Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » A/V - Photo - Téléphonie - Tablettes - IoC » Clef USB 128GB non reconnue dans décodeur satellite
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Clef USB 128GB non reconnue dans décodeur satellite
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3263 (0.49 par jour)


Score :

Message du 26-10-2015 @ 11:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Je sèche un peu sur ce problème:
J'ai un décodeur sat Axil rs3240 (TNT Sat DVB-S2 avec PVR externe) qui accepte des clefs usb et disques durs USB comme support d'enregistrement.
Dixit le manuel, qui n'indique rien d'autre que ca doit etre formatté en FAT32.

J'ai donc investi dans une clef USB 128GB et cr*tte, elle n'est pas reconnue du tout (qu'elle soit introduite avant ou apres démarrage du décodeur).
J'ai essayé de la repartitionner en plus petites partitions (jusque 32GB) mais c'est pas mieux (gParted).

Avez-vous une idée du pourquoi? Ais-je des chances que ca marche?
(limitation du contrôleur? oui mais ca fonctionne avec des HDD ~1To ainsi qu'une autre clef USB 16GB, mais trop lente pour cet usage hélas)

Si "non", est-ce qu'un SSD 128GB (dans un boitier externe USB2.0) a plus de chances de marcher?

Merci d'avance!


[message édité le 26-10-2015 @ 11:45 Par Vegan]
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27682 (5.22 par jour)




Message du 26-10-2015 @ 14:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

le décodeur n'a pas une option dans le menu pour "formater" la clé ?
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (Nougat 7.1.1)
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3263 (0.49 par jour)


Score :

Message du 26-10-2015 @ 16:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

normalement si, mais je n'y ai pas acces car il ne reconnait pas la clef (formattée en FAT32).

----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27682 (5.22 par jour)




Message du 26-10-2015 @ 19:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

ah oui évidemment :sic: :D

j'ai un souci similaire avec un décodeur TNT Sat, perso j'arrive à formater la clé dans le menu (donc il la voit) mais ensuite impossible d'enregistrer le support n'est plus reconnu. Le pire c'est que c'était la clé fournie par le constructeur :D et qu'elle fonctionne très bien sur PC ou autre. J'ai arrêté de chercher, ça sent le firmware fait avec les pieds :mad:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (Nougat 7.1.1)
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3263 (0.49 par jour)


Score :

Message du 27-10-2015 @ 10:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il faut que j'arrive à trouver le temps de tester avec un HDD 2.5" si possible autoalimenté. J'ai un 160GB dispo. Si ca marche, est-ce que ca marcherait automatiquement avec un SSD 120-128GB?

Vu le prix de cette clef (50EUR), un SSD (en promo) est à peine plus cher et sûrement plus fiable dans la durée (avec des débits mieux documentés. pour cette clef, c'est autour de 30MB/s tant en lecture qu'en écriture après tests).

PS: tests fait selon ce protocole:
http://www.tux-planet.fr/tester-la-vitesse-de-lecture-et-decriture-dun-disque-sous-linux/
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -
Vegan
Vétéran
Membre # 1636

 
Lieu : Area51

Messages :
3263 (0.49 par jour)


Score :

Message du 27-10-2015 @ 10:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Autre idée... il y a une histoire de partition principale/étendue avec la table des partitions classique.
Il me semble aussi qu'il fallait "activer" une partition pour booter dessus. Ce decodeur le demande peut-etre quand-même?
Je n'ai pas vu l'option dans gparted (pourtant je suis sûr qu'elle était là).

Est-ce parce que ce n'est pas mon disque principal (/dev/sda? ) est-ce parce que c'est une clef USB? est-ce lié à gparted?
Avez-vous un outil gratuit (si possible libre) de partitionnement à conseiller sous windows 7/8 ? (des fois que ca viendrait de là)
Directement Windows? (ils n'avaient pas limité la taille possible créable en FAT32?)

Merci :)
----------
Amicalement vôtre
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.041 secondes