Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » conseil Routeur firewall/VPN?
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : conseil Routeur firewall/VPN?
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.15 par jour)


Score :

Message du 26-11-2015 @ 17:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Je cherche un routeur firewall (qui puisse faire aussi VPN, même si je pense utiliser celui de Windows server).

J'ai vu le FVS318G de Netgear, mais il n'a pas que des bonnes critiques.
Il ne faudrait pas que le budget explose mais également que le matériel soit correct.

Vous avez un modèle à me conseiller?


- Haut de page -
Vianney
Vétéran
Membre # 37

 Avatar du membre


Messages :
5904 (0.81 par jour)


Score :

Message du 26-11-2015 @ 20:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quel budget ? Pro, home ?

Sinon il y a les Zywall de Zyxel, ou bien Cisco.
----------
Les hommes sont tous coupables. Ils viennent au monde innocents, mais ça ne dure pas. (Paul Amiot)
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.15 par jour)


Score :

Message du 26-11-2015 @ 21:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

usage pro, mais pas un énorme budget...

J'ai regardé du côté des Zyxel, mais leur configuration semble clairement ardue. J'ai des connaissances réseau, mais elles restent limitées. Il y a bien sûr l'option de faire appel à un spécialiste, mais je me dis qu'il doit bien exister un modèle simple à configurer pour avoir une bonne protection. Le Netgear en était le bon exemple (actuellement j'ai un netgear DGFV338, mais plus en vente et pas en gigabit ethernet) mais pas assez stable au vu des retours acheteurs.

Cisco, je vais jeter un oeil ;)
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4454 (0.77 par jour)




Message du 26-11-2015 @ 23:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

regarde du côté des produits ubiquiti genre edgerouter lite
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5, MacBook Air 13" early 2015 Core i5
 iPhone 6 plus 64Go silver, iPad Air 2 64Go grey
 Watch Sport Silver
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.15 par jour)


Score :

Message du 27-11-2015 @ 13:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

merci

Je viens de jeter un oeil sur ubiquiti, je ne crois pas que ce sera plus facile qu'avec Zyxel ;)

D'un autre côté, ne puis-je me satisfaire du firewall de la livebox pro? Comme je ne peux pas mettre la livebox en mode bridge, la présence d'un routeur / firewall derrière est-elle vraiment nécessaire?
- Haut de page -
Sarsipius
Vétéran
Membre # 15109

 Avatar du membre
Lieu : Nancy [54]

Messages :
4454 (0.77 par jour)




Message du 27-11-2015 @ 20:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bah si c'est pour un usage pro, il faut du matos professionnel et si tu n'as pas les compétences requises (ce qui n'est pas donné à tout le monde on est d'accord et je ne dénigre pas) il faut s'adresser à un pro

qu'entends-tu par usage pro ? c'est parce que tu veux utiliser du matériel dans un contexte professionnel ou tu as des problématiques liées à ton activité professionnelle qui t'oblige à renforcer la sécurité proposée par défaut par ta box opérateur ?
----------

 MacBook Air 13" mid 2011 Core i5, MacBook Air 13" early 2015 Core i5
 iPhone 6 plus 64Go silver, iPad Air 2 64Go grey
 Watch Sport Silver
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.15 par jour)


Score :

Message du 27-11-2015 @ 20:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Par usage pro, j'entends activité professionnelle ;)
Il s'agit d'une TPE (un serveur sous windows 2012 essential + 5 postes) qui a un accès internet via une livebox pro.
Les livebox pro ne peuvent être en mode bridge, quel serait l'intérêt d'un routeur dans ce cas? Sauf à créer une DMZ sur la livebox?
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.21 par jour)


Score :

Message du 29-11-2015 @ 0:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour te conseiller, il faudrait que tu exprimes ton besoin précis. Qu'est-ce que tu veux que la Livebox n'intègre pas ? Un serveur VPN ? Par ce que le reste, la Livebox le fait déjà (Routage, Firewall, NAT, ...), même si le degré de configuration n'est pas le même que sur un équipement orienté 'pro'.

Sinon, les routeurs dont le firmware est interchangeable avec OpenWRT sont en général abordables tout en offrant des possibilités dignes de matériels pro.

[message édité le 29-11-2015 @ 0:44 Par Pollux]
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.15 par jour)


Score :

Message du 29-11-2015 @ 12:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Les besoins sont basiques hein ;) c'est juste de s'assurer d'avoir une protection correcte, d'éviter les intrusions non désirées.
La seule exigence est de mettre en place un VPN, mais il sera géré par windows server, pas par le routeur.

- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.21 par jour)


Score :

Message du 29-11-2015 @ 20:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben dans ce cas, je comprends pas vraiment ce qu'il te faut de plus qu'une Livebox ...
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.15 par jour)


Score :

Message du 29-11-2015 @ 20:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos réponses

Donc la livebox offre une protection suffisante, c'est bon à savoir et pour tout dire ça m'arrange ;)
Dans quels cas doit-on passer à un matériel plus poussé? Pour du VPN, VLAN...? Donc plutôt pour des services que la livebox n'offre pas de base?
- Haut de page -
Pollux
admin ad vitam aeternam
Membre # 1335

 Avatar du membre
Lieu : Now and Then, Here and There

Messages :
8421 (1.21 par jour)


Score :

Message du 29-11-2015 @ 21:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La Livebox n'empêche pas d'avoir un VPN, c'est juste qu'elle n'en a pas d'embarqué.

En fait le besoin de remplacer la Livebox par autre chose dépend de ton besoin. Il n'est d'ailleurs pas forcément nécessaire de la remplacer, elle peut fonctionner en parallèle d'équipement dédiés aux services que tu veux mettre en place (VPN par exemple).
----------
"I've got a gun, you've got a body, let's paint the walls !" (Sam "Serious" Stone, bourrin de naissance)

Asus P8Z77-M PRO, Intel Core i7 3770K, Noctua NH-U12P, Corsair Vengeance 4x4Go DDR3-1600 CL9, Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming 8Go, Fractal Design Define Mini, Seasonic M12II 520W, Samsung 850 EVO 1To, HGST 7K500 500Go, IIyama ProLite B2409HDS
- Haut de page -
toune
Master
Membre # 2246

 Avatar du membre
Lieu : France

Messages :
988 (0.15 par jour)


Score :

Message du 30-11-2015 @ 8:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci :)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.038 secondes