Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Réseaux] » Passerelle par défaut qui saute à chaque redémarrage [Résolu]
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Passerelle par défaut qui saute à chaque redémarrage [Résolu]
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
514 (0.11 par jour)


Score :

Message du 28-08-2014 @ 7:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour!
Depuis 2-3 jours j'ai décidé de fixer l'ip des ordinateurs chez moi car j'ai du ouvrir des ports sur le routeur, et donc je souhaite que le pc garde son ip pour pouvoir utiliser ces derniers.
Jusque là pas de soucis. Sauf que à chaque redémarrage mon pc perd internet, en me disant qu'il est connecté sur un réseau inconnu et je dois aller renseigner dans les paramètres de la carte réseau la passerelle par défaut.

- Je suis sous Windows 7 home
- Mon modem routeur est une bbox 2 de Belgacom (pauvre de moi)
- Ma carte mère et une Asus P5Q3 (carte réseau intégrée)
- L'adresse IP 192.168.1.58

Si quelqu'un a une idée? Parce-que ça commence vraiment à me fatiguer.. :)

[message édité le 03-09-2014 @ 15:05 Par Spi]
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Pro 512Go, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23212 (3.71 par jour)


Score :

Message du 28-08-2014 @ 7:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

cable ou wifi ?

----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13217 (2.4 par jour)


Score :

Message du 28-08-2014 @ 9:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu as un soft supplementaire fourni avec ton pc qui gere les connexions reseaux ?
quelle application te raconte que tu es connecte a un reseau inconnu ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.53 par jour)


Score :

Message du 28-08-2014 @ 9:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Spi a écrit

Bonjour!
Depuis 2-3 jours j'ai décidé de fixer l'ip des ordinateurs chez moi car j'ai du ouvrir des ports sur le routeur, et donc je souhaite que le pc garde son ip pour pouvoir utiliser ces derniers.
Jusque là pas de soucis. Sauf que à chaque redémarrage mon pc perd internet, en me disant qu'il est connecté sur un réseau inconnu et je dois aller renseigner dans les paramètres de la carte réseau la passerelle par défaut.

- Je suis sous Windows 7 home
- Mon modem routeur est une bbox 2 de Belgacom (pauvre de moi)
- Ma carte mère et une Asus P5Q3 (carte réseau intégrée)
- L'adresse IP 192.168.1.58

Si quelqu'un a une idée? Parce-que ça commence vraiment à me fatiguer.. :)



Tu peux faire une capture d'écran des paramètres cartes réseaux ?

Pourquoi n'as-tu pas créer des règles de réservation d'adresse dans la BBox ? (je ne connais pas le produit )
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11293 (1.87 par jour)


Score :

Message du 28-08-2014 @ 10:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pourquoi ne pas rester en DHCP et dans ton routeur attribuer les IP en fonction des adresses MAC. Ainsi tu ne te soucies plus de mettre tout en fix, t'auras toujours la bonne IP et passerelle
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4584 (1.23 par jour)




Message du 28-08-2014 @ 10:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

+1, mais toutes les box ne permettent pas de faire du DHCP fixe.
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11293 (1.87 par jour)


Score :

Message du 28-08-2014 @ 11:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pourtant y a moyen sur la bbox2 belgacom
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23212 (3.71 par jour)


Score :

Message du 28-08-2014 @ 11:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

yep, la bbox2 est bien plus complète que la 3 (super limité).


----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
514 (0.11 par jour)


Score :

Message du 28-08-2014 @ 22:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oula tellement de réponses, je vais faire dans l'ordre:
- Je suis en câblé
- Pas de soft pour gérer les connexions
- C'est dans le centre de réseau et partages qu'il me dit que le réseau est inconnu, qu'il considère du coup en publique.
- Voici le screenshot de la configuration.

Pour le reste des questions, je ne savais tout simplement pas que cela existait (c'est pas ma spécialité les réseaux), je vais jeter un coup d'oeil sur la solution de Nuts.

