Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » Le retour du portable LowCost !!! ASUS X205TA
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : Le retour du portable LowCost !!! ASUS X205TA
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26944 (5.71 par jour)




Message du 17-02-2015 @ 11:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

faudra voir aussi comment ce sera gérable avec une mise à jour vers Windows 10 avec si peu de place pour les fichiers systèmes :sic:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.31 par jour)


Score :

Message du 17-02-2015 @ 11:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est sûr qu'avant la MAJ vers Win 10 il faudra désinstaller les grosses appli histoire de laisser le maximum de place à Window 10 pour l'installation.
Je vais tester ce soir une vidéo en H265 pour voir s'il arrive à le décoder, le H265, décodé par le CPU sur mon Mac fait bien grimper l'utilisation CPU.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 17-02-2015 @ 11:38   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vinz_uk a écrit

D'après mes lectures d'hier, ce ne serait pas un Windows normal d'installé, mais bien un WIMBOOT (voir un de mes posts précedent), donc avec une partie de Windows déportée dans la partition de restauration et compressée.
Ce qui fait qu'au final, Windows tient moins de place qu'une version normale.
De plus, toutes les MAJ ne sont pas proposées, uniquement les critiques et celles de sécurité afin d'éviter l'enflement du dossier WinSXS dans le temps.

Mais bon, c'est à vérifier qu'il s'agit bien d'un WIMBOOT, j'espère pouvoir le constater ce soir :D



C'est vérifié. :) Il y a des commandes pour effacer ce qui est dans WinSxS.

chris lo a écrit

faudra voir aussi comment ce sera gérable avec une mise à jour vers Windows 10 avec si peu de place pour les fichiers systèmes :sic:



Rien n'oblige à passer à Windows 10 en même temps. Il faut que je regarde combien de Go prend une install normale de Windows sans partition de recovery. Là, sur 29 Go, il en reste 17, ce qui fait que Windows 8.1 + recovery prend 12 Go.

Après, si on veut de la place, il suffit de mettre une SD de 64 Go. Elle ne dépasse pas du slot mais le lecteur est limité à 25 Mo/s.

En tout cas, 32 Go, ça ne me tracasse pas du tout pour un netbook même pour y mettre Windows 10.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.31 par jour)


Score :

Message du 17-02-2015 @ 12:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pareil, avec 32Go, ça me parait largement suffisant pour les logiciels de base et quelques jeux.
Le reste sera mis sur Micro SD, et en cas de nécessité, un disque dur externe ou clé USB peuvent faire l'affaire.
Mon NAS sert à stocker les gros fichiers, et avec les différentes solutions de clouding, ca va le faire.

Cool si on peut récupérer de l'espace disque de WinSxS :)

Alors Pascal, et cette batterie, il te reste encore combien d'autonomie depuis hier soir :D

[message édité le 17-02-2015 @ 12:58 Par Vinz_uk]
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 17-02-2015 @ 13:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai vérifié sur le PC de test où j'avais justement un Windows 8.1 clean (un rien alléger mais vraiment peu avec des pilotes intégrés en contrepartie). Bref, il prend 10 Go sur le SSD sans compter le swap ni le fichier d'hibernation. Par contre, sur une installation de ce genre, il n'y a pas de possibilité de restauration.

Donc pour moi, l'install Wim est franchement une bonne chose. En 12 Go, on a Windows et la possibilité de restaurer le système comme à l'origine. Faut juste que je regarde s'il y a un swap et un fichier d'hibernation sur le X205TA.

Je l'ai mis en charge quand je suis allé me coucher. Mais à 55%, il mettaient encore 8 heures en surfant sur des forums.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26944 (5.71 par jour)




Message du 17-02-2015 @ 14:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OK, merci des précisions ;)

ils ont l'air d'avoir bien étudié la question pour l'histoire du SSD :D
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.31 par jour)


Score :

Message du 17-02-2015 @ 15:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de regarder par curiosité sur mon PC du boulot, ma config a 1 an 1/2, je ne suis pas admin du PC, les MAJ sont faites automatiquement, et le dossier Windows (7 Pro 64bits) occupe à lui tout seul 33.2Go :D

En plus, aucun crapware d'installés, je peux rien faire sur la bécane.
Un coup de CCleaner de temps en temps pour vider les caches et c'est tout.

