Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Windows 10
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 31 32 33 34 35 36 37 38
Sujet : Windows 10
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23534 (3.99 par jour)




Message du 19-02-2018 @ 22:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

attends et ton internet ça l'accélère du coup ? :siffle:
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4738 (0.82 par jour)


Score :

Message du 20-02-2018 @ 8:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Aucun souci de MAJ sur les 2 desks, parfois très long à mettre à jour mais c'est dû au WiFi pourri dans la maison...

Par contre sur le portable (Lenovo U41-70 - i3 I3-4005U - RAM 4Go - DD 5400tr/mm), W10 le fait ramer à mort ! C'est même parfois impossible de s'en servir pendant 10mn :( Du coup, plutôt que d'investir dans 4Go de RAM supplémentaire et un SSD, ses jours sont comptés ! :p
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27283 (5.56 par jour)




Message du 20-02-2018 @ 9:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'essaierais tout de même le SSD, parce que vu ta RAM et ton CPU, c'est pas logique qu'il rame autant alors que sur mon vieux Core 2 Duo et ses 3 Go (mais SSD inside :p ) c'est hyper réactif.

ce serait pas un HDD Toshiba par hasard ? :siffle:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4738 (0.82 par jour)


Score :

Message du 20-02-2018 @ 10:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

j'essaierais tout de même le SSD, parce que vu ta RAM et ton CPU, c'est pas logique qu'il rame autant alors que sur mon vieux Core 2 Duo et ses 3 Go (mais SSD inside :p ) c'est hyper réactif.

ce serait pas un HDD Toshiba par hasard ? :siffle:


Faudra que je regarde ce soir pour savoir. Ce qui est sur, c'est qu'entre la RAM et le DD, l'un ou l'autre est régulièrement à 100% (ou proche) d'utilisation avec W10. Et j'ai pas trop envie d'investir dans ce portable (manque d'autonomie terrible, pas de clavier rétroéclairé, lourd) même si un SSD le boosterait certainement. A voir si je peux récupérer un SSD dans un tiroir ! :p Je lorgne plutôt sur le nouveau XPS 13 :siffle: mais c'est un autre sujet !

----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4643 (1.18 par jour)




Message du 20-02-2018 @ 10:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

raouldeux™ a écrit

attends et ton internet ça l'accélère du coup ? :siffle:



Ah non, pour ça y a pas de miracle (malgré ce qu'ont essayé de nous faire croire les bonhommes bleus...)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1730 (0.52 par jour)




Message du 27-02-2018 @ 10:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce Week end qu'elle n'a pas été ma surprise de me retrouver avec une maj Win 10 au demarrage... Win update s'était reactivé comme un grand...
Bien sur ça a planté. sauf que sur un HDD classique la restauration prend bien plus de temps.

Bref à nouveau desactivé l'ensemble en esperant que ça revienne pas régulièrement.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27283 (5.56 par jour)




Message du 27-02-2018 @ 11:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ce sketch Windows 10


----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1730 (0.52 par jour)




Message du 28-02-2018 @ 14:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'en ai marre... Cette saloperie de Win Update se remet en route seul.

Je l'ai desactivé via le gestionnaire des services locaux. Pourtant ce truc se remet en "manuel" et se lance tout seul alors que j'avais tout bien mis en "desactivé" "appliquer" avant de fermer.

Je m'y prend mal?

Bonne nouvelle j'ai reussi a acceder à l'UEFI. Visiblement il faut appuyer sur la touche quand il cherche le DD sur lequel booter et non pas quand le message s'affiche (tout l'inverse de mon ancienne CM :p).

Cependant je n'ai pas reussi à désactiver le Wifi, soit je desactive tous les truc réseau Realtek, soit rien.

Il faut que je creuse ta proposition sur les drivers Chris... Mais vraiment cette maj me pourrie la vie.
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23534 (3.99 par jour)




Message du 28-02-2018 @ 18:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah bizarre car par services.msc je n'ai pas de réactivation de Windows Update sur le X205 ;)
j'avais eu des échecs avec d'autres façon de faire

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1730 (0.52 par jour)




Message du 01-03-2018 @ 9:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Aujourd'hui c'est la cerise sur la gâteau Win10.