Merci à tous pour vos réponses, je vous tiens au courant. :)

Edit:

aaah j'avais oublié à quel point c'était de la merde les bbox... J'ai un peu chipoté aux bbox 3 chez un ami et effectivement, elles sont pires encore. Ne serais-ce que l'impossibilité de sauvegarder le profil de l'appareil, en sachant que le bouton "reboot" et "reset to factory default" sont l'un à côté de l'autre, ça fait plaisir quand on se plante entre les deux et qu'on tout re-paramètrer. :D
Bref j'ai suivi le tuto, et quand j'arrive au bout du truc il me dit que l'adresse mac de mon pc existe déjà... En allant chercher après cette dernière, j'ai vu qu'il y avait des informations sur "teredo".
Il y a des ports ouverts par défaut pour ce "teredo" et je ne sais foutrement pas ce que c'est.

Il est vraiment temps que je me suis un petit cours sur les réseaux et que je mette la bbox en modem only + un vrai routeur derrière... :o

Le résultat de iconfig/all

[message édité le 28-08-2014 @ 22:38 Par Spi]
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Pro 512Go, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.53 par jour)


Score :

Message du 29-08-2014 @ 0:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Peux-tu essayer de modifier les DNS par ceux de google (8.8.8.8) ?

PS : je ne connaissais pas teredo non plus.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
514 (0.11 par jour)


Score :

Message du 29-08-2014 @ 0:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans la box ça?
Ce qui m'étonne aussi dans l'invite de commande, c'est que ma carte réseau a apparemment activé la configuration automatique... Si je veux forcer l'IP c'est bien pour éviter cela.
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Pro 512Go, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11293 (1.87 par jour)


Score :

Message du 29-08-2014 @ 8:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

fais un reset de ta bbox2, regle ton DHCP puis les ports. c'est je pense la solution qui te remettra tout bien clean comme il faut ;)
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23212 (3.71 par jour)


Score :

Message du 29-08-2014 @ 9:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A ma connaissance, on ne peut pas modifier le dns par défault de la bbox, meme en mode admin.
Donc met le dns de google sur ton pc .... mais a mon sens, changer le dns ne changera rien.
Le soucis est vraiment sur le pc, qui perd les settings, pas la box...
Un gros topic en parle : chez ms
Entre les soluce lié a désinstaller apple Bonjour, et truc du genre, il y'a ceci:

Citation

To fix the problem, I had to reset the Internet Protocol as described in the http://support.microsoft.com/kb/299357 article. I did the following:
-Run a Command Prompt as Administrator and enter the following command (in step 2).
-netsh int ip reset
-Reboot.
-Go to Network and Sharing Center > Manage network connections and change the settings of the network connection by configuring the TCP/IPv4 properties with the IP address, default gateway, etc.



----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.53 par jour)


Score :

Message du 29-08-2014 @ 15:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Icy, tu penses que c'est la carte réseau qui merdouille ?

J'aurai vu ça côté DNS de la BBox vu le message de windows. Mais bon il peut faire les deux aussi :)
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
514 (0.11 par jour)


Score :

Message du 31-08-2014 @ 12:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
Alors voila en mettant le DNS de Google sur ma carte réseau j'ai accès à internet, juisqu'au redémarrage ou la passerelle par défaut à de nouveau disparu.

J'ai pu changer le DNS dans la bbox et mettre ceux de Google.

Nuts: Je ne sais pas comment règler le DHCP...
Icy: Je ne suis pas assez bon en anglais pour saisir tout, j'ai vu que le problème pouvait aussi être lié au service pack...

Franchement je sèche là... Mais je suis obligé d'attribuer une IP fixe à mes ordis parce-que certains ports du routeurs doivent être ouvert en permanence..

screenshot

[message édité le 31-08-2014 @ 12:36 Par Spi]
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Pro 512Go, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11293 (1.87 par jour)


Score :

Message du 31-08-2014 @ 13:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour regler le DHCP je t'ai trouvé un lien que j'ai posté plus haut:
http://www.bitprocessor.be/2010/12/23/139/

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
514 (0.11 par jour)


Score :

Message du 31-08-2014 @ 13:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah oui d'accord c'est ce que j'avais déjà fait et qui n'avais pas marché?
Ok ben je vais retenter l'opération en réinitialisant la box complètement avant pour voir si ça fonctionne.

