Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » brancher des prises RJ45
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Auteur
Sujet : brancher des prises RJ45
ccavs
Master
Membre # 3973

 Avatar du membre
Lieu : Brest

Messages :
474 (0.07 par jour)


Score :

Message du 07-09-2014 @ 19:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,
Je suis en train de tirer des cables RJ45 blindés pour que les chambres aient une prise réseau direct plutot que de passer par le CPL.
J'ai branché une prise en bas dans le salon et l'ai branchée au cul de la freebox (revolution).
J'ai branché une prise dans la chambre et l'ai connectée à l'ordi.
Ca marche pas.... :aiaie:

J'ai utilisé des prises à encastrer pour lesquelles il ne faut pas dénuder les petits cables (prises autodénudantes), pour le blindage, je n'ai rien fait de particulier : l'alu est juste mis de coté....
Bref :
Est ce qu'il y a quelque chose à faire de particulier dans ce type de branchements ?
Merci pour vos conseils à venir !
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.18 par jour)


Score :

Message du 07-09-2014 @ 20:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Rien de particulier si ce n'est qu'il faut suivre la norme TIA/EIA 568A/B d'à peine 94 pages :D

Pour résumer les points important :
- respecter les codes couleur (si ta prise est bien faite, c'est indiqué sur la mâchoire qui serti les câbles)
- ne pas dé-torsader chaque paire sur plus de 13mm
- pas plus de 90m de câble tiré et des patch-cable de moins de 5m (soit au total 100m max)

Si ta continuité est correcte, les led devraient s'allumer. Pour le débit c'est encore une autre histoire ...
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
ccavs
Master
Membre # 3973

 Avatar du membre
Lieu : Brest

Messages :
474 (0.07 par jour)


Score :

Message du 08-09-2014 @ 8:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour la synthèse sur la norme !
Côté branchements, j'ai effectivement respecte le code couleur... Par contre, le detorsdage des câbles est il impactant ? Car je dois a être a 20mm au lieu des 13 Max... C si grave ?;-)

- Haut de page -
ccavs
Master
Membre # 3973

 Avatar du membre
Lieu : Brest

Messages :
474 (0.07 par jour)


Score :

Message du 08-09-2014 @ 8:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour la synthèse sur la norme !
Côté branchements, j'ai effectivement respecte le code couleur... Par contre, le detorsdage des câbles est il impactant ? Car je dois a être a 20mm au lieu des 13 Max... C si grave ?;-)

- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23305 (3.21 par jour)


Score :

Message du 08-09-2014 @ 8:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pour du cat 5e c'est négligeable ^^
----------
ITLive.be
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.18 par jour)


Score :

Message du 08-09-2014 @ 9:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ccavs a écrit

Merci pour la synthèse sur la norme !
Côté branchements, j'ai effectivement respecte le code couleur... Par contre, le detorsdage des câbles est il impactant ? Car je dois a être a 20mm au lieu des 13 Max... C si grave ?;-)


J'ai toujours essayé de détorsader au minimum, donc aucune idée ... ceci dit, c'est bien spécifié 13 mm dans la norme :

When terminating category 5e and higher cables, the cable pair twists shall be maintained to within 13 mm (0.5 in) from the point of termination

Si tu es confiant que tes patch cable sont ok, tu es bon pour refaire le sertissage de ton cablage mural. Essai de trouver un moyen de tester au moins la continuité pour t'assurer qu'électriquement c'est OK.

[message édité le 08-09-2014 @ 9:15 Par Pollux]
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
ccavs
Master
Membre # 3973

 Avatar du membre
Lieu : Brest

Messages :
474 (0.07 par jour)


Score :

Message du 08-09-2014 @ 10:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

YEp ! Mais comment pouvoir tester electriquement le branchement sans avoir un testeur de prises RJ45 ???? :!!!:
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13299 (2.04 par jour)


Score :

Message du 08-09-2014 @ 10:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ccavs a écrit

YEp ! Mais comment pouvoir tester electriquement le branchement sans avoir un testeur de prises RJ45 ???? :!!!:



c'est justement a ca que sert un testeur de cable en fait :-/ ....
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11308 (1.6 par jour)


Score :

Message du 08-09-2014 @ 10:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

t'as tiré des cables droits ou croisés ?

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3300 (0.46 par jour)


Score :

Message du 08-09-2014 @ 11:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ma part, j'ai un bout de cable RJ45, les paires sont dénudées et torsadées ensemble (2 par 2 donc, pas tout le paquet ensemble...).
- je débranche le cable allant au modem (ou autre)
- je branche ledit bout de cable dans la prise à tester
Sur la prise du cable côté modem, je prends un multitesteur ordinaire et je teste si les 2 fils de chaque paire font contact. Si ce n'est pas le cas, 9x/10 c'est un fil qui a cassé dans la "mâchoire" de la prise murale, ou simplement une gaine qui ne s'est pas assez coupée et empêche le bon contact d'un des fils de la paire.
Autre possibilité: un cafouillage côté fiche RJ45... si les cables ne sont pas bien rangés à plat, à même longueur et dans le bon ordre, au moment du sertissage de la fiche, ca arrive.
Mais normalement tu as souvent un petit élément qui contraint les 8 fils bien à plat, dans ce but.
C'est pourquoi je préfère mettre la fiche à une des extrémités du cable et tester avec l'autre bout tout près avant de dérouler tout le bazar dans les murs...


[message édité le 08-09-2014 @ 11:16 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13299 (2.04 par jour)


Score :

Message du 08-09-2014 @ 13:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

à 4.49 euro le testeur RJ45 sur amazon...
pourquoi se prendre la tete ainsi ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4521 (0.85 par jour)


Score :

Message du 08-09-2014 @ 16:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il ya sur le forum un excellent tuto de Chany, que j'ai suivi pas à pas pour tirer mon "réseau".
Malheureusement, il n' y a plus les photos :sic: Je ne sais pas si quelqu'un (Chany, un modo,...) peut y faire quelque chose...
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 4x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X250 Core i5-5300 2.3GHZ 8Go DDR3 SSD 240Go~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25883 (3.83 par jour)




Message du 08-09-2014 @ 17:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les photos sont sur Lycos, donc seul Chani doit pouvoir faire quelque chose.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.039 secondes