Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Software] » Logiciel "vidéothèque"
Login Mot de passe

8 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 8 invité(s) )


Auteur
Sujet : Logiciel "vidéothèque"
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.8 par jour)


Score :

Message du 04-01-2016 @ 10:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

Je cherche un logiciel de référencement de DVD/vidéos à partir de support physique (DVD/BR) ou dématérialisé (DD). Gratuit ou non... si le produit est performant, cela en vaudra la peine (200 à 300 DVD à référencer notamment).

Fonctions :
- lister le contenu présent sur un DD/NAS
- recherche globale pour mettre en forme des fiches par films
- possibilités de regrouper des films par dossier (ex tous les SW, Idiana, Harry Potter... dans un dossier)
- renommage du titre du film dans la base pour une recherche simplifiée
- système d'information de prêt serait un plus (la personne en a marre qu'on lui rende pas ses DVD^^)

J'ai regardé un peu Ant Movie Catalog. Cela correspond "à peu près" à ma recherche (sauf pour le regroupement de films, pas trouvé comment faire et constitution de fiches "fastidieuse").

Si vous avez des références en la matière, je suis preneur ;)
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.2 par jour)




Message du 04-01-2016 @ 11:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si la personne a un Mac, il y a DVDpedia qui gère les prêts de mémoire mais pas l'analyse du contenu d'un NAS : http://www.bruji.com/dvdpedia/
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21270 (3.28 par jour)


Score :

Message du 04-01-2016 @ 11:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben j'aurais dit Ant Movie Catalog... :D :p

Sinon plus orienté Media Center, il y a Tiny Media Manager, mais il lui manque pas mal de choses par rapport à tes critères... C'est plus pour lister le contenu d'un NAS et rapatrier automatiquement les jaquettes, infos (résumé, casting), bandes-annonces, pour les intéger dans un Media Center comme Kodi :
http://kodi.wiki/view/TinyMediaManager


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.8 par jour)


Score :

Message du 04-01-2016 @ 11:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Nicolas a écrit

Si la personne a un Mac, il y a DVDpedia qui gère les prêts de mémoire mais pas l'analyse du contenu d'un NAS : http://www.bruji.com/dvdpedia/


Uniquement des PC chez la personne...


Antares a écrit

Ben j'aurais dit Ant Movie Catalog... :D :p

Sinon plus orienté Media Center, il y a Tiny Media Manager, mais il lui manque pas mal de choses par rapport à tes critères... C'est plus pour lister le contenu d'un NAS et rapatrier automatiquement les jaquettes, infos (résumé, casting), bandes-annonces, pour les intéger dans un Media Center comme Kodi :
http://kodi.wiki/view/TinyMediaManager


Difficile de combiner les 2 apparemment :(
Je vais regarder Tiny ce soir et voir si cela pourrait convenir. Sinon, je crois qu'il faudra que je me contente d'AMC... (qui est pas mal pour un tout gratuit !) J'aurais juste voulu quelque chose d'un peu plus ludique à utiliser car la personne n'est pas férue d'informatique.
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Nicolas
Administrateur
Membre # 3460

 Avatar du membre
Lieu : Lorraine

Messages :
25853 (4.2 par jour)




Message du 04-01-2016 @ 12:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Donc on oublie DVDpedia :)

Il n'existe pas des sites qui permettent de faire ce genre de gestion en ligne ?
----------
« What fun is being cool if you can't wear a sombrero » - Hobbes
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.8 par jour)


Score :

Message du 04-01-2016 @ 14:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Aucune idée Nicolas, je ne me suis même pas posé la question à vrai dire. Je vais continuer mes recherches en incluant cette possibilité. Déjà, tous ne font pas de scan des supports dématérialisés, je pensais à tord que c'était une fonction de base. Déjà qu'il va devoir sortir ses 2 à 300 DVD/BR de ses boites alors si en plus il doit se taper tous ses fichiers encodés à la main... :siffle:

AMC reste pour le moment la solution de replie même si pas parfaite ;)

[message édité le 04-01-2016 @ 14:40 Par Ixion]
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.8 par jour)


Score :