Je vous tiens au courant!
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Pro 512Go, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
514 (0.11 par jour)


Score :

Message du 02-09-2014 @ 21:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà, j'ai pu réinstaller la box à sa configuration d'usine et faire la manipulation indiquée par Nuts.
Ce coup-ci ça a marché. Par contre, la box affiche comme statut "expiré".
Quand je fais ipconfig, je vois effectivement que je n'ai pas l'ip que j'ai mise dans le DHCP...

J'en ai également profité pour réinstaller la carte réseau automatiquement... Elle n'a plus le même nom, c'est un pilote différent.

Que faire maintenant? Essayer de réencoder les paramètres ip que je veux sur la carte?
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Pro 512Go, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.53 par jour)


Score :

Message du 03-09-2014 @ 7:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Spi a écrit

Voilà, j'ai pu réinstaller la box à sa configuration d'usine et faire la manipulation indiquée par Nuts.
Ce coup-ci ça a marché. Par contre, la box affiche comme statut "expiré".
Quand je fais ipconfig, je vois effectivement que je n'ai pas l'ip que j'ai mise dans le DHCP...

J'en ai également profité pour réinstaller la carte réseau automatiquement... Elle n'a plus le même nom, c'est un pilote différent.

Que faire maintenant? Essayer de réencoder les paramètres ip que je veux sur la carte?



Peux-tu faire une capture d'écran de la page de la Bbox pour la création de la règle de réservation d'adresse IP ?

Si ton PC ne récupère pas la bonne IP, vérifie :
1) que tu n'as pas défini d'IP statique
2) un ipconfig /release puis ipconfig /renew

Concernant le nom de la carte réseau, je ne suis pas sûr que cela ait un impact quelconque sur le fonctionnement.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Spi
Master
Membre # 22562

 Avatar du membre
Lieu : Belgique

Messages :
514 (0.11 par jour)


Score :

Message du 03-09-2014 @ 13:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,
J'ai parlé trop vite, après un redémarrage de la Bbox et du PC pour vérifier j'ai obtenu la bonne ip.
Le problème est donc résolu. :)

Pour la carte réseau, je ne parlais pas du nom.. C'est le pilote qui a changé, cela a peut-être aidé à règler le problème mais en tout cas le problème de base venait bien de la box vu qu'il était impossible de définir une ip statique grâce à l'adresse MAC.

En espérant que ça puisse aider quelqu'un d'autre un jour. Merci à ceux qui m'ont aidé à résoudre le problème. :)
----------
10 Workstation: CPU i7 6800k, CM MSI X99A Sli Plus, Ventirad Be Quiet Dark Rock Pro 3, RAM Corsair Vengeance LPX 64Go (8x8), GPU Asus GeForce GTX 1080 Ti ROG STRIX OC 11 Go, SSD M.2 Samsung 960 Pro 512Go, Case Be Quiet Silentbase, Displays 28" Acer XB281HKbmiprz3 (x1), IIyama GB2888UHSU (x2)

10 Laptop: Fujitsu Lifebook E556
7 Desktop: CPU Q9550, CM Asus P5Q3, Ventirad Noctua NH-C12P, RAM Corsair XMS3 8Go (2x4), GPU Asus GTX 750 Ti, SSD Crucial M500 240Go, Case Shark VA7000BWA
NAS: Synology DS415+, HDD Western Digital Red 12To (4x3), raid 5
NAS: Synology DS215j, HDD Western Digital Red/Black 7To (6+1)
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11293 (1.87 par jour)


Score :

Message du 03-09-2014 @ 17:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

content d'avoir aidé
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.063 secondes