[message édité le 17-02-2015 @ 15:37 Par Vinz_uk]
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 17-02-2015 @ 17:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

https://technet.microsoft.com/en-us/library/dn251565.aspx

Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup

Ca fait le ménage dans WinSxS
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 17-02-2015 @ 17:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà pour les tests globaux :

Rapidement, l'Atom Z3735D est un Quad Core, donc il s'en sort bien partout dans les tests threadés. Il a un boost ce qui aide aussi. Enfin, l'usage de DDR3L 1333 (idem sur X200m) contre 1066 donne un petit avantage. Enfin, pour un petit machin donné à 2,2 watts, c'est plutôt impressionnant. A côté de tous les autres netbooks qui ont un HDD ou un SSHD, le X205TA fait un beau score global PC Mark 7.


Et pour la partie GPU (comparaison avec +/- tous les type de processeurs graphiques pour netbook)

En 3D, c'est sûr qu'on a pas affaire à des bêtes de courses. De manière générale, l'Atom s'en sort bien dans les tests simples. Les Radeon des APU prennent un avantage dans les tests plus complexes. Mais dans les jeux, les APU manquent de puissance CPU... Pour les petits processeurs Intel, c'est l'inverse, il y a plus de puissance CPU mais un manque de puissance en 3D pour les scènes complexes. Dans un cas comme dans l'autre, les résultats un peu similaire, il faut aller chercher des vieux jeux !

[message édité le 17-02-2015 @ 17:49 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.31 par jour)


Score :

Message du 17-02-2015 @ 19:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca y est, je poste depuis le X205.
Premières impressions à chaud.
- Quand le gars du Relais me l'a remis, wow mais le carton est vide ou quoi, il est vraiment ultra light.
- Au déballage, c'est confirmé, c'est vraiment ultra fin et light. La finition me semble très correcte vu le prix.
- Le 0dB, par rapport à mon ancien netbook, c'est excellent. Le MBPr, pourtant hyper silencieux en utilisation courante risque de me sembler audible dans une pièce totalement silencieuse.
- Il est clair que les angles de vision de l'écran sont médiocre, mais encore une fois, pour 200€ c'est correct.
- Grosses fuites de lumières à l'allumage sur fond noir, mais encore une fois excusable.
- Je suis entrain de faire du ménage et d'installer les MAJ Windows, et le PC reste réactif, vivement que tout soit configurer, ça annonce du bon.
- Le clavier est petit pour la frappe, il faut un temps d'adaptation, mais on trouve vite ses marques, je tape sans regarder et ca va, quelques fautes, mais globalement c'est OK.
- Le touchpad me semble très bon, ça ne vaut pas celui du MBP, certes auquel je suis habitué, mais les gestures sont reconnues. J'ai lu à ce propose qu'il y avait parfois des bugs en sortie de veille, ou les gestures étaient desactivées, à voir si ça se produit.

Voilà, je reviendrai un peu plus tard pour plus de ressenti, mais pour le moment, c'est du tout bon au regard du prix rikiki.

Merci Pascal pour les Bench ;)
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 18-02-2015 @ 0:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Windows affiche l'autonomie sur ton EeeBook ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.31 par jour)


Score :

Message du 18-02-2015 @ 7:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non il ne l'affiche pas. Je n'ai que le pouorcentage.
J'ai installéé Battery Bar.
Justement à propos de Battery Bat, quand je l'ai installé, il me disait que j'avais une usure de la batterie de 16%.
Quand je l'ai débranché, j'étais à 13%.
J'attends de voir quelques cycles pour voir si ça remonte.
Tu as quel Wear Level sur la tienne?

A ce propos, hier je l'ai mis en veille en fermant le capot, et à la réouverture, je n'avais plus aucune gestures, scroll à 2 et 3 doigts inactifs.
J'ai du rebooter pour que ça revienne à la normale.

Ce matin, en le sortant de veille, le scroll fonctionne bien, étrange.

De pllus ce matin, après 7h de veille, l'écran s'est allumé immédiatement après ouverture du capot, du genre on aurait dit que le portable fonctionnait.
En 7h, je n'ai perdu que 2% de batterie.