Au matin j'ai besoin de récupérer un fichier sur l'ordi. Je le retrouve planté... Visiblement Win10 a tenté une maj pendant la nuit malgré la désactivation de win update.
Vu que toute la famille utilise une cession non administrateur, je suis certains que personne n'a pu réactivé par erreur Win update.

sauf que cette fois ci, Win 10 ne restaure pas l'ancienne version... Au demarrage un pop up system apparait avec "erreur d'installation Win 10, merci de recommencer".
Une fois appuyer sur "ok" le PC reboot et à nouveau le même message d'erreur en boucle.

J'espère pouvoir récupérer ça avec une clef de demarrage Win10...
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23534 (3.99 par jour)




Message du 01-03-2018 @ 12:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'aime bien revenir lire ici pour le gif de De Funes mais sinon c'est vraiment un cauchemar ton Asus Nergal :(

perso arrivé à ce stade je lui collerai une version tombé du camion et basta ! je me suis d'ailleurs fait une version sur clé bootable car je n'ai plus que mon desk avec un lecteur dvd contre 3 portables sans lecteurs maintenant .

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1730 (0.52 par jour)




Message du 01-03-2018 @ 13:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ce n'est pas un problème d'activation mais plus probablement un soucis d'incompatibilité avec certains drivers.
Le problème c'est que je ne peux avoir aucune certitude.

Sur différents forums, les drivers réseau Realtek reviennent regulièrement et effectivement j'ai des drivers Realtek mais après j'ai pas vu de solution.
Et si même desactiver Win Update marche pas...
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21255 (3.37 par jour)


Score :

Message du 01-03-2018 @ 14:24   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai eu un truc bizarre avec le Media Center : plus d'image dans Kody Krypton avec l'installation de la 1709; j'ai du désactiver la "fenetre en plein écran" (un truc comme ça) pour que ça revienne; Windows 10 veut gérer le taux de rafraichissement, et ne pas laisser faire les autres applis dans certains cas apparemment...



[message édité le 01-03-2018 @ 14:26 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23534 (3.99 par jour)




Message du 01-03-2018 @ 14:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ouais mais bon tout le monde à des drivers Realtek :etonne:
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1730 (0.52 par jour)




Message du 02-03-2018 @ 15:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pire que je pensais... En bootant avec une clef USB, impossible de restaurer la dernière image système... Il me propose une sauvegarde de 2012 quand mes parents utilisaient encore l'ordi ?!?! Hors je suis censé avoir réinitialiser le PC en effaçant tout il y'a 15 jours... C'est Magic win 10

[message édité le 02-03-2018 @ 15:26 Par Nergal]
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1730 (0.52 par jour)




Message du 02-03-2018 @ 18:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

3ème reinstallation en 3 mois de Win 10.
Pour le coup j'ai remis le SSD et surtout je me suis lancé dans la fameuse maj 1709.

Celle ci a bien sur foirée mais à 30% cette fois ci... La dessus ma fille fait mumuse avec l'imprimante derrière mois que j'éteins. Pris d'un doute car j'avais été surpris de la voir proposer dans l'UEFI sur les boot possible au demarrage j'ai débranché sa prise USB. De toute façon l'ordinateur était "nu" j'avais rien installé et je voyais pas trop quoi d'autre désactiver.

Nouvelle tentative de maj et la MIRACLE! La maj 1709 est passée toute seule... Bon je serai sur d'avoir réussi d'ici une semaine mais win update me dis que je suis à jours!

