Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Windows 10
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 31 32 33 34 35 36 37 38
Sujet : Windows 10
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23652 (3.89 par jour)




Message du 28-03-2018 @ 23:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il vient de m'arriver une très étrange affaire , j'ai un HDD 2"5 en USB3 un Maxtor de 2To , je m'en sers régulièrement depuis presque 1 an .
Avant hier je le branche sur mon desk et j'ai droit au BSOD de W10 :eek: reboot machin et là ça repart mais en vrac avec un Task Manager vraiment en vrac et instable , les symptomes un boot ultra long genre 5 bonnes mn et le task qui va qui vient mais le PC est réactif et fonctionne assez bien .

là j'ai eu une très mauvaise idée :o j'ai branché le Maxtor sur mon Vivobook le petit Asus qui direct m'a fait un BSOD mais lui n'est pas reparti il bootait en boucle sur réparation et impossible de réparer , en bootant sur une clé avec l'UFI j'ai fini dans le menu au choix de réparation et évidemment ça n'a pas fonctionné j'ai fini de guerre lasse par réinstaller un nouveau Win sans formater pour pouvoir quand même récupérer ce qu'il y avait dessus :o

Quel carnage ! Alors de mémoire j'ai jamais entendu un truc pareil , bien sur je n'ose plus le brancher nulle part , bon si j'avais accès chez mon ex peut être :D et puis merde quoi flinguer mes deux bébés comme ça en pleine paix :etonne:

J'ai attendu d'avoir récupéré l'Asus pour me pencher sur le Desk ce qui est ennuyeux c'est que je viens d'un Seven upgradé en W10 je pense me passer de truc officiel j'en ai marre de ces conneries vais lui coller un 1709 tout propre :siffle:

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27469 (5.41 par jour)




Message du 29-03-2018 @ 15:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ton disque est envouté, enterre le dans le fond du jardin :aie:

étrange en effet, mais ça n'a l'air pas si rare que ça quand on recherche sur Google. A priori la seule solution viable c'est de le formater :sic:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4663 (1.13 par jour)




Message du 29-03-2018 @ 20:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu bootes sur un LiveCD Ubuntu et tu le branches. Comme ça tu peux le tester sans risquer de foirer à nouveau ton Windows.
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3246 (0.5 par jour)


Score :

Message du 03-04-2018 @ 13:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tout comme Tiou2... ptet aussi t'assurer que le secure boot du UEFI est ON, des fois que ce serait une crasse...
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1770 (0.5 par jour)




Message du 16-05-2018 @ 20:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nouvelle maj importante de Windows 10 et nouveau problème... J'en ai un peu ma claque.
J'ai retrouvé le PC planté après avoir lancé la maj avec "100% effectué. J'ai force l'extinction et depuis le PC reboot en boucle sans jamais lancer Windows.

Aucune récupération proposée même en boitant sur une clef USB. Que des erreurs avec pour seule proposition de réinitialiser le PC...

:angryfire: :ar15firing:
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4663 (1.13 par jour)




Message du 16-05-2018 @ 21:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

T'as un SSD Intel ?
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1770 (0.5 par jour)




Message du 17-05-2018 @ 14:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai un SSD Sandisk.
Toutes les majs mineurs sont passées jusqu'ici crême... J'ai tenté de reinstaller Windows avec récupération des fichiers et rien à faire...
L'icone windows s'affiche avec le petit cercle qui tourne puis ca plante et reboot en boucle.
Quand je boot c'est comme si il n'y avait aucun Windows de présent et je sens qu'il va falloir tout reinstaller au risque de perdre certain fichiers.

[message édité le 17-05-2018 @ 14:48 Par Nergal]
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4663 (1.13 par jour)




Message du 17-05-2018 @ 15:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Regarde si ça correspond à ton problème : http://www.clubic.com/windows-os/windows-10/actualite-843593-windows-10-april-update-incompatible-ssd.html
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1770 (0.5 par jour)




Message du 18-05-2018 @ 11:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ils restent évasifs sur le problème. Je suis pas sur que cela soit pareil car chez moi ça ne boot plus du tout. Je ne vois pas d'autre solution que tout réinstaller à 0.
Impossible de faire une installation en récupérant les fichiers: message d'erreur...

