Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Windows 10
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : Windows 10
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26791 (5.78 par jour)




Message du 21-01-2015 @ 15:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est le grand jour !!! :)

Conférence à 18H00 (heure française) que vous pourrez suivre en live ici :

>>> http://news.microsoft.com/windows10story/ <<<

on attend des annonces sur toutes les plateformes (PC, Surface, Lumia), d'ailleurs la 1ère concernée pourrait être les Smartphones Nokia avec Windows "X" dès Février selon certaines rumeurs.
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.53 par jour)




Message du 21-01-2015 @ 18:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

On croirait voir la version Microsoft de Steve Jobs avec ses superlatifs à tout va :D

Pour le moment, ils n'ont pas montré grand chose, c'est plus du blabla sur la philosophie qu'ils ont.

Edit : ils ont du mal aussi avec l'affluence :(

Edit 2: fichtre, mise à jour gratuite pour les utilisateurs de Windows 7, 8.1 et 10. Ils ont l'air de basculer sur un modèle similaire à celui d'Apple : tu payes une fois pour ton OS et tu as des mises à jour gratuites.

Edit 3 : "our settings experience" :lol:

Mais le passage du mode PC au mode Tablette a l'air pas mal sur une Surface 3.

[message édité le 21-01-2015 @ 18:23 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26791 (5.78 par jour)




Message du 21-01-2015 @ 18:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est gratuit si tu bascules la 1ère année ;)

je ne pensais pas que 7 serait dans le lot, c'est une super bonne nouvelle ça :banane:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.53 par jour)




Message du 21-01-2015 @ 18:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ça coupait pas mal à ce moment et ça se remet à couper chez moi depuis une minute. Je regarderais ça tranquillement une fois la présentation terminée, quand, idéalement, je pourrais télécharger le truc complet. Vivement que la fibre arrive chez moi :(
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.32 par jour)


Score :

Message du 21-01-2015 @ 18:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est leurs serveurs qui doivent être down, malgré la fibre ici, c'est impossible à regarder, ça coupe tout le temps et le cadrage est bizarre.
Je prendrai les infos une fois la conf terminée.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26791 (5.78 par jour)




Message du 21-01-2015 @ 18:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

idem, je suivais le stream sur la chaine YouTube de CNet et ça coupe par moment :sic:

je n'ai vu que la partie Smartphone et ça déchire, ils poussent vraiment à l'écosystème Windows à fond, et faut avouer que Office joue bien son rôle (et ils le savent)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.79 par jour)


Score :

Message du 22-01-2015 @ 1:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Résumé des annonces Microsoft sur Next INpact. En bonus, la démo des HoloLens qui nous prouve qu'il s'agit plus de réalité augmentée que d'hologrammes :



[message édité le 22-01-2015 @ 8:50 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23209 (3.74 par jour)


Score :

Message du 22-01-2015 @ 7:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sacrebleu, des blue screen partout :eek:

:D
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26791 (5.78 par jour)




Message du 22-01-2015 @ 9:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et on a retrouvé le drone qui a survolé l'Élysée :mdri:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1610 (0.52 par jour)




Message du 22-01-2015 @ 10:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

c'est gratuit si tu bascules la 1ère année ;)

je ne pensais pas que 7 serait dans le lot, c'est une super bonne nouvelle ça :banane:



Tu m'étonnes! Mais après je m'interroge sur les modalité concrètes. La clef Win7 devient une vrai clef Win10 valide? Et donc possibilité de reinstaller quand et comme on veut?

L'unification avec le système mobile est un vrai plus et j'attend de voir en pratique. Cela pourrait me faire quitter Android au renouvellement de mon telephone. On aurait l'assurance maj comme la gamme Nexus, plus de choix si on veut pas de surcouche avec maj aléatoires et une meilleure intégration avec le PC de la maison (même si Android reste très souple et peu génant).
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14192 (2.79 par jour)


Score :

Message du 22-01-2015 @ 11:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quelques détails sur les conditions de la MAJ gratuite.
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:
Toshiba Satellite U300-11P | TV LG Cinema 3D 32LW4500 | PS3 Slim 250Go | Numéricable 100 Méga
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4567 (1.25 par jour)




Message du 22-01-2015 @ 12:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

On sait déjà que la mise à jour s'effectuera via Windows Update.



Donc exit tous ceux qui aiment faire une install clean après formatage...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57519 (9.04 par jour)


Score :

Message du 22-01-2015 @ 12:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ceci étant, depuis Windows 8, on peut restaurer le système complètement. Il y a une option qui permet de remettre la machine à neuf, enfin mieux, on peut refaire l'installation constructeur et même un média pour une install clean avec un petit soft Microsoft.

http://www.lesnumeriques.com/appli-logiciel/tutoriel-comment-bien-reinstaller-windows-8-a1919.html

[message édité le 22-01-2015 @ 12:14 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad E470
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3193 (0.53 par jour)


Score :

Message du 22-01-2015 @ 12:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il reste pour moi un point nébuleux: pour ceux qui auraient migré vers Windows 10 lors de cette première année de gratuité, ça restera gratuit à utiliser les années suivantes? (ou blocage du pc? ou nécessité de payer pour avoir acces au store? ou ... ?)

Et si on doit réinstaller son pc dans 3 ans et qu'on avait bénéficié de cette gratuité, la réinstallation pourra être gratuite? (ou alors retour à Win7-8?)

