Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Windows 10
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : Windows 10
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 22-07-2015 @ 15:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le point 1 c'est OUI ;)

le point 2, je suis également demandeur de comment ça se passe...
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3272 (0.48 par jour)


Score :

Message du 22-07-2015 @ 16:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

MERCI ;)
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 22-07-2015 @ 16:06   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vegan a écrit

Petites questions qui me brulent toujours:

1) cette gratuité de mise à jour pendant un an... ok, on reçoit un OS fonctionnel ... indéfiniment? et est-ce que l'acces au store sera toujours gratuit? (ou sur abonnement annuel?) bref, est-ce vraiment gratuit-gratuit sans malice?

Je suppose que oui, l'objectif étant de rapatrier vers windows tout ce qui ne l'est pas... Android sur smartphones, Linux sur PCs et Raspberry pi, ... afin que monsieur tout le monde ait peur de s'aventurer hors de cet univers. Et de fidéliser aux produits annexes. Office 365, Cloud, Bing et cie. Am I correct?

2) La mise à jour gratuite concerne une machine précise. Ce qui signifie que le remplacement du disque dur/SSD/... (pour un plus gros par exemple) n'est pas possible?

Merci :)



Commencer par lire ce qui dit Microsoft lui-même : https://www.microsoft.com/fr-fr/windows/windows-10-upgrade

1/ Oui, c'est gratuit. L'accès au store payant ? Ca n'a juste aucun sens, leur but EST d'attirer des gens dans leur(s) stupide(s) store(s) de merde tous autant qu'ils sont (Apple, MS, gogole, etc). Vu que tout ce qui est acheté par un store est systématiquement lié à un user, ça fait exactement ce qu'ils veulent : ça lie l'user à son achat et plus il fait d'achats, plus il est lié à un OS (et accessoirement moins il a de contrôle sur ledit logiciel). D'ailleurs ce n'est qu'un passage, l'idée à terme, c'est même plus de vendre mais de "louer" et ça marche... Mais c'est pas le sujet.

2/ Ledit Windows upgradé devient même s'il ne l'était pas un Windows OEM lié à l'appareil sur lequel il est installé. Il est alors soumis aux mêmes aléas qu'un Windows OEM acheté avec une carte mère ou un processeur ou tout autre composant/périphérique qui donne droit à un Windows OEM. Donc concrètement, la mobal claque, c'est grillé aussi pour Windows qui ne devrait plus accepter d'activation. C'est le principe même de l'OEM au pied de la lettre...
http://tth-news.be/faut-il-profiter-de-la-mise-a-jour-gratuite-vers-windows-10/

Avant que Windows n'impose une activation en ligne, ça fait un bail certes, on pouvait utiliser un Windows OEM comme un Windows box vu qu'il n'y avait pas de vérification par un serveur central. Mais maintenant, ce n'est plus le cas : un Windows activés est enregistré sur les serveurs. Microsoft pourrait éventuellement décider de faire preuve d'une éventuelle souplesse en cas de panne matérielle d'un Windows 10 gratuit mais rien ne l'y oblige. En attendant, les mots sont clairs: Une fois la mise à jour effectuée, vous disposez de Windows 10 gratuitement sur cet appareil. Il n'y a rien à interpréter.

Chacun jugera au non de l'utilité se "sacrifier'' un Windows 7 retail pour avoir un Windows 10 OEM. Perso, j'ai un Windows 7 Pro qui prend la poussière, le convertir en un Windows 10 OEM lié à une machine, je trouve ça mieux que le laisser pourrir. Surtout que je sais que je le veux plus de Windows 7 depuis que j'ai Windows 8.1.

[message édité le 22-07-2015 @ 16:16 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.82 par jour)


Score :

Message du 22-07-2015 @ 16:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hmm, cette réponse au point 2 me rend tout de suite moins chaud ... J'ai un Win 7 sur une machine et un 8.1 sur un backup chez mes parents. Si au moindre changement de matos, je dois racheter un OS (puisque mes licences 7 et 8.1 ne seront plus utilisables) ... je ne suis plus très sûr de vouloir de cette màj gratos ...

[message édité le 22-07-2015 @ 16:51 Par Muageto]
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 22-07-2015 @ 17:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour moi, la messe est dite :
- On a un Windows 7/8 OEM : l'upgrade gratuit est une aubaine.
- On a un Windows 7/8 retail : chacun jugera de l'intérêt ou non de le changer en Windows 10 OEM.

C'est sûr que c'est pas aussi intéressant dans le second cas que dans le premier. Mais comme le premier cas représente au moins 90% des Windows, ça fait une masse d'heureux.

En même temps, il n'y a pas d'urgence et Microsoft ne semble pas donner les précisions concernant le Windows 10 upgradé OEM en cas de panne d'un élément.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 22-07-2015 @ 17:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

vu qu'il y a un délai de 1 an pour faire cette maj, y'a plus qu'à attendre que certains se dévouent pour voir ce qu'il en est de ce point 2 dans la pratique ;) :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 22-07-2015 @ 17:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Farpaitement ! :D
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1879 (0.49 par jour)




Message du 24-07-2015 @ 11:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah merde, ca me fait pas rire du tout ce passage en version OEM...
J'ai un Win7 pro sur mon PC de bureau qui est agé et dont je suis sur qu'il me faudra le changer dans les 2 ans à venir.

