Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » Linux CentOS - dump
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Sujet : Linux CentOS - dump
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4650 (1.15 par jour)




Message du 16-01-2015 @ 15:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il n'y a pas de etc dans /mnt.
Je pense qu'il fallait comprendre le '/mnt/etc.' de mosath par '/mnt/...' ou etcetera...
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 16-01-2015 @ 15:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il y en a un si tu le crees ;) rien en t'en empeche
mais c'est du n'importe quoi, c'est clair, d'ou ma reaction
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4650 (1.15 par jour)




Message du 16-01-2015 @ 15:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si l'utilisateur fait n'importe quoi, c'est pas forcément la faute de la distrib...
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 16-01-2015 @ 16:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

toutafé aussi
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
stackware
Inutile, mais indispensable :)
Membre # 6403

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
9549 (1.62 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 13:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Faut pas être sectaire vis à vis de Linux. Moi je bosse beaucoup avec (RH, Suse, Oracle) et ça marche vraiment bien. Je note au passage qu'il y a quelques années quand on disait "serveur windows" ça faisait rire tout le monde, alors qu'avec les dernières moutures, ça rigole moins. Ceci dit, je continue à penser que c'est vraiment le bordel à administrer, même si c'est plus stable qu'avant...
----------
Nul n'est jamais assez fort pour ce calcul

Visitez le Site Officiel du V Paris et des Vx

Fractal R5 Titanium; i7 3770K; Asus P8Z77-V; Corsair DDR3-1600 8Go ; M4 512 Go + Toshiba 4To ; Asus GTX 780 DirectCU II (Spook inside); BenQ EW2730V 27''; Win X Home; Netgear R7000
- Haut de page -
mosath
Membre hyperactif
Membre # 18299

 
Lieu : Paris

Messages :
121 (0.02 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 13:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

...Pardon, mais il semble que ça dérive gentiment et la gueguerre des OS n'est pas l'objet ici.

Bref, il faut bien commencer par une distrib, un jour et essayer de piger Linux et ses lignes de commandes. Quelque soit l'OS choisi il y aura toujours des pour et des contre et pour un débutant, pouvoir se rattacher à un bout d'interface graphique, c'est très rassurant !

En tout cas, je remercie tous ceux qui contribuent de façon efficace au post, je sais que les admins distillent leur savoir avec prudence sur les forums et je respecte tout à fait cela.
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 14:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

oh je suis en guerre contre personne (a part peut-etre Mac OS mais bon...). j'ai bossé aussi pendant pres de 10 ans sur linux, freebsd et windows en parallele, je peux juste dire que le plus stable, rigoureux et structuré, c'est freebsd. désolé :) apres, les gens font ce qu'ils veulent, ca me gene absolument pas !
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5803 (0.86 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 14:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Désolé pour mon intrusion, mais j'ai un souci sur mon serveur home chez ovh.

Quand je fais un yum update j'ai l'erreur PYCURL ERROR 77 - "Problem with the SSL CA cert (path? access rights?)". J'ai fait des recherches sur la toile et rien de bien concluant. Serveur en Centos 6.6.
Mes repo je les prends chez remi.

Si un spécialiste pourrait m'aider, se serait sympa. Merci.

----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 14:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je te suggererais de prendre tes repo chez les sources officielles, pour commencer ?

edit : sinon tu n'as pas apercu ce resultat sur google ?
http://serverfault.com/questions/472483/linux-centos-6-3-14pycurl-error-77-yum-repository-error

[message édité le 19-01-2015 @ 14:40 Par bEsTiAn]
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5803 (0.86 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 14:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

je te suggererais de prendre tes repo chez les sources officielles, pour commencer ?


Bah ça fait 10 ans que je les prends chez lui et il est très connu pour son travail de haute tenu ;).

Pour ton edit, je l'avais vu mais cela ne change rien, toujours la même erreur :(.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 14:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ptet que son certificat a expiré tout betement, et qu'il l'a oublié ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5803 (0.86 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 14:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Peut-être, mais si je fais yum reinstall ca-certificates il me remet cette erreur curl.

Ça m'emmerde, car j'ai un script qui marche plus sur un site web à cause de cette erreur.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 15:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si tu sais passer les flags a curl depuis yum, je pense que -k ca permet de bypasser les erreurs de certificats pas signes, pas valides, trop vieux, etc.

man curl, sinon ;) man yum eventuellement ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5803 (0.86 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 15:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok, mais là ça dépasse mes compétences assez limité en nunux, d'habitude c'es un de mes gars qui reprend la main quand cela me dépasse. Seul hic, il est en congé et je vais pas l'enquiquiner pour ça.

Je vais voir du côté ovh, si ils peuvent résoudre cela. Merci à toi en attendant.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 15:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

sorry, je peux que suggerer a nouveau des resultats sur google
ils renvoient tous vers une reinstall du ca-cert en local sur ton serveur
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5803 (0.86 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 15:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Problème résolu, grace à ce tuto. Il est vrai que je me rappelle avoir eu des soucis avec une màj de nss-softokn.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 19-01-2015 @ 16:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Citation

Simply restarting the web server [...] and their PHP implementation (PHP-FPM in both instances) resolved the issue.



arf... j'avais pas capté que ca n'arrivait que depuis un site web, cette erreur !
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.04 secondes