Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » W2008 R2 10 gigas diparus
Login Mot de passe

6 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 6 invité(s) )


Auteur
Sujet : W2008 R2 10 gigas diparus
mosath
Membre hyperactif
Membre # 18299

 
Lieu : Paris

Messages :
121 (0.02 par jour)


Score :

Message du 16-12-2015 @ 13:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Je rencontre un soucis sur mon serveur de fichier.
Il fonctionne sous Windows 2008R2.
J'ai une partition système de 40 GB sur laquelle il ne reste que 2 Gb de libre en RAID 1.
Du coup j'ai recherché les dossiers qui prennent le plus de poids et me suis rendu compte que le poids de l'ensemble des fichiers et dossiers ne fait que 25 Gb.
Il me manque donc 10 Gb.

J'ai défragmenté le disque système : RAS
La corbeille est vide. Je me demande bien où sont passé ces 10 Gb.

Pour info j'ai un hyperV avec une machine virtuel, tout est localisé sur la seconde partition.

Si quelqu'un a une idée.

Merci
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27893 (4.94 par jour)




Message du 18-12-2015 @ 11:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je sais pas si c'est possible sur Windows Server, mais peut-être tenter un "nettoyage de disque" dans les propriétés du disque C (en incluant les mises à jour Windows update et fichiers systèmes)

les 10 Go correspondent sûrement au volume de restauration Windows, même en affichant les dossier/fichiers cachés, tu ne vois rien ?
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
mosath
Membre hyperactif
Membre # 18299

 
Lieu : Paris

Messages :
121 (0.02 par jour)


Score :

Message du 18-12-2015 @ 12:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour ta réponse Chris Lo.

Tu m'as fait penser que je devrais également regarder du côté du Controleur RAID.

Normalement sur un OS serveur, je ne devrais pas avoir d'image de restauration.

Je vais continuer à investiguer, mais toutes les suggestions restent les bienvenues.
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27893 (4.94 par jour)




Message du 18-12-2015 @ 14:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

maintenant que tu le dis, c'est possible que ça n'existe pas sur les versions Server et qu'il faut le configurer via l'utilitaire Windows pour faire carrément des backup :sic: sorry :smilejap:

les 10 Go seraient alors le fichier de pagination ?

https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/1557b57e-78fb-4f34-8d49-fddfd57ad370/fichier-de-pagination?forum=windowsserver2008fr

[message édité le 18-12-2015 @ 14:37 Par chris lo]
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
mosath
Membre hyperactif
Membre # 18299

 
Lieu : Paris

Messages :
121 (0.02 par jour)


Score :

Message du 18-12-2015 @ 16:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Très bien vu, merci !

c'est effectivement le fichier d'échange qui occupait ces 10 Go manquants. Je l'ai un peu réduit et redemarrerai la machine ce Week end je pense que je vais récupérer quelques Go qui permettront à ma partition système de mieux respirer.

Si jamais le problème était ailleurs, je reviendrai réveiller ce topic.

Passe de bonne fêtes !
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21365 (3.03 par jour)


Score :

Message du 18-12-2015 @ 16:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Taille du folder WinSxS ?
https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/174f3f40-41fd-47f1-8fd8-3f11a642c96c/winsxs-folder-size-increased-to-60-gb?forum=winservergen
Et aussi pour info, une update permet de gérer plus facilement ce folder :
http://blogs.technet.com/b/askpfeplat/archive/2013/10/07/breaking-news-reduce-the-size-of-the-winsxs-directory-and-free-up-disk-space-with-a-new-update-for-windows-7-sp1-clients.aspx

Probleme de permission pour voir tous les folders ?
http://blogs.msdn.com/b/ntdebugging/archive/2008/07/03/ntfs-misreports-free-space.aspx



[message édité le 18-12-2015 @ 16:47 Par Antares]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
mosath
Membre hyperactif
Membre # 18299

 
Lieu : Paris

Messages :
121 (0.02 par jour)


Score :

Message du 18-12-2015 @ 16:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   



WINSXS est à 200 Mo, raisonnable.
Le second article est très intéressant, “If you can’t see it with Explorer, it doesn’t get added to the total size.”

Ce qui me confirme que les Go "perdus" sont bien dans le fichier d'échange que j'ai réduit de 30 %.

Un grand merci à tous les deux.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.037 secondes