Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Programmation » script pour traitement en grand nombre
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : script pour traitement en grand nombre
ccavs
Master
Membre # 3973

 Avatar du membre
Lieu : Brest

Messages :
474 (0.08 par jour)


Score :

Message du 16-01-2015 @ 17:17   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Je dois récuperer certaines photos d'identité - dans un format très précis - de plus de milles personnes

Aussi, il faudrait mettre en place un scripte me permettant :

1- de controler l'existence d'un répertoire (PhotOK) et si ce répertoire existe de controler l'existence d'un fichier

2- si le fichier existe : de copier ce fichier dans un répertoire dédié de type
PC-RDC1Documents GCOPIMSCivils
PC-RDC1Documents GCOPIMSParents
PC-RDC1Documents GCOPIMSEnfants
PC-RDC1Documents GCOPIMSMédical

3- si le fichier (ou le répertoire ) n'existe pas : écrire le nom+prénom de la personne dans un fichier excel.

Les données situées sont sur le serveur local de GCO (infographie).
L'arborescence concernée est la suivante :
PC-RDC1Documents GCOTrombinoscope_(SAS-B)ActifsCivils
PC-RDC1Documents GCOTrombinoscope_(SAS-B)ActifsParents
PC-RDC1Documents GCOTrombinoscope_(SAS-B)ActifsEnfants
PC-RDC1Documents GCOTrombinoscope_(SAS-B)ActifsMédical

Dans chacun de ces 4 répertoires, existe des sous répertoires nominatifs (Nom_Prénom_'Mat'-numéro personnel) dans lesquels est présent ou non le répertoire photOK.

Donc si l'un d'entre vous a cela en stock... je suis prenneur !!!
JE suis preneur également de toute bonne remarque (moins bonne aussi ;) )
A +
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13208 (2.4 par jour)


Score :

Message du 16-01-2015 @ 22:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A mon avis y a des slashs qui ne sont pas passés...
Tu veux ça dans quel langage ? Pour tourner sur quel système d'exploitation ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
ccavs
Master
Membre # 3973

 Avatar du membre
Lieu : Brest

Messages :
474 (0.08 par jour)


Score :

Message du 16-01-2015 @ 23:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

effectivement les backslash ne passent pas ! Donc chaque saut de ligne revient à un backslash:
PC-RDC1
Documents GCO
Trombinoscope_(SAS-B)
Actifs
Civils

En espérant que c'est pkus clair.
Et pour ce qui est du domaine, il s'agit de Pc fonctionnant sous Windows7. Donc si c'est faisable sous vba, je suis preneur !
Merci d'avance.


[message édité le 16-01-2015 @ 23:14 Par ccavs]
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13208 (2.4 par jour)


Score :

Message du 16-01-2015 @ 23:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alors je passe. Moi je scripte en bash ;-)
Faudra penser à évoluer vers powershell.
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
ccavs
Master
Membre # 3973

 Avatar du membre
Lieu : Brest

Messages :
474 (0.08 par jour)


Score :

Message du 16-01-2015 @ 23:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bEsTiAn a écrit

Alors je passe. Moi je scripte en bash ;-)
Faudra penser à évoluer vers powershell.



Bash ?... Est ce que ça peut tourner sous Windows ? Je t'avouerais que je ne connais pas du tout !
Si ya moyen je prends car j'ai besoin de faire ce travail en début de semaine et je ne vois pas comment m'en sortir !
A bientôt'
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4454 (0.9 par jour)




Message du 17-01-2015 @ 7:20   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

avec perl ça devrait le faire avec strawberry perl pour windows
ça me semble plus portable que bash ou alors il faut installer cygwin mais tu vas péter les plombs

le script en lui-même paraît pas compliqué sauf peut-être l'écriture dans un fichier excel
mais éventuellement tu écris dans un csv et c'est réglé

tu connais un langage de programmation ? ça tournera sur quel os ?
ça permettrait éventuellement de te donner des pistes et tu affineras

j'aurais bien fait un truc mais ça va risque d'être tendu ce weekend
tu peux m'envoyer par mp si tu veux un peu plus d'infos à propos du format des noms des répertoires et des fichiers et je vais voir ce que je peux faire
prends ça comme un plan B si tu trouves mieux avant :)

[message édité le 17-01-2015 @ 7:21 Par Sarsipius]
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5, MacBook Air 13" early 2015 Core i5
 iPhone 6 plus 64Go silver, iPad Air 2 64Go grey
 Watch Sport Silver
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9757 (1.53 par jour)




Message du 17-01-2015 @ 11:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bEsTiAn a écrit

Faudra penser à évoluer vers powershell.



pas mieux...

----------
Intel i5 2500K | Noctua NH-U12S | Asus P8P67 Pro Rev3.1 | 2x HyperX Fury 8Go DDR3-1866MHz CAS 10 | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | Sandisk Ultra Plus 256Go | Sony AD-7280S | Logitech QuickCam Pro 5000 | Microsoft Natural Ergonomic 4000 | Roccat Kova | SteelSeries QcK | Corsair Gaming Void USB | iiyama ProLite E2472HDD
Lenovo T430s : i5 3320m / 2x8Go / SAMSUNG 840 Pro 512Go / station Mini Dock serie 3 / LG 34um95 3440x1440 34" / SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24"/ Clavier Lenovo Ultraslim sans fil / Souris Logitech MX Anywhere 2
Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 305 | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL neufbox de SFR
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.038 secondes