'est : DSM_DS213j_4493

[message édité le 22-07-2014 @ 14:52 Par Aquillon]
----------
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.53 par jour)


Score :

Message du 22-07-2014 @ 20:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Aquillon a écrit

En quoi l'utilisation d'un autre pc peut résoudre le problème si le soft est installé sur le Syno ?



COmme je disais dans mon message : mon PC en wifi : mise à jour impossible ça plantait, le même PC en RJ45, mise à jour OK.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Gauvain
Vétéran
Membre # 5891

 Avatar du membre
Lieu : FR

Messages :
8466 (1.52 par jour)




Message du 25-07-2014 @ 9:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Aquillon a écrit

Bon ça ne change rien. Je vais tenter autre chose, je garde le coup du reset pour plus tard, le temps que je fasse la sauvegarde (+9h :amoche: )

EDIT : Bon... :honte: Je suis un boulet... je ne téléchargais par les bon fichiers de mise à jour sur le site de Synology, j'avais pas capté qu'il fallait rechercher le nom du modèle dans le nom du fichier, je prenais à chaque fois la dernière version (le numéro le plus haut) :cache:
J'étais en v4.2, j'ai donc téléchargé la v4.3 que j'ai installé manuellement sans problème, puis au redémarrage l'upgrade auto a fonctionné. :cache:

Donc pour le DS213j et la v4.3 le bon fichier c'est : DSM_DS213j_3827
et la v5.0 c'est : DSM_DS213j_4493



:lol:
----------
► Macbook Unibody 2,4 Ghz - 4Go Ram - 128 Go SSD / MacBookAir 13" 1,8 Ghz - 50Go SSD :D
► iPad Air 16 Go / HP Touchpad 32 Go ► Lecteur Multimédia HDX-1000 ► NAS DS212J (2x2To)
► Motorola 4G 3é gen
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.53 par jour)


Score :

Message du 25-07-2014 @ 16:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Roh c'te honte :D
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : Besancon

Messages :
2051 (0.47 par jour)




Message du 05-10-2014 @ 15:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je continue pour mon probleme sur le serveur DS213 J

je n'arrive quelque soit la methode et la reference de la mise a jour meme la beta 5.1 est impossible a installer en RJ45 ou en Wifi !

Il me dit que le fichier est endommager alors que je l'ai telecharger sur leur site et meme en torrent peut importe la methode cela ne marche pas !

J'aimerais contacter le service synology comment faire ? parler a un conseiller c'est possible ? il y a t il un numero de telephone pour les contacter en france ? j'ai deja essayer de chercher sur le site mais je n'ai trouver aucun mode pour les contacer !

Merci de votre aide cela fait deja 5-6 mois que cela dur !!

[message édité le 05-10-2014 @ 15:31 Par hades]
----------
PC 1 : Q9650 @ 4ghz ; P5Q Pro ; 8 Go PC8500 ; MSI GTX 560 Ti ; SSD Crucial 64 Go
PC 2 en cours : CM silencio 550 blanc ;
PS4 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS216J
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.068 secondes