Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Windows 10
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [suivante] [Fin]
Sujet : Windows 10
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26674 (5.88 par jour)




Message du 29-07-2016 @ 22:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

encore 1H16, tic tac, tic tac... :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (N 7.0)
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6016 (1.13 par jour)


Score :

Message du 30-07-2016 @ 9:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

B'jour les gens, MAJ (euh, téléchargements) faites à l'arrache hier aprem et soir, je fais les 'suivants', 'bonjour je peux vous aider', 'ding Mais ta g* ule' ce matin :D

Je vais lire les pages du sujet, mais rapidos là: comment on coupe les update auto???

Ce con me bouffe toute ma connection de campagne en carton et j'en chie pour aller sur le net en même temps pour trouver des infos (le xt3 n'aime pas être sur batterie, j'ai trouvé une vidéo sur une pb de refresh)

Merci à vous

Edit: c'est sympa visuellement les panneaux de config, mais je trouve rien qui me satisfasse sur les updates, je désactive le service à l'ancienne du coup?

[message édité le 30-07-2016 @ 9:40 Par biboups]
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25829 (4.6 par jour)




Message du 30-07-2016 @ 10:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu ne peux pas désactiver le téléchargement automatique des mises à jour. Tu peux au mieux lui demander de te prévenir une fois que c'est fait pour planifier la date du redémarrage.

Par contre, par défaut, Windows 10 envoie les données en P2P à d'autres PC et ça, tu peux le désactiver complètement ou le limiter à un transfert uniquement entre PC du même réseau local.

Il faut aller dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Options Avancées > Choisir le mode de distribution des mises à jour pour avoir accès à ces réglages.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6016 (1.13 par jour)


Score :

Message du 30-07-2016 @ 10:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Nicolas :smilejap:

Vais voir si ça change qch, d'façon je vais laisser tourner les pc tranquillement, y a une bécane qui n'avait pas pas eu de maj depuis très longtemps, même si hier j'ai essayé de faire le max avant.
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25829 (4.6 par jour)




Message du 30-07-2016 @ 10:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu as plusieurs machines, j'essaierais de laisser le partage sur les PC du réseau local. Je ne sais pas trop comment ça marche en détail, mais ça peut peut-être permettre à une machine en retard des mises à jour d'aller les chercher en local plutôt que sur les serveurs de Microsoft.
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
biboups
Vétéran
Membre # 7746

 Avatar du membre
Lieu : Vergèze (source Perrier :o) )

Messages :
6016 (1.13 par jour)


Score :

Message du 30-07-2016 @ 12:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai réactivé pour le local du coup ;)

niveau MAJ ça me dit que c'est OK dans Update

dans les applis, y'a encore des barres de progression, j'ouvre -si c'est possible- chaque soft et vois si je peux faire une MAJ manuelle ou je laisse windows se débrouiller ?

c'est très esthétique tablette sinon, y'a plus grand chose qui fait PC, je sens que ma femme va criser :lol:

j'ai pas de souci majeur, juste 1 périphérique non reconnu, après une recherche google, c'est un accéléromètre, je vais regarder chez Dell

le + embêtant c'est le tactile du XT3 qui devient fou si on n'est pas sur batterie...

EDIT : ah vi, question 'con', on peut revoir les notifications qq part ? j'ai vu des alertes mais j'ai cliqué sur la notification au lieu de la dérouler (c'est con comme fonctionnement :yeux: ), du coup ça m'a lancé le gestionnaire de tâches mais je ne sais pas pourquoi

[message édité le 30-07-2016 @ 12:17 Par biboups]
----------
MSI k7n2g-ilsr - AMD xp2400+ - CRUCIAL 2*512 PC2700 - IBM 180gxp 120go et 250go - Windows XP : waou, quelle révolution ;)
Dell D820 T7200, 100Go@7200, 2Go ram, Quadro NVS 120M : après la révolution, la libération :D
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25829 (4.6 par jour)




Message du 31-07-2016 @ 11:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avais de nouveau le souci de l'écran noir avec juste le curseur. Je n'ai pas encore testé si ça règle le souci, mais il semblerait que désactiver l'option de Démarrage Rapide aide à le solutionner : http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-performance/windows-10-final-build-black-screen-after-boot/6c216e14-a112-461e-9faa-62594e195b13?auth=1
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3188 (0.54 par jour)