Message du 05-01-2016 @ 9:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis en cours de test sur TinyMediaManager. Mauvais point à l'installation, il demande l'installation de... Java ! W10 et Edge n'aime pas du tout Java. :yeux: Je suis passé outre pour le tester quand même. J'ai testé la reconnaissance de fichiers vidéos sur DD, c'est plutôt efficace. La recherche et constitution de fiches est plus hasardeuse, il faut que je regarde ça de plus prêt. Il y a un mode automatique avec une gestion d'exclusion dans le nom du film pour la recherche sur le Net, c'est pas toujours efficace.
Il n'y a pas d'installation du soft, c'est une version portable apparemment. Par contre, les répertoires où sont présents les fichiers vidéos sont "pollués" avec des fichiers nfo et photo générés par la constitution de fiche (à moins qu'il y ait une option pour déporter ces fichiers dans un répertoire dédié que je n'aurais pas vu).
Pour le moment, c'est un soft basique mais assez efficace. Gros bémol par rapport à l'installation de Java quand même...
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21270 (3.28 par jour)


Score :

Message du 05-01-2016 @ 9:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben c'était précisé sur la première ligne du lien que j'ai donné :

Citation

tinyMediaManager is a media management tool for movies, moviesets and TV shows, which is written in Java/Swing



;)

Et ce n'est pas "pollué", ça permet justement de maitriser les "fiches" une fois créées et d'être indépendant de tout plugin d'un media center qui voudrait ramener les infos automatiquement du Net. On peut choisir de renommer ou pas le fichier media; pour mettre ces infos dans un autre répertoire, je l'ignore, mais pour moi ça perdrait un de ses avantages.


----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.8 par jour)


Score :

Message du 05-01-2016 @ 9:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit

Ben c'était précisé sur la première ligne du lien que j'ai donné :

Citation

tinyMediaManager is a media management tool for movies, moviesets and TV shows, which is written in Java/Swing



;)


Yep mais je n'avais pas intégré que W10 et Edge n'embarquait pas Java. Comme j'ai une installation neuve de W10, j'ai été surpris de devoir l'installer. Et j'ai eu des erreurs Java lors du lancement de TMM. A voir si ça se reproduit.

Antares a écrit


Et ce n'est pas "pollué", ça permet justement de maitriser les "fiches" une fois créées et d'être indépendant de tout plugin d'un media center qui voudrait ramener les infos automatiquement du Net. On peut choisir de renommer ou pas le fichier media; pour mettre ces infos dans un autre répertoire, je l'ignore, mais pour moi ça perdrait un de ses avantages.


Hummm Comme la constitution de la fiche est propre au soft, j'aurais préféré que ces éléments soient répertoriés soit dans une "base" soit dans un répertoire dédié du soft. C'est juste pour une question de clarté des répertoires vidéos sur le DD. Et je n'ai pas regardé pour le moment pour les DVD/BR sur disque, je ne sais pas où seront stockés ces fichiers du coup.

Il faut que j'approfondisse en tout cas ce petit soft ! :p

----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4663 (1.13 par jour)




Message du 05-01-2016 @ 10:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De toute façon, Edge est une merde sans nom, j'ai jamais vu un navigateur aussi pourri...
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4749 (0.8 par jour)


Score :

Message du 05-01-2016 @ 11:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

De toute façon, Edge est une merde sans nom, j'ai jamais vu un navigateur aussi pourri...


Je me demandais qui allait réagir sur Edge ! :siffle:
Je ne l'utilise pas non plus, il faut juste que je configure le navigateur par défaut sous W10 ;)

----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | Intel DG41AN | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | SSD 64Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4663 (1.13 par jour)




Message du 05-01-2016 @ 11:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Chrome et Firefox étant utilisé par les 2 premiers utilisateurs sur mon PC, le 3ème a du se contenter de Edge pendant quelques semaines. Bah j'ai fini par installer Opéra :D
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21270 (3.28 par jour)


Score :

Message du 05-01-2016 @ 12:41   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit


Hummm Comme la constitution de la fiche est propre au soft, j'aurais préféré que ces éléments soient répertoriés soit dans une "base" soit dans un répertoire dédié du soft. C'est juste pour une question de clarté des répertoires vidéos sur le DD. Et je n'ai pas regardé pour le moment pour les DVD/BR sur disque, je ne sais pas où seront stockés ces fichiers du coup.

Il faut que j'approfondisse en tout cas ce petit soft ! :p



Le mieux c'est de créer un répertoire par film; pour les DVD/BR je crois que c'est à la racine, un niveau au-dessus des répertoires audio/video.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27467 (5.41 par jour)




Message du 05-01-2016 @ 15:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

De toute façon, Edge est une merde sans nom, j'ai jamais vu un navigateur aussi pourri...



je me suis contenté de la page d'accueil (façon Modern UI :siffle: ) et ça m'a suffit... hop, poubelle :D

même un bon vieux IE me parait encore meilleur que ce truc
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Sony Xperia Z3+ 5,2" FHD 32Go (NG 7.1)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.052 secondes