Normalement les documents et téléchargements sont conservé sur le HDD et donc l'installation devrait normalement que écraser le SSD. Va falloir que je trouve le temps ce Week end...

Mais Microsof se fout royalement la tronche des utilisateurs avec ses "majs majeurs" tous les 6 mois qui pose de gros problèmes à pas mal de personnes vu tous les retours que je vois sur forum ou autre.

J'ai pas souvenir de tels problèmes avec Win 7 ou XP par exemple.
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23652 (3.89 par jour)




Message du 18-05-2018 @ 22:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Comme j'ai pas trop de temps ( et que je suis en mode feignasse avec le beau temps ) j'ai bien réparé mon petit Asus par contre le Desk est toujours avec un task manager en vrac bon il marche encore et depuis plus d'un mois c'est un boot qui dure au 5' une fois arrivé sur le bureau ça roule sauf que maintenant il veut installer la 1803 :amoche: et comme il y arrive pas de temps en temps j'ai des messages pour programmer la mise à jour ça devient chaud à utiliser :D
punaise les mises à jour de W10 c'est quand même rock'n'roll au moindre problème on est dans la merde on a beau désactiver ça revient tout le temps

[message édité le 18-05-2018 @ 22:38 Par raouldeux™]

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1770 (0.5 par jour)




Message du 18-05-2018 @ 23:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Claire c'est devenu nawak, j'ai du formaté mon SSD pour pouvoir y installer Windows après avoir dégager les anciennes partitions systèmes...

Windows me sortait un message d'erreur comme quoi les sytème EFI nécessite un certains type de parttion et que les tables était du "MBR" ou un truc approchant donc non utilisable.

Pas comme si avec toutes mes emmerdes ma dernière installation était du propre de 2 mois...

J'ai acheté XP, 7 et ce Win 10 est vraiment la pire chose que j'ai pu mettre sur ma tour. Les majs sont visiblement testé à la truelle par Microsoft car avec la dernière ils ont même reussi à planter leur surface équipée d'un SSD Intel...

Des fois je me prend à rêver que l'union Européenne se sortent les doigts du cul et pousse à la création d'un système d'exploitation alternatif viable.


- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27469 (5.41 par jour)




Message du 19-05-2018 @ 19:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai eu la MAJ 1803, en plus d'être long, le redémarrage ressemble à la gestapo en te demandant de souscrire à un tas de trackers made in M$

:aie:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1770 (0.5 par jour)




Message du 20-05-2018 @ 14:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hier soir je retrouve mon ordinateur bloqué à la fin de la maj 1803 avec écris 100% redémarrage. Le fourbe m'a encore fait ça en douce.
Je force l'extinction. Ca boot et fini l'installation... Le tout est particulièrement long mais ayant lu le post de Chrislo j'ai laissé faire toute la nuit.

Ce matin ça boot mais impossible d'ouvrir la moindre cession... Ca mouline et erreur certains processus (il m'a cité SENSE un JVR truc) n'arrive pas à se connecter plantant l'ensemble.

Nouveau reboot forcé et finalement il m'a retrogradé en 1709.

Je réfléchi sérieusement à remettre un Win 7 voir un Win 8.1 sur mon PC tant pis pour l'aspect legal ma license Win7 ne devant à priori plus fonctionner.

2 majs catastrophiques à l'année, un système de maj fourbe qu'il est quasi impossible de contourner et résultat c'est plus un "Personnal Computer" que j'ai mais une station de travail estampillé "Microsoft" et géré comme les pieds.

Comme dis le proverbe: "la mariée était trop belle." Et encore c'est pas moi qui suit passé volontairement à Win 10, ça s'est fait en douce et comme j'y songeais sérieusement j'ai laissé en l'état...

