Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » convertir fichier ost en pst
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : convertir fichier ost en pst
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (8.94 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 15:59      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Suite à un gos soucis avec ma messagerie je me retrouve avec un fichier ost inutilisable où ce trouve tous mes messages;
J'ai trouvé des logiciels qui me permettent de visualiser le contenu du fichier, mais il faut payer pour le convertir.
Connaissez vous un logiciel gratuit pour convertir ?

[message édité le 18-08-2014 @ 15:59 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13299 (2.04 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 16:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non je ne savais meme pas qu'on pouvait le faire
par contre rouvre outlook en offline mode et tu auras le contenu, non ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (8.94 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 16:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non, car mon compte Windows a aussi merdé.
J'ai juste le fichier ost.

[message édité le 18-08-2014 @ 16:34 Par nico42]
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13299 (2.04 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 16:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ca pue, ca :-/ perso j'ai pas d'experience
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (8.94 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 16:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oui c'est la mer..
J'ai pas eu de bol.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21367 (3.02 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 17:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bEsTiAn a écrit

non je ne savais meme pas qu'on pouvait le faire
par contre rouvre outlook en offline mode et tu auras le contenu, non ?



ah la la ces admins linux :p ;)

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.88 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 17:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et tu n'as pas de backup du pst ? =/
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13299 (2.04 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 17:27   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit



ah la la ces admins linux :p ;)



le pire c'est que je suis certifié microsoft, pas linux :D
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21367 (3.02 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 17:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nico42 a écrit

Non, car mon compte Windows a aussi merdé.
J'ai juste le fichier ost.



Je l'ai fait plein de fois, mais à chaque fois c'est différent en fonction de ce que l'on a comme possibilités...

Quelle version d'Outlook, quelle version d'Exchange ?

1) En principe les mails sont toujours sur le serveur : plus d'accès donc je suppose ? Pas de backups Exchange ?

2) Tu dis que ton compte Windows à foiré; tu as accès à quoi réellement ?
*Tu peux ouvrir une session Windows ?
*Tu peux lancer Outlook ? mais plus rentrer dans ce compte là ? Y compris via la gestion des comptes (app Mail du panneau de configuration) ?
*Tu peux recréer un profil outlook ?
*Si c'est la liaison avec le serveur Exchange, en principe l'ost doit fonctionner sans.

En appliquant la méthode pour déplacer un ost, tu peux lui indiquer un fichier ost existant, il le prend en principe; ou écraser le nouveau fichier ost vide existant après création du compte. Mais parfois ca ne marche pas, ça dépend peut-être aussi de la version d'Exchange et d'Outlook, et ou des éventuelles GPO du domaine, voir de l'age du capitaine...

Citation

Procedure to follow

1. First you need to close your Outlook.

2. Click Start, and then click Control Panel.

3. Double-click Mail, and then click E-mail Accounts.

4. Click View or change existing e-mail accounts, and then click Next.

5. Select the Microsoft Exchange Server account, and then click Change.

6. Clear the Use Cached Exchange Mode check box.

7. Click More Settings.

8. Click the Advanced tab.

9. Click Offline Folder File Settings.

10. Click Disable Offline Use, and then click Yes in the dialog box that appears.

11. Click Offline Folder File Settings.

12. Click Browse, go to the location where you want to save your .ost file, and then click Open.

13. Click OK.

14. Select the Use Cached Exchange Mode check box.

15. Click Next, and then click Finish.



Si tu récupères l'ost dans un nouveau compte, a ce moment là tu peux faire un export propre vers un pst via Outlook, évidemment; ou un drag and drop dans un fichier pst ouvert dans Outlook...


[message édité le 18-08-2014 @ 17:33 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21367 (3.02 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 17:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Et si c'est juste pour consulter les mails contenus dans l'ost, tu as des ost viewer gratuits (en principe réellement gratuits...), comme : http://www.sysinfotools.com/recovery/ost-file-viewer.html


Et juste pour référence :
http://sonikarawat.wordpress.com/2014/04/07/how-to-perform-conversion-of-ost-to-pst/
http://semnaitik.wordpress.com/2013/10/29/how-to-convert-an-ost-file-to-pst-format/


[message édité le 18-08-2014 @ 17:37 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21367 (3.02 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 17:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bEsTiAn a écrit



le pire c'est que je suis certifié microsoft, pas linux :D



Oh ? Rassures-moi , tu savais quand même que l'on pouvait le convertir via Outlook en l'exportant/en l'archivant/en déplacant/copiant les mails vers un autre fichier pst ouvert dans le meme Outlook ? ;)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
57059 (8.94 par jour)


Score :

Message du 18-08-2014 @ 20:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est assez complexe, c'est mon compte windows de l'AD qui a déconné, il y a quelques semaines on avait mis en place un syncro entre notre AD et notre messagerie Microsoft Office 365. Du coup après syncro mon compte de messagerie a été supprimé. J'ai pu le remettre en passant par notre compte admin de messagerie.
Mais à chaque syncro (toutes les 2 heures) mon compte ressottait. Je n'avais pas accès à notre AD car j'étais chez moi.
Le lendemain au boulot je corrige le soucis dans l'AD (mon compte était passé de minuscule en majuscule), ce qui avait mis le bordel dans la syncro avec la messagerie. J'ai tout remis comme il le faut dans l'AD pensant que ça reviendrait comme il le faut dans la messagerie, mais non ça a créé un compte avec la bonne adresse mais avec un autre login (avant c'était prenom.nom@enise.fr aussi bien pour le mail que pour le login et maintenant prenom.nom@enise.fr pour le mail et nom@enise.fr pour le login) et en plus impossible de se connecter avec.
Du coup on est passé par notre prestataire qui nous avait mis en place la syncro, il a réussit à faire refonctionner mon compte mais plus de message dedans. et impossible de relier avec les mails d'avant.
Je suis donc passé par microsoft qui n'a pas pu faire grand chose.
Heureusement j'ai mon .ost mais que je n'arrive pas à réouvrir car il me dit que ça n'est pas le bon compte. Pourtant ce matin mon collègue à bien remis prénom.nom@enise.fr en login pour mon compte.
Le ost a été créé par outlook 2010.
Et pour la consultation ça ne suffit pas malheureusement.
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 960 Evo M2 500 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 Pro 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et New 2DS XL
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13299 (2.04 par jour)


Score :

Message du 19-08-2014 @ 11:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit



Oh ? Rassures-moi , tu savais quand même que l'on pouvait le convertir via Outlook en l'exportant/en l'archivant/en déplacant/copiant les mails vers un autre fichier pst ouvert dans le meme Outlook ? ;)



l'ost est juste un fichier cache de la mailbox distante pour minimiser les acces reseaux plus lents
en fait on ne peut pas considerer ca comme un fichier de mailbox
l'operation dont tu parles c'est convertir vers un fichier local archive (pst) les emails stockés sur le serveur, pas ceux contenus dans l'ost
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.04 secondes