Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » Câbles droits / croisés?
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : Câbles droits / croisés?
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.15 par jour)


Score :

Message du 03-02-2015 @ 10:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour tlm,

Pour relier des prises murales RJ45 qui arrivent dans l'armoire de brassage à un switch lui même relié à une box, est-ce que je dois obligatoirement utiliser des câbles droits? J'ai lu je ne sais où que les switchs actuels acceptaient les deux types sans pb, mais est-ce le cas des switchs basiques?

Merci
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 03-02-2015 @ 10:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Prise murale = câble droit, sinon tu risques de te retrouver bloqué par la suite.
Le câble croisé ne sert qu'à relier 2 switchs entre eux s'ils ne sont pas Gigabit, ou s'ils ne proposent pas un port uplink.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 03-02-2015 @ 14:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La majorité des appareils récents ont des ports autoswtich donc on peut utiliser n'importe quel câble. Mais bon autant respecter les normes : des câbles droits là où il faut des câbles droits. C'est à dire quasiment partout ! :D
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13268 (2.14 par jour)


Score :

Message du 03-02-2015 @ 14:33   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

la regle est : croisé entre deux appareils de meme role
switch a switch, routeur a routeur, modem a modem, pc a pc, etc...
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.06 par jour)




Message du 03-02-2015 @ 15:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, enfin c'est la règle avec les anciens appareils.
Avec du moderne, on peut se contenter de n'avoir que des câbles droits.
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13268 (2.14 par jour)


Score :

Message du 03-02-2015 @ 16:10   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

pas avec du cisco haut de gamme ^^
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (3.01 par jour)


Score :

Message du 04-02-2015 @ 22:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ils doivent se sentir obligés de ne pas faire comme tout le monde juste pour faire genre.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.15 par jour)


Score :

Message du 05-02-2015 @ 9:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos éclaircissements :)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.038 secondes