Y'a des gens ici resté sur Win 8.1? Pas de soucis à prévoir à priori? Pas de passage Win 10 proposé en continu voir quasi automatisé ?
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
455 (0.13 par jour)




Message du 20-05-2018 @ 16:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

windows 10 j'en ai eu plus qu'assez

je suis revenu a windows 7 et je suis enfin tranquille
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27469 (5.41 par jour)




Message du 20-05-2018 @ 21:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

j'ai toujours W8.1 sur mon Netbook, R.A.S., ça fonctionne très bien et depuis la fin des MAJ "gratuites" W10 je n'ai plus été embêté

@ Nergal, si tu n'as pas de licence W7/8.1 valide, l'utilitaire KMSPico est ton ami mais chut... :p ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1770 (0.5 par jour)




Message du 21-05-2018 @ 14:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci Chris.

C'est justement la question que j'allais poser vis à vis d'un retour a Win7 ou Win 8.1. Est ce que le harcelement pour passer à Win 10 a bel et bien disparu?
Car sur Win 7 c'était du n'importe quoi sur la fin avec la fameuse upgrade forcée en douce avec un jolis message "C'est pour votre bien vous serez heureux et épanoui croyez nous! Au pire en un clique retour en arrière".

Jaifes tu as pu utilisé ta clef Win 7 de l'époque? Car l'upgrade permettait un retour en arrière limité dans le temps.
- Haut de page -
jaifes
Master
Membre # 33663

 


Messages :
455 (0.13 par jour)




Message du 21-05-2018 @ 20:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

@Nergal

J'ai une clé de Daz :D

[message édité le 22-05-2018 @ 0:05 Par jaifes]
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1770 (0.5 par jour)




Message du 22-05-2018 @ 18:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La maj est passée ce jour en mon absence. Aucune anomalie... Incompréhensible.

J'ai trainé sur le sujet Win 10 du forum Harware.fr .
Il est probable que mon matos est trop vieux pour ces maj qui essayent de combiner patch de sécurité et soutient des vieilles bécanes.


- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23652 (3.89 par jour)




Message du 04-06-2018 @ 9:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mouhahah le petit X205 , pour rappel passé de W8.1 à W10 puis un RAZ vu qu'il était inutilisable au bout de qq mois avait fini par fonctionner correctement en 1709 ouf ! sauf que ayant un peu plus de 10Go de libre je m'attendais à des problèmes avec la 1803 ... je n'ai pas été déçu :D au début il a tout fait dans mon dos :hinhin: comme dab puis hop on demande l'install je le laisse faire et là au reboot ben ça marche ... attends ah bah non j'ai perdu le slot uSD ah et puis j'ai perdu le son et le clavier aussi :mdri: un vrai carnage :lol:
Donc j'ai annulé la mise à jour remoulinette en marche arrière et tout refonctionne cqfd . Ah on s'éclate bien avec W10 :clap:


d'ailleurs les num ont fait un article pour expliquer qu'ils ne noteraient plus les machines avec 32Go de mémoire vu leur incapacité à se mettre à jour , sage décision !
mais bon y'a pas que les 32Go qui posent problème :amoche:

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23652 (3.89 par jour)




Message du 08-06-2018 @ 10:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

ton disque est envouté, enterre le dans le fond du jardin :aie:

étrange en effet, mais ça n'a l'air pas si rare que ça quand on recherche sur Google. A priori la seule solution viable c'est de le formater :sic:



Donc je ne saurais jamais , après avoir tenté sur 2 PC du boulot en XP et 7 et avoir subit 2 BSOD :amoche: je suis allé le rendre ( Electrodépot filiale de Boulanger ) là la fille du sav me demande ce qu'il se passe , je lui explique et sans broncher elle le connecte à son pc un W7 le temps de détecter le disque hop BSOD devant son collègue incrédule :D en tous cas les 3 ans de garantie sur le carton n'étaient pas en carton j'ai eu un avoir et j'ai repris 2 de 500GO seulement eh pacon hein :D nana mais sérieux en plus c'est un hdd de transfert j'ai pas besoin d'une grande capacité :yeux:

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27469 (5.41 par jour)




Message du 08-06-2018 @ 15:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

peut-être le contrôleur interne du boîtier

sinon t'auras infecté tous les Electro Dépôt aux alentours :bsmile:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : [Début] [précédent] 31 32 33 34 35 36 37 38


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.071 secondes