Voilà, affaire à suivre ;)
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26944 (5.71 par jour)




Message du 18-02-2015 @ 9:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

t'as craqué Max ? :sic: :D

http://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/pc-portables/ultraportable-x205ta-quadcore-sujet_634329_1.htm#t22434885
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
Nergal
Sage
Membre # 33218

 
Lieu : Montpellier

Messages :
1643 (0.52 par jour)




Message du 18-02-2015 @ 9:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est pas la première fois qu'il achète un portable et le revend plus vite que son hombre!
Il avait fait pareil avec son PB butterfly. L'avantage c'est qu'il nous fait un petit test avant. C'est comme ça que j'avais acheté le fameux butterfly.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 18-02-2015 @ 19:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour virer le clavier tactile qui apparaît tout le temps dans la barre des tâches, il faut renommer TipBand.dll en n'importe quoi d'autre. Mais il faut avant tout prendre les droits sur le fichier via la commande :

takeown /F "C:program FilesCommon Filesmicrosoft sharedinkTipBand.dll"

Explication : http://www.eightforums.com/tutorials/49461-touch-keyboard-toolbar-enable-disable-windows-8-a.html

C'est un bug chiant de Windows 8.1.

----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.31 par jour)


Score :

Message du 18-02-2015 @ 19:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bug très chiant en effet.
En plus, il me passe à chaque reboot le clavier en anglais.
J'ai suivi le tuto, mais à chaque tentative, ca me dit erreur qqch, j'abandonne pour ce soir.

Sinon le scroll n'a pas déconné une seule fois aujourd'hui, pourtant j'ai mis le portable de nombreuses fois en veille.

Il est resté allumé toute la journée, et en veille quand je ne m'en servais pas, je m'en étais servi 1h hier soir sur batterie, 30 min ce matin, et j'ai 45% de batterie avec 6h30 d'autonomie, plutôt pas mal.

Sinon mon Wear Level fait le yoyo entre 10 et 12%, j'espère que ca ira mieux après le 1er cycle, si cette batterie veut bien se vider :D

A part ça, pour une utilisation basique, ca reste fluide et agréable. Certes il ne faut pas trop lui en demander, mais 5 onglets sous chrome, WMP en fond qui lit de la musique, un word d'ouvert, l'application courrier ouverte, ca ne lag pas un poil.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
maxTOSHI
Sage
Membre # 10330

 Avatar du membre
Lieu : Moulins

Messages :
1789 (0.34 par jour)




Message du 18-02-2015 @ 19:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



Oui c'est une maladie chez moi :D :p
Rien à reprocher au PC en lui meme, j'ai testé pendant 15 jours et c'est une très bonne machine. ;)
Par contre je l'ai delaissé récemment et je veux maintenant essayer une tablette avec Clavier, genre Surface Pro ou autre... ;)
----------
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 18-02-2015 @ 22:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je l'aime déjà trop ce petit netbook ! Le seul truc où il lag jusqu'à présent, c'est des pages Facebook. Mais bon, c'est pas comme si ce truc était connu pour sa fluidité... Je crois qu'il va remplacer mon X200e et mon Aspire One 522 qui sert encore ponctuellement à l'occasion. :)
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.31 par jour)


Score :

Message du 19-02-2015 @ 8:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Hier j'ai testé rapidement CS Source sur batterie, en 1280x720 détails entre mini et moyens, le bench rapide donne une moyenne tout a fait acceptable de 77,5FPS.
Ca reste tout a fait joueable ainsi, happy ;)

Tu utilises quel browser Pascal? J'ai testé IE, Chrome et Firefox, finalement IE est le plus adapté, le plus rapide de tous clairement.
Par contre, les extensions du genre flashblock et adblock, c'est bien moins bon que chez les concurrents.
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 19-02-2015 @ 15:57   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'utilise IE pour avoir les miniatures de mes fenêtres quand je survole dans la taskbar.

La batterie n'en finit pas de durer... C'est complètement fou. Puis ce poids et ce silence.

