Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Station de travail dédié calcul
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Station de travail dédié calcul
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9568 (1.54 par jour)


Score :

Message du 17-07-2014 @ 20:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir,

Professionnellement, nous exploitons des logiciels du type Autocad, mais également des logiciels de modélisation de structure (Robot, Effel, etc.).
Actuellement, notre Ingénieur calcul utilise une machine de type Core i3 qui a près de 6 ans à présent.
Or notre dernier logiciel acheté début 2014 souffre dessus.
Par exemple, nous avons modélisé un bassin et le pc a tourné plus de 5 heures pour sortir le résultat...
Le logiciel (CYPECAD) est à même d'exploiter 8 processeurs, mais pour autant, je ne sais pas si il est capable d'exploiter des cartes graphiques dédies style CUDA ou équivalent...
Bref, vers quel type de processeur s'orienter pour une machine dédiée calcul ? Plus du Xéon ou un Core i7 fera l'affaire ?
Niveau ram il faut je epnse au moins 8 Go, mais niveau stockage, HDD ou SDD ?

Merci de votre aide !
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4665 (1.11 par jour)




Message du 17-07-2014 @ 20:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un Core i7, 16Go de RAM, une carte graphique correcte, et ça devrait faire l'affaire.
Le Xeon, c'est plus pour un fonctionnement 24h/24, avec support de la RAM ECC.
Pour le stockage, faut voir la quantité de données à gérer. Mais c'est pas ça qui accélérera les calculs. Ça rendra juste la machine un poil plus agréable à utiliser.

[message édité le 17-07-2014 @ 20:50 Par Tiou²]
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9568 (1.54 par jour)


Score :

Message du 17-07-2014 @ 21:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OK, je te remercie, bon, je vais aller voir sur Dell car vu l'usage, on ne va pas le monter nous même.
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57048 (9.71 par jour)


Score :

Message du 18-07-2014 @ 7:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au boulot on a des dell avec Core i5 dernière génération, 8 Go de ram et carte fire Pro 1 Go et pour catia, Autocad et autres ça tourne très bien.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9568 (1.54 par jour)


Score :

Message du 18-07-2014 @ 8:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Autocad ça tourne dessus, mais là c'est vraiment du lourd avec calcul de résistance de béton armé, calcul de plan et dimensionnement de ferraillage, etc.
C'est vraiment spécifique comme logiciel...et gourmand ;)
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57048 (9.71 par jour)


Score :

Message du 18-07-2014 @ 8:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Avec un bon core i7 et plus de ram ça devrait aller.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9568 (1.54 par jour)


Score :

Message du 18-07-2014 @ 9:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca marche, merci ;)
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.32 par jour)


Score :

Message du 18-07-2014 @ 11:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Un Core i7, 16Go de RAM, une carte graphique correcte, et ça devrait faire l'affaire.
Le Xeon, c'est plus pour un fonctionnement 24h/24, avec support de la RAM ECC.
Pour le stockage, faut voir la quantité de données à gérer. Mais c'est pas ça qui accélérera les calculs. Ça rendra juste la machine un poil plus agréable à utiliser.



Tout à fait. C'est le plus rationnel qui soit.

Maintenant, tout dépend des budgets. Dans les Xeon, il y a déjà de l'Hexa Core avec Hyperthreading. Il reste à savoir si le logiciel peut gérer 12 cores et si ça peut entrer dans le budget.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9568 (1.54 par jour)


Score :

Message du 18-07-2014 @ 22:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le logiciel peut gérer 8 cores, au delà je ne sais pas, je vais me renseigner !
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3252 (0.49 par jour)


Score :

Message du 20-07-2014 @ 14:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour ce type de calculs, du parallélisme massif est indiqué, donc si tu as un CPU 8 cores, c'est bien. Si la compatibilité OpenCL (Cuda) est parfaite, peut-etre que ca suffit et que tu peux te contenter d'un moins gros CPU au profit d'une CG puissante.
Regarde aussi si tu ne peux pas trouver les specs de ces logiciels?

----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9568 (1.54 par jour)


Score :

Message du 20-07-2014 @ 19:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais contacter directement leur support technique pour avis.
Car pour ma part j'utilise un soft de thermique du bâtiment avec un module de comportement au feu donc de gros besoins en calcul également.
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.031 secondes