Du coup je vais faire comme vous et attendre un peu. Mon Asus passera rapidement sous Win 10 vu que c'est déjà une version OEM.

Dommage, ça me donnait une occasion de voir en vrai le gain de fluidité apporté par Win 10. Mon Asus est hyper reactif par rapport à mon PC de bureau, mais il combine Win8.1 et SSHD, ce qui fausse un peu le comparatif ;).
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.14 par jour)


Score :

Message du 24-07-2015 @ 11:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour avoir la notification de Windows 10 via Windows Update, il faut l'avoir en full auto ? Sur mes deux laptops je n'ai toujours pas eu l'app Windows 10... Windows Update est en "rechercher mais me laisser décider de blabla..."

Je n'avais pas cocher "afficher des notifications détaillées blabla...", on va voir si ca change qqe...


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 24-07-2015 @ 11:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

d'ailleurs, une fois réservé, ils auraient pu virer l'icône dans la barre des tâches.

là ça donne l'impression que la réservation n'a pas été prise en compte :sic:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.14 par jour)


Score :

Message du 24-07-2015 @ 11:52   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En fait elle était dans la liste des mises à jour facultatives, que je ne fais jamais ou presque...

Via Google j'ai trouvé ça : http://www.groovypost.com/howto/remove-annoying-windows-10-upgrade-notification/ qui m'a donné le numero de l'update...

Sinon les liens directs, a priori, pas testés : http://www.sevenforums.com/windows-updates-activation/371499-way-download-kb3035583-2.html

Encore deux liens qui peuvent servir :
http://www.addictivetips.com/windows-tips/what-to-do-if-you-dont-see-the-upgrade-to-windows-10-app/
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-win_upgrade/i-have-a-gwxexe-file-but-i-can-not-open-it/bde0a486-6540-4ccc-884b-d771581a0fa5?auth=1


EDIT
Apparemment ça ne fonctionne pas pour une machine jointe à un domaine, a priori confirmé par l'event viewer.... OK pour qu'un user ne puisse pas le faire même s'il est par hasard admin de la machine, mais si un admin systeme veut upgrader les machines de son réseau qui ont des licences OEM, on fait comment ? Faudra attendre de récupérer une iso, et on met quoi comme clé ?

https://www.reddit.com/r/windows/comments/384oxb/psa_fix_for_those_who_dont_see_the_reservation/
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-win_upgrade/i-want-to-reserve-my-free-copy-of-windows-10-but-i/848b5cce-958b-49ae-a132-a999a883265b?auth=1 une autre mise à jour est nécessaire également selon ce lien : KB2952664 elle demande un reboot...



[message édité le 24-07-2015 @ 12:34 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chani
Vétéran
Membre # 9009

 Avatar du membre
Lieu : METZ

Messages :
4166 (0.69 par jour)


Score :

Message du 24-07-2015 @ 13:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nergal a écrit

..
Dommage, ça me donnait une occasion de voir en vrai le gain de fluidité apporté par Win 10. Mon Asus est hyper reactif par rapport à mon PC de bureau, mais il combine Win8.1 et SSHD, ce qui fausse un peu le comparatif ;).



J'ai récemment fait passer mon PC de 7 à 8.1... le gain est notable. A la fin, mon PC mettait ~45s à démarrer. Actuellement après 10 mois de 8.1, il démarre en 10/12s.

Et la réactivité se retrouve aussi après avoir démarré. J'avais des problémes avec Firefox, dés la quinzaine d'onglet sous 7..., Sous 8.1, ça passe...

Pour ma part, 8.1 est un bon OS. J'espère que 10 le sera tout autant. Sur ma tablette Samsung Ativ, je suis passé de 8.1 à 10 (actuellement 10130), et ça tourne pas mal. Maintenant je n'ai pas noté de forte différence entre les deux OS en terme de réactivité.
----------
chani_tth sur PSN ;)
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 24-07-2015 @ 13:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

niveau perfs, y'a aucun souci avec 8/8.1, c'est clairement le Windows le mieux optimisé depuis longtemps (même face à 7 à son époque). Non, le vrai problème il est ailleurs :siffle: et c'est pour ça que j'attends le 10 avec impatience car tout ce que nous a montré jusqu'ici va dans le bon sens côté interface ;)
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.14 par jour)


Score :

Message du 24-07-2015 @ 14:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

niveau perfs, y'a aucun souci avec 8/8.1, c'est clairement le Windows le mieux optimisé depuis longtemps (même face à 7 à son époque). Non, le vrai problème il est ailleurs :siffle: et c'est pour ça que j'attends le 10 avec impatience car tout ce que nous a montré jusqu'ici va dans le bon sens côté interface ;)



+1
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Muageto
Vétéran
Membre # 18683

 Avatar du membre
Lieu : dans le 94

Messages :
4483 (0.82 par jour)