Ravi de cette petite machine surtout à ce prix.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
26944 (5.71 par jour)




Message du 19-02-2015 @ 16:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

après recherche, j'ai trouvé quelques maigres infos sur le modèle 64 GB du X205TA

à priori, il serait dispo dès demain (20 Février) au Japon, mais aucune autre info de disponibilité ailleurs...
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -
sebb974
Globe trotteur du forum
Membre # 19016

 Avatar du membre
Lieu : Enfin ailleurs

Messages :
7195 (1.51 par jour)


Score :

Message du 19-02-2015 @ 16:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Ravi de cette petite machine surtout à ce prix.



Le prix d'une calculatrice scientifique... sur que pour 220€ et malgré un espace de stockage très réduit, on en a pour son argent.
Dommage que je n'ai plus besoin d'ordi (trop de stock déjà) sinon je l'aurais bien acheté pour tester


----------
Twin addict...Ducati 916 - Tablettes PC : Surface Pro 4 & Dell XT3 Win7Pro - Laptop : Dell Vostro 1710 - UMPC Samsung Q1 Ultra WinXP - Desktop Dual Core E5200 - Asus P5QVM - Win7 - Xbox 360 - Smartphone Blackberry Passport - Baladeur Ipod Touch V1 16 Go - Apple Ipad 4 retina 16 Go iOS8
- Haut de page -
Vinz_uk
Sage
Membre # 7365

 
Lieu : Lille

Messages :
1725 (0.31 par jour)


Score :

Message du 19-02-2015 @ 16:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Allumé depuis ce matin 8h, écran à 50% non stop, environ 10 onglets sous IE qui chargent régulièrement, WMP qui tourne en continu, des gros Word ouvert, 2 Excel, les applis courrier et agenda en fond, l’antivirus Defender de Win 8.1.
A cette heure, soit 16h45, il m’affiche 35% restant avec 3h30 restant environ.
Il fait 25° au bureau et la machine est à température ambiante.
Et la batterie m’affiche 10% de Wear Level, qu’est ce que ca serait si elle était à 100% :D

En tout cas, les 2Go de RAM sont tout à fait suffisant avec Windows 8 et ce genre d'utilisation. Je ne pense pas encore avoir swappé.
Vivement que j'ai ma micro sd de 64Go pour pouvoir y mettre un peu plus de documents.

Tout pareil, vraiment satisfait de cet Asus.

Et le touchpad est vraiment satisfaisant aussi.

Juste un petit bémol sur les traces de doigts, bien visibles sur la coque et le touchpad.

[message édité le 19-02-2015 @ 16:56 Par Vinz_uk]
----------
MBPr Core i7 2,3 GHz, 8Go, GT 650M/Intel HD 4000, SSD 256Go.
Acer Aspire 751h, Z520, GMA500, 11,6" HD, 2Go, 7200.3 320 Go Win 7/XP SP3
Sony KDL 37W5500 / PS3 250 Go / Denon AVR 2807, KEF IQ5SE, Davis EVA center, Highland Aingel 3201, Titan Moscade 5.4, Netgear WNDR3700, Synology DS410j 8To, Popcorn Hour A200, Numéricable 100 Mbps, HTC Sensation
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21217 (3.47 par jour)


Score :

Message du 19-02-2015 @ 18:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a quand même moyen de trouver des portables 11.6 dans les 250-300€ avec un Celeron et un disque classique de 500GB; ils ne sont pas fanless, mais bon pour ceux qui ont besoin de plus de stockage, c'est toujours une question de compromis, comme d'habitude...


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.92 par jour)


Score :

Message du 19-02-2015 @ 18:40   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://www.tt-hardware.com/test/mobilite/aspire-one-522-apu-c-60-le-netbook-tel-quil-aurait-toujours-du-tre

Extrait du test de l'Aspire One 522 (APU C-60) :
Pour lire une vidéo HD en plein écran, l’Aspire One 522 consomme en moyenne 8,5 watts. Avec sa batterie de 48 Wh, il peut lire jusqu’à 5 ½ heures de vidéo sans perte d’image.

J'ai testé la même vidéo avec l'X205TA : 3,2 watts ! :D Avec la batterie de "38 Wh", on doit pouvoir faire 10 heures en vidéo YouTube.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.094 secondes