----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26791 (5.78 par jour)




Message du 22-01-2015 @ 14:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si tu migres durant la 1ère année, oui je pense que ça restera gratuit à utiliser ensuite, sinon là c'est complètement nase :amoche:

par contre effectivement, quid ensuite d'une réinstallation ? de toute façon c'est une MAJ, donc qui aura envie de réinstaller 7 ou 8 avant de repasser à 10 ?

on voit que la volonté de Microsoft est clairement de ne pas reproduire ce qui s'est passé avec XP, donc de faire migrer le maximum de gens vers 10 et éviter un support trop long de 7. Je pense qu'ils auraient dû inclure aussi Vista, mais bon tant pis :siffle:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.53 par jour)




Message du 22-01-2015 @ 14:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vista a eu tellement mauvaise presse que Microsoft n'aura sans doute pas le même problème avec ce Windows que ceux qu'ils ont eu avec XP.

Edit : comme je n'ai pas envie d'utiliser la page officielle pour revoir le webcast (je préfère télécharger la vidéo en entier avant de la lire tranquillement), j'ai été en chercher sur Youtube. J'ai laissé tombe CNET (y'a une heure de blabla avant la présentation...) et j'ai trouvé une autre vidéo, seulement en 360p (pas très grave) mais pire, je viens de voir qu'ils avaient aussi capturé les problèmes de buffering :mdri: Bon, ben je vais voir si CNET les a aussi ou pas.

[message édité le 22-01-2015 @ 14:21 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4389 (0.93 par jour)


Score :

Message du 22-01-2015 @ 14:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est incroyable le nombre de gens qui a vu dans les propos de MS que la gratuité n'était pas que temporaire sur son accès mais qu'elle invaliderait la copie de windows passé le délai ... voire qu'elle demanderait de repasser à la caisse chaque année ensuite (comme quoi le choix des mots et de leur ordre est important).

Pour moi quand ils ont annoncé ça hier, ça voulait dire, si tu passes à Win10 (en venant de Win7 SP1, Win 8.1 ou WinPhone 8.1) dans l'année qui suit ça mise à dispo tu es sous Win10 indéfiniment ... point. Si tu attends plus d'un an, faudra payer ta licence de màj.

Par contre, effectivement, quid d'une réinstall complète du PC pour x raisons (voire dans un nouveau PC) après cette année, à partir de son exemplaire de Win7 ou 8 donc. Il est fort probable qu'à ce moment-là ils demandent de payer.

Perso, je passerais sûrement rapidement sur Win10, ne serait-ce que pour le streaming XOne vers PC :D. Oui, je sais, certains diront que c'est useless, mais quand on a pas accès à la télé mais qu'on a envie de se faire une petite partie de Forza, ça peut être pratique :aga:

[message édité le 22-01-2015 @ 14:57 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
DavD
Vétéran
Membre # 14922

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
2284 (0.46 par jour)


Score :

Message du 22-01-2015 @ 15:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le streaming d'une machine pas puissante vers le PC.

C'est un comble. Et ça fait rire la communauté de "GAMERZ", #pcmasterrace #60fps etc :p

Maintenant, MS ne tuera pas sa vache à lait en offrant du windows gratuit, c'est sur. Mais l'offre d'upgrade est cool.
----------
Dev/taf Macbook Pro 15 Retina
Fixe Intel i7 2600k, 570 GTX, crucial M4 ...
"Le mieux est l'ennemi du bien"
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4567 (1.25 par jour)




Message du 22-01-2015 @ 15:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sa vache à lait, c'est surtout Office. Vu ce que paient les OEM pour une licence Windows livrée avec une nouvelle machine, c'est pas forcément le produit financièrement stratégique. Par contre, réussir à rester l'OS de 90% des PC, pour tenter d'imposer son navigateur, son moteur de recherche, son cloud... Ça oui, c'est stratégique (pour ne pas dire vital). Et si pour y arriver il faut brader la dernière mouture de Windows, pourquoi pas...
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23209 (3.74 par jour)


Score :

Message du 22-01-2015 @ 15:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

DavD a écrit

Le streaming d'une machine pas puissante vers le PC.
C'est un comble. Et ça fait rire la communauté de "GAMERZ", #pcmasterrace #60fps etc :p



Je plussoie, ne vois pas l'interet ...
Autant le stream vers un device inférieur et portable, comme le nvdia truc (mort?) ou facon Playstation -> Ps Vita ou Xperia ou encore pour le jeu communautaire comme le partage facon Playstation-> Playstation d'un pote (share play), ca peut avoir du sens; autant vers une + grosse machine, qui a en plus besoin d'un pad compatible ça me laisse dubitatif.

----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4567 (1.25 par jour)




Message du 22-01-2015 @ 16:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Peut-être pour pouvoir jouer à des jeux qui n'existent pas sur PC ?...
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.53 par jour)




Message du 22-01-2015 @ 16:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour les mises à jour, il n'y a pas une limitation sur seulement les versions « grand public » de Windows ? Il me semble avoir lu un article qui disait que ça ne concernait pas les versions Entreprise.

[message édité le 22-01-2015 @ 16:01 Par Nicolas]
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23209 (3.74 par jour)


Score :

Message du 22-01-2015 @ 16:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Sa vache à lait, c'est surtout Office.



Je me demande ou en sont les revnu et benf des 2 produits que sont Sharepoint et MS Dynamics. Ils ont eu une excellente croissance en 2014.
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23209 (3.74 par jour)


Score :

Message du 22-01-2015 @ 16:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Peut-être pour pouvoir jouer à des jeux qui n'existent pas sur PC ?...



Mais tu stream a partir de la X1 que tu as, donc tu joues pas sur pc, juste "ailleurs".
Autant brancher la x1 sur l'écran du pc :p
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4567 (1.25 par jour)




Message du 22-01-2015 @ 16:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit


Autant brancher la x1 sur l'écran du pc :p



Certes, mais suivant la config du salon, ça peut être chiant à tout débrancher juste pour une partie. Du coup le système de streaming ne me choque pas plus que ça. Quelques clics, et tu joues. Rien à débrancher / rebrancher.
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.128 secondes