Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » [Conseils d'achat] » Bureautique et Montage Vidéo
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Sujet : Bureautique et Montage Vidéo
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.52 par jour)


Score :

Message du 29-05-2015 @ 7:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit



C'est tout de même énorme comme différence.



Enorme quand tu le fais tous les jours mais si c'est quelque fois par an uniquement est-ce que ce gain est si intéressant que ça ? Je n'en suis pas sûr.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4585 (1.23 par jour)




Message du 29-05-2015 @ 9:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Marsoff a écrit



C'est tout de même énorme comme différence.



A une époque où il fallait des heures pour encoder une vidéo, oui la différence était énorme. Maintenant ça va tellement vite qu'au final, ça ne change pas la face du monde.
Il y a quelques jours, j'ai dû encoder une vidéo d'1h20 en MKV H.264. Ca turbinait à 600FPS et c'était fini au bout de 5 minutes. Avec un gain de 23%, l'i7 m'aura fait gagner dans ce cas de figure 90 secondes. Sans oublier que maintenant, on peut également exploiter les unités OpenCL de la carte graphique.
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.82 par jour)


Score :

Message du 31-05-2015 @ 11:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

D'après mon expérience avec After FX, ce qu'il faut c'est un paquet de mémoire.
Lorsque je compile mes films, je suis vraiment au taquet tant en mémoire (8Go) qu'en processeur. Mais j'avoue que le processeur est maintenant un peu faible en comparaison de ce que l'on peut trouver sur le marché desktop.

[message édité le 31-05-2015 @ 11:46 Par huomenta]
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4585 (1.23 par jour)




Message du 31-05-2015 @ 12:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est plus les effets ajoutés qui doivent consommer. Car lors de mes encodages, je dépasse jamais les 1Go d'utilisé pour l'application d'encodage. (j'ai 16Go).
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.82 par jour)


Score :

Message du 31-05-2015 @ 15:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne sais pas car je parts en général de photos que je compile en film. Donc oui il y a des effets de transition ou carrément des animations, mais de là a prendre mes 8Go...
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4585 (1.23 par jour)




Message du 31-05-2015 @ 19:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A partir du moment où on utilise un soft Adobe, on accepte implicitement de gâcher ses ressources mémoires... :siffle:
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4525 (0.82 par jour)


Score :

Message du 01-06-2015 @ 13:28   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mais non, c'est pour justifier d'avoir 8Go sinon je ne m'en servirai presque jamais :p

Et de ton coté tu fais quoi de beau avec ton pc pour "justifier" les 16Go? :D
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4585 (1.23 par jour)




Message du 01-06-2015 @ 14:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai des navigateurs avec pleins d'onglets ouverts, et je peux jouer à des gros jeux en même temps :D
J'aime mon petit confort... :siffle:
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 01-06-2015 @ 14:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai 16 Go aussi et à refaire, bah, je mettrais juste 8 Go. :D
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4585 (1.23 par jour)




Message du 01-06-2015 @ 14:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

8Go, je les bouffe déjà quasiment tout le temps. (Windows 2Go, Firefox 2Go, Chrome 3Go, quelques trucs en plus et voilà...).
Au boulot j'ai 8Go, et parfois je suis limite. Suffit que je doive lancer une VM pour me retrouve ras-la-gueule.
- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre
Lieu : Perl

Messages :
5689 (0.88 par jour)


Score :

Message du 01-06-2015 @ 17:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

8 Go c'est assez pour moi, avec Win, Opera, Chrome, notepad++, photoshop + tout ce qui tourne en fond j'arrive tout juste à 51% d'utilisation mémoire.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 02-06-2015 @ 13:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah oui, un coup de VM et ça monte. Mais je ne virtualise pas. :)
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.037 secondes