Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Problème affichage compaq cq2000
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : Problème affichage compaq cq2000
yoolapoo
Membre
Membre # 15581

 Avatar du membre


Messages :
28 (0 par jour)


Score :

Message du 25-08-2014 @ 10:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,
Je fais appel à vous pour me confirmer ou m'infirmer sur mon diagnostic.
J'ai une mini tour compaq cq2000 qui fait des siennes.
Il y a deux jours sous Windows xp la tour s'est arrêté brusquement ...j'ai relancé la tour et après quelques minutes rebelote.
Je boote sur Xubuntu et même chose.
Déjà je me dis c'est pas vraiment l'OS mais je décide quand même de formater en Windows 8.1 , tout se passe j'arrive sur le bureau et 5-10 mn après hop arrêt !
Le problème s'accentue car la tour s'allume mais rien s'affiche sur l'écran (même pas le bios)
Je décide d'ouvrir la tour je test sans le lecteur dvd, sans le module wifi, toujours pareil.
Je test la barrette sous memtest aucune erreur, je boot le disque sur un autre pc en externe il est ok.
Reste un problème d'affichage qui me fait dire que c'est le processeur graphique qui flanche car la diode carte mère s'allume, le disque dur démarre et le FAN tourne.
Qu'en pensez-vous ? Avez-vous des procédures à effectuer ?
J'ai trouvé sur ebay une carte mère neuve pour 40€ frais de port compris mais je voulais être sur que ça soit ça.
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5915 (0.81 par jour)


Score :

Message du 25-08-2014 @ 14:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Cela peut venir de la carte-mère avec les classiques condos boursouflés facile à voir, ou plus difficile des soudures défaillantes à contrôler donc.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
yoolapoo
Membre
Membre # 15581

 Avatar du membre


Messages :
28 (0 par jour)


Score :

Message du 25-08-2014 @ 17:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Rien vu de particulier sur les condensateurs, pour les soudures comment crois-tu que je dois m'y prendre ?
Un changement de CM est donc la solution ?
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5915 (0.81 par jour)


Score :

Message du 25-08-2014 @ 18:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sans banc et oscilloscope impossible de le voir, sauf soudure franchement hs. Si une même mobo est à prix raisonnable, pourquoi pas.
Reste à savoir si l’ensemble en vaut encore le coup !
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.091 secondes