Score :

Message du 24-07-2015 @ 14:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

niveau perfs, y'a aucun souci avec 8/8.1, c'est clairement le Windows le mieux optimisé depuis longtemps (même face à 7 à son époque). Non, le vrai problème il est ailleurs :siffle: et c'est pour ça que j'attends le 10 avec impatience car tout ce que nous a montré jusqu'ici va dans le bon sens côté interface ;)



pas mieux :D
----------
https://legrandraccordement.orange.fr/filleul/conquete-email/e405ee39985cf969a5674b50c01fe1632ece42d6929a3987e3f75defa4a53c42?utm_medium=Copiercoller&utm_source=LGR&utm_campaign=DMD_Parrainage_Fibre_Parrainage-Orange-Fibre
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.14 par jour)


Score :

Message du 24-07-2015 @ 14:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, j'avais à peine retiré le portable du domaine que l'app me proposait de réserver ma version de Windows 10, ce que j'ai fait, puis je l'ai remis dedans... :D

Chris> pour vérifier que la réservation a été prise en compte, tu peux toujours le faire via l'app.... Et puis enlever l'icone via le panneau de config > icones de la zone de notification pour Windows 7.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27746 (5.15 par jour)




Message du 24-07-2015 @ 15:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merci, j'ai enfin réussi à le virer cet icône ;) :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Pie 9)
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4 par jour)




Message du 24-07-2015 @ 17:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit

Apparemment ça ne fonctionne pas pour une machine jointe à un domaine, a priori confirmé par l'event viewer.... OK pour qu'un user ne puisse pas le faire même s'il est par hasard admin de la machine, mais si un admin systeme veut upgrader les machines de son réseau qui ont des licences OEM, on fait comment ? Faudra attendre de récupérer une iso, et on met quoi comme clé ?


Ils doivent considérer que si un ordinateur est dans un domaine, il est utilisé dans un cadre professionnel. Et de mémoire, Microsoft a bien précisé que la migration gratuite ne concernait pas les licences utilisées par des entreprises.

Ceci dit, si c'est aussi simple à contourner, c'est un poil idiot comme méthode :amoche:
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21333 (3.14 par jour)


Score :

Message du 24-07-2015 @ 18:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nicolas a écrit


Ils doivent considérer que si un ordinateur est dans un domaine, il est utilisé dans un cadre professionnel. Et de mémoire, Microsoft a bien précisé que la migration gratuite ne concernait pas les licences utilisées par des entreprises.

Ceci dit, si c'est aussi simple à contourner, c'est un poil idiot comme méthode :amoche:



SI et seulement SI ce sont des licences entreprises (open, et autres licences en volume); ils peuvent vérifier qu'il s'agit de licences OEM; dans ce cas, les entreprises y ont droit aussi, du moins il me semble...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.24 par jour)


Score :

Message du 24-07-2015 @ 20:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Me suis inscrit on verra bien si je passe à W10 ou non.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1879 (0.49 par jour)




Message du 25-07-2015 @ 0:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

@chani: Merci pour ce retour. Win 8.1 est fluide pour sûre, mais comme pour Chrislo, j'ai beaucoup de mal avec l'interface.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 25-07-2015 @ 12:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Qu'est-ce qui vous pose problème avec l'interface de Windows 8.1 ? Simple curiosité personnelle...
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.19 par jour)




Message du 25-07-2015 @ 15:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Un problème qui revient souvent est le côté bordélique de l'interface avec la douzaine d'applications inutiles et préinstallées qui polluent l'écran d’accueil. Passer du temps à l'épurer pour le réduire aux seuls raccourcis vraiment utiles est fastidieux et rebutant.
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13871 (2.24 par jour)


Score :

Message du 25-07-2015 @ 16:13   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Qu'est-ce qui vous pose problème avec l'interface de Windows 8.1 ? Simple curiosité personnelle...



Pour ma part c'est l'interface métro pour rechercher les apps qui m'ennuie un peu. De même la recherche était plus pratique sous W8 que W8.1 car elle permettait de trouver les programmes sans autres actions ce que 8.1 ne permet plus.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3 par jour)


Score :

Message du 26-07-2015 @ 20:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

power pourfendeur a écrit

Un problème qui revient souvent est le côté bordélique de l'interface avec la douzaine d'applications inutiles et préinstallées qui polluent l'écran d’accueil. Passer du temps à l'épurer pour le réduire aux seuls raccourcis vraiment utiles est fastidieux et rebutant.



OK, je n'utilise pas l'écran d'accueil. Puis comme j'ai une install custom, il n'y a juste... rien que 3 ou 4 tuiles sur mon écran d'accueil (sur lequel je ne passe jamais).

Pinky a écrit



Pour ma part c'est l'interface métro pour rechercher les apps qui m'ennuie un peu. De même la recherche était plus pratique sous W8 que W8.1 car elle permettait de trouver les programmes sans autres actions ce que 8.1 ne permet plus.



Touche Win puis on écrit ce qu'on veut et on a les programmes, app, doc, non ?
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.089 secondes