Score :

Message du 03-08-2016 @ 9:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiens, j'ai une petite question (en fait 2 ;) )... avec peut-etre déjà 2 trains de retard:

Si j'ai fait la mise à jour vers windows 10 d'une machine:
1- si elle fonctionne sous linux, est-ce que je peux mettre Win10 aussi dans une VM et l'utiliser via Linux plutôt que directement? (autrement dit, puis-je l'installer 2x sur la même becane, mais avec des configs différentes?)
2- une fois l'upgrade faite vers win10, suis-je libre d'utiliser la licence Win7 initiale pour autre chose (voire une autre machine) ?

Pour info, apparemment, il y a encore moyen d'upgrader gratuitement vers Win10, au prix d'un petit mensonge:
explication.
J'espère que ca ne va pas pénaliser les bénéficiaires légitimes...

[message édité le 03-08-2016 @ 9:49 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : Besancon

Messages :
2043 (0.49 par jour)




Message du 04-08-2016 @ 14:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alors que Pensez vous du Windows 10 1607 build 14393.10 Anniversary ?

Pour le moment sur 2 machine une installation niquel et l autre probleme a 99% d installation au niveau du second boot et operateur OOBE !

Enfin sinon il a l a'ir pas mal !

Ps : Qui utilise les Programmes Insiders pour les Builds beta ? en Niveau lent ou rapide ?
----------
PC 1 : Q9650 @ 4ghz ; P5Q Pro ; 8 Go PC8500 ; MSI GTX 560 Ti ; SSD Crucial 64 Go
PC 2 en cours : CM silencio 550 blanc ;
PS4 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS216J
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.6 par jour)


Score :

Message du 04-08-2016 @ 21:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

moi pas de soucis niveau installation, par contre impossible de mettre à jour le chipset intel de la CM.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8415 (1.4 par jour)


Score :

Message du 08-08-2016 @ 5:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Entre la sélection impossible des màj de façon individuelle et le téléchargement qui pompe toute la bande passante sans possibilité de 'throttling' je trouvais déjà le système d'update de Windows 10 vraiment moisi, mais là, pour le passage à la version 1607 c'était mission impossible. J'ai dû avoir au mois 3 erreurs différentes avec un re-téléchargement à la clef à chaque fois. Vu que je j'avais 4 PC à faire je le sentais mal, d'autant plus avec ma connexion de pauvre.
Par contre avec l'ISO c'est passé tout droit. Pour ceux qui veulent, ca se récupère là : https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10ISO/

----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
hades
Vétéran
Membre # 24455

 Avatar du membre
Lieu : Besancon

Messages :
2043 (0.49 par jour)




Message du 20-08-2016 @ 19:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Comment faire pour passer de la version Home Famille a la version PRO ??

En allant dans les parametres windows update et activation et windows store on me dit que je ne peut disposer de Win 10 Pro d apres la version de windows que j'ai !!

Or j'ai la derniere version en 1607 14393.51 !

Je suis bien active en windows 10 Famille !

Comment faire pour l'obtenir et l installer ?

Et si jamais a quelle prix je peut l'avoir en pas trop chere ?!
----------
PC 1 : Q9650 @ 4ghz ; P5Q Pro ; 8 Go PC8500 ; MSI GTX 560 Ti ; SSD Crucial 64 Go
PC 2 en cours : CM silencio 550 blanc ;
PS4 1To : pseudo : hades73440
PC Portable : Asus RJ510j I5 4200H GTX 950M 12GO Ram DDR3L Ecran 15"6 Full HD WIN 10
Samsung Galaxy S7 32 Go Blanc
NAS : DS216J
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5612 (0.89 par jour)


Score :

Message du 20-08-2016 @ 23:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

T'es professionnel entreprise ? Non ? Aucun intérêt à passer en pro ou entreprise pour un particuliers.

Fonctions réservées à aux versions Pro, Entreprise :

Joindre un domaine;
Stratégies de groupe;
BitLocker (chiffrement de lecteur);
Mode Internet Explorer pour Entreprise (EMIE);
Restriction des accès;
Contrôle du bureau à distance;
Applis dans le cloud Azure Active Directory;
Windows Store Business (Licence Azure Active Directory requise);
Protection des données d'entreprise;
Windows Update et Current Branch Business (gestion avancée des mises à jour).