Donc ca serai probablement ma vieille imprimant HP Brother C4480 dont les drivers ont été automatiquement mis par WIN10 à l'installation qui serait une possible cause de tous mes problème de maj... Sidérant...
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23534 (3.99 par jour)




Message du 02-03-2018 @ 19:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

en même temps c'est pas le b-a-b-a d'installer Win sur une machine à poil :siffle:
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1730 (0.52 par jour)




Message du 02-03-2018 @ 22:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pas comme ci j'avais pas deja fait 2 installation de Win 10 avec foirade de la maj sur le même PC. Seul truc qui a changé c'est l'imprimante debranchée...
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21255 (3.37 par jour)


Score :

Message du 03-03-2018 @ 15:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nergal a écrit



Donc ca serai probablement ma vieille imprimant HP Brother C4480 dont les drivers ont été automatiquement mis par WIN10 à l'installation qui serait une possible cause de tous mes problème de maj... Sidérant...




HP Brother ? Tu m'étonnes que Windows 10 s'y perd :aga: :mdri:

;)

----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1730 (0.52 par jour)




Message du 06-03-2018 @ 10:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La fatigue. C'est une HP Photosmart C4480 des fois que d'autres est des soucis.
Ca peut paraître bête mais pour moi penser à débrancher l'imprimante n'avait rien d'intuitif :/
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27283 (5.56 par jour)




Message du 06-03-2018 @ 10:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est pas une imprimante si vieille que ça en plus :eek:

j'ai aussi une Photosmart, une 5520, et R.A.S., mais elle était sous Win 8.1 avant l'upgrade Win 10 et j'avais été cherché sur le site HP à l'époque car le driver Win 7 fourni d'origine n'était pas compatible sous 8.1, peut-être que niveau drivers ceci explique cela sous Win 10 :sic:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23534 (3.99 par jour)




Message du 06-03-2018 @ 14:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah déjà c'est de plus en plus rare de brancher une imprimante en usb , la plus part du temps on passe par le wifi donc aucune incidence hardware sur une réinstall , ensuite moi j'ai une archi-old Epson C200 qui branchée sur le X205 après mise à jour 1709 a fonctionné tout de suite branché en usb :mdri: le truc complètement improbable et en plus ça sert !
sinon j'ai aussi une 5520 qui n'a pas posé de problème et j'ai jamais réinstallé de nouveau pilote ( suite passage du desk en W10 )

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1730 (0.52 par jour)




Message du 07-03-2018 @ 10:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les drivers datent de Win 7 pour la mienne, ils n'en ont jamais fait de nouveau.
Mon imprimante n'est pas wifi d'ou le USB.

En tout ca ca va me donner un peu d'air même si une nouvelle config est prévue cette année. Je trouvais ca juste con d'investir le mois de la sortie des Ryzen 2 et surtout le Ram semble baisser un peu.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27283 (5.56 par jour)




Message du 07-03-2018 @ 11:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

arff... ouais, drivers datant de 2009 et rien depuis sur le site HP :(

Ryzen 2 avec les premières CM vendues qui demandent une MAJ pour les faire fonctionner alors qu'on peut pas mettre à jour le BIOS UEFI sans CPU en route, ce fail d'AMD :amoche:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27283 (5.56 par jour)




Message du 10-03-2018 @ 19:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit



bon en fait Windows Update ne fonctionne plus, erreur 8024401C à chaque fois

j'ai essayé toutes les solutions préconisées sur le site Microsoft, dépannage, réparation, modif du registre, installation de pré-MAJ... rien ne marche

solution finale proposée par MS : RAZ de Windows :amoche: oui ben c'est justement parce que j'ai fait ça que ça marche plus :o

bon tant pis je vais laisser comme ça, le pire c'est que j'ai encore gagné de la place : 37 Go dispo sur mon petit netbook

je réinstallerais tout de zéro quand j'aurais le courage, là vu que tout marche au poil sauf ça, c'est très bien comme ça :p



he's alive !!!

Windows Update a retrouvé la forme : 253 MAJ en attente dont certaines qui remontent à y'a 2/3 ans, le tout pour 3,2 Go... j'hésite à accepter :siffle:


----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 31 32 33 34 35 36 37 38


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.073 secondes