----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Naavi
En sursis...
Membre # 34805

 Avatar du membre


Messages :
303 (0.12 par jour)




Message du 21-08-2016 @ 9:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pensais que tous les logiciels que j'avais avant l'installation de W10 étaient présent...cependant au moins 1 manque à l'appel : CCleaner ! ....Il a tout bonnement disparu ! Je m'en suis apperçu il y a qq jours seulement.
Je réinstalle simplement ou alors il faut une version de CCleaner spéciale a W 10 ? :D

[message édité le 21-08-2016 @ 9:14 Par Naavi]
----------
HP Pavilion Dv7 Notebook PC 1140-ek

Intel Core 2 Duo T5800 @ 2 Ghz

NVIDIA GeForce 9200M GS

Mémoire vive 3 Go

Windows Vista Edition familiale Premium

Evaluation : 3,4 (Indice de Performance Windows)
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5612 (0.89 par jour)


Score :

Message du 21-08-2016 @ 13:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non tu réinstalles tout simplement : http://download.piriform.com/ccsetup521.exe
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Naavi
En sursis...
Membre # 34805

 Avatar du membre


Messages :
303 (0.12 par jour)




Message du 21-08-2016 @ 16:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Merci, c'est fait. 2 petites remarques en passant :
- Entre la version installée en 2015 sur mon PC et celle de cette année, CCleaner est passé de 5 Mo, à près de 8 Mo ?!.
- Aller directement sur le site de l'éditeur (https), car la 1ere fois, j'étais passé par 01net (je crois ?) et avait installé au passage, :( pas mal de cochonneries sur mon PC...

----------
HP Pavilion Dv7 Notebook PC 1140-ek

Intel Core 2 Duo T5800 @ 2 Ghz

NVIDIA GeForce 9200M GS

Mémoire vive 3 Go

Windows Vista Edition familiale Premium

Evaluation : 3,4 (Indice de Performance Windows)
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5612 (0.89 par jour)


Score :

Message du 21-08-2016 @ 23:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ne jamais télécharger sur o1net, softonic etc, c'est bourré de cochonnerie en veux-tu en voilà.

Je n'utilise plus ccleaner, donc le fait de passer de 5 à 8 mo, vient sans doute des améliorations ajoutées au fil des versions.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23190 (3.79 par jour)


Score :

Message du 22-08-2016 @ 8:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De mon coté, je ne prends que les version portable ;-) http://www.piriform.com/ccleaner/builds
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9482 (1.76 par jour)


Score :

Message du 23-08-2016 @ 12:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Moi j'attends avec impatience une version 10 de la sauvegarde. Aujourd'hui c'est la version 7 qui s'exécute, et il n'y a que la synchronisation qui soit purement W10.
Le souci que j'ai, c'est que lorsqu'il sauvegarde, il se bloque parfois sur une saloperie détectée par l'antivirus, et plutôt que l'éradiquer et de continuer, il le laisse et plante la sauvegarde... Pas content!
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Naavi
En sursis...
Membre # 34805

 Avatar du membre


Messages :
303 (0.12 par jour)




Message du 25-08-2016 @ 5:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ce message s'adresse en particulier à chris-lo :D puisqu'il a l'air de vraiment s'y connaitre.

Dans le but de céder mon PC a quelqu'un , je voudrait réinstaller un système propre, sans rien dessus, en reformatant si nécessaire le DD pour ne rien y laisser de ma vie passée... :D
Le soucis est que ça fait des années que j'ai pas fait ce genre de trucs, donc j'ai complètement oublié !
Je pense (dites moi si je suis ds le vrai..:honte: ) que j'aurai besoin du DVD ISO de Windows 10 (que j'ai pas encore gravé....)pour se faire ???

Oui, mais, et les drivers (carte son, etc....) et pilotes du Pc, je les trouve comment ??

Windows se charge automatiquement de les trouver lui même une fois le système réinstallé ??

Je sais plus....Help ! Merci !


[message édité le 25-08-2016 @ 5:06 Par Naavi]
----------
HP Pavilion Dv7 Notebook PC 1140-ek

Intel Core 2 Duo T5800 @ 2 Ghz

NVIDIA GeForce 9200M GS

Mémoire vive 3 Go

Windows Vista Edition familiale Premium

Evaluation : 3,4 (Indice de Performance Windows)
- Haut de page -
nico42
Modérateur
Membre # 8872

 Avatar du membre
Lieu : Au pays des Verts

Messages :
56967 (10.88 par jour)


Score :

Message du 25-08-2016 @ 7:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour windows 10, tu peux télécharger l'iso ou mieux te créer une Clé USB bootable ici
----------
PC de Bureau : Gigabyte Z170-HD3P, Intel Core i7 6700K 4 ghz + BE QUIET Dark Rock 3, 2 x 8 Go DDR4 2666 MHz Crucial Ballistix Elite, PNY Geforce GTX 1060 6 Go, SSD Samsung 850 Evo M2 250 Go, SanDisk Extreme PRO 240 Go et Seagate 1 To le tout dans un Corsair Carbide 100R Silent Edition.
Ordinateur Portable : Lenovo ThinkPad S540 : Intel Core i5-4210U (cache 3 Mo, jusqu'à 2,7 Ghz) ; 4 Go DDR3L PC3-12800 ; SSD Samsung 840 Pro 128 Go ; écran 15" 1920 x 1080 et Intel HD 4400.
Apple iPad Air 2 Wi-Fi 16Go Or, Nexus 7 2013 32 Go, Dell Venue 8 Pro série 3845 et APN Panasonic Lumix FZ150
PS4 1TO ; PS3 Slim 250 Go ; Wii noire ; PSP et PS Vita ; DS Lite, New 3DS XL et 2DS
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26674 (5.88 par jour)




Message du 25-08-2016 @ 14:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà tu télécharges l'iso tu installes en choisissant de tout supprimer et basta ;)

Pour les pilotes Windows 10 les installe lui même et ce qu'il ne trouve pas il cherchera plus tard via Windows update après l'installation, et les installera dans ton dos (car ça Windows 10 aime bien :D)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (N 7.0)
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.85 par jour)


Score :

Message du 30-08-2016 @ 19:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour moi Win10 n'est pas tip top :sic: Je n'aime pas trop l'environment et surtout je ne sais pas pourquoi mais libreoffice calc fait tout simplement planté l'OS et je me retrouve avec un joli démarrage... Je ne comprends pas pourquoi :pamafote:
Après pour le reste je n'ai pas trop poussé non plus... sauf qu'il m'a été impossible de mettre en dual boot Kubuntu et Win10! J'ai essayé en partition sur le même disque ou sur 2 disques différents, en commençant par l'un ou par l'autre...

[message édité le 30-08-2016 @ 19:34 Par huomenta]
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3188 (0.54 par jour)


Score :

Message du 31-08-2016 @ 9:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je pense que pour le dualboot, si tu as un UEFI, c'est une question de secure boot à désactiver (temporairement au moins). Mais je ne sais pas tester moi-même n'ayant pas le matos requis (comme tu le sais :p )
Sinon, c'est un problème de config avec Grub2 (et là, généralement, c'est pas grand chose et je pense que W10 ne fait pas plus d'histoire que les autres versions).

Et en effet, comme tous les Windows, il n'accueille pas Linux avec amour.
Je ne reviendrai pas volontiers non plus sur le fait que MS ait obtenu de Canonical un bash pour W10, mais qu'à l'inverse, ils n'aient pas supporté le développement de WINE pour sa compatibilité avec les nouveaux exécutables UWP.

Bref, moi j'ai fait plus simple, j'ai sorti de la poussière mon HDD W7, je l'ai backupé et upgradé en W10, puis j'ai remis mon SSD Linux Mint :)
En d'autres termes, si tu as 2 "disques", c'est nettement plus facile: il suffit de choisir dans ton BIOS/UEFI lequel est le périphérique de boot.
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9482 (1.76 par jour)


Score :

Message du 31-08-2016 @ 10:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Certains bios permettent au boot (avec une touche de fonction au bon moment) de choisir le périphérique de démarrage :oui:

[message édité le 31-08-2016 @ 10:52 Par stackware